ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Поло

3.11.2012

ПолоПоло - спортивная рубашка (футболка), с мягким воротником и застёжкой до середины груди, обычно с короткими рукавами.

Поло – спортивная рубашка из тонкого трикотажа, которая чаще всего застёгивается на три пуговицы и имеет мягкий отложенный воротник. Несмотря на то, что она носит довольно своеобразное название, носят поло и гольфисты и теннисисты и даже футболисты. А дело все в том, что это не простая спортивная футболка, а символ аристократии, являющийся элементом знаменитого стиля Casual.

Появилась рубашка-поло в начале XX века в Великобритании. А началось все с того, что британские офицеры, которые присутствовали при колонизации индийских земель, увидели, как местные жители играют в поло, причем индийцы использовали для игры не только лошадей, но и слонов. Англичанам понравилась эта забава, и они привезли идею игры в поло на родину. В 1871 году состоялся первый матч по поло на английских землях. Но они все никак не могли подыскать одежду в которой могли бы играть, и как раз в это время один из дизайнеров того времени создал специальную форму, частью которой являлась и рубашка-поло. К обычной мужской футболке был приделан воротник, при этом создавалась специальная застежка, состоящая из трех пуговиц.

Существуют как летние, так и зимние рубашки-поло. Основное их отличие – это, конечно же, длина рукава, ну и плотность материала. Чаще всего, футболки такого вида делают из бумажного или шерстяного трикотажа.

Но не долгое время после своего появления рубашки-поло пользовались популярностью лишь среди игроков одноименной спортивной игры. В скором времени их начали носить игроки и других игр, а еще позже – обычные люди, которые знают что такое стиль, и умеющие создавать незабываемый образ. Мокасины, ветровка, брюки-капри, и, конечно же, рубашка-поло – типичный образ облика Casual, который по праву завоевал популярность во всем мире.

В современности рубашки-поло доступны абсолютно всем, невзирая ни статус, ни даже на материальное благосостояние. Благоприятные цены на продукцию типа Casual, благодаря отечественной легкой промышленности, позволяют создать аристократический образ любому человеку. И хотя с начала появления рубашки-поло прошло уже много лет, она практически ничем не изменилась, в том числе и внешне. Поло по-прежнему характеризуется с образом спортивного джентльмена, любителя всяческих спортивных игр и приверженца правильного образа жизни. А нотки раскованности и аристократизма лишь подчеркнут статус вольного человека, который сам строит свою судьбу.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2 >> 22 марта 2017 года на 37-й «Неделе моды в Москве. Сделано в России» свои коллекции представили бренды: School Fashion Look, WRB, La Redout Plus Size, Olga Kunitsyna, Elena Shipilova, Sergey Sysoev, Makhmudov Djemal...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio