ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Ткани и материалы >>>

<<<     >>>

Плюш

нем. plüsch

3.11.2012

ПлюшПлюш нем. plüsch - разновидность бархата с менее густым и более высоким ворсом, длиной 3-8 мм, может быть разрезным или петельным. Ворс располагается по всей ткани или на отдельных участках.

Плюш представляет собой длинноворсный, пушистый мягкий текстиль, выполненный на ворсяной основе, ворс при этом имеет длину от 2 до 8 мм. Плюшевая мебельная ткань создается специально для производства прочной, но в тоже время мягкой мебели, характеризующейся высокой износостойкостью и долговечностью. Плюш – надежная и необременительная в эксплуатации ткань, которая чаще всего имеет незамысловатый рисунок, и содержит в себе жаккардовые элементы наряду с пушистым длинным ворсом.

Что касается расцветки, то цветовая гамма этой ткани, чаще всего, состоит из комбинации нескольких сочетающихся друг с другом оттенков. В основном, это мягкие постельные тоны, но в некоторых случаях имеет право на существование и плюш строгих цветов. Плюшевая мебель создаст небывалый уют в любом доме, если правильно подойти к ее выбору.

В зависимости от способа отделки, а также от технологии производства, выделяют следующие типы плюшевой мебели: тисненая, гладкая, фасонная или с рисунком.  То есть, ткань из плюша может быть полностью покрыта длинным ворсом или частично. В последнем случае обычно наносится рисунок на ткань с помощью специального трафарета или же без него, в зависимости от желаемого результата. А если брать в учет ворс, то плюш, в свою очередь, бывает разрезным и неразрезным.

Производство плюша очень схоже с технологией производства благородного бархата, отличие состоит лишь в том, что бархат имеет более короткий и густой ворс. Благодаря тому, что плюш имеет нежную текстуру и длинный ворс, а еще основание из шерсти или хлопка, он очень удобен в обивке любой декоративной и мягкой мебели, а также обладает отличными теплозащитными свойствами.

При выборе плюшевой мебели, особое внимание стоит обратить на направление ворса. Так как разнонаправленный ворс может создать диссонанс в доме, из-за постоянной смены оттенков, а слишком разглаженный может и вовсе убрать специфические элементы плюша.

В современном мире декоративно-мебельный плюш производится как отечественными, так и зарубежными производителями, которые в обязательном порядке учитывают самые высокие технологические стандарты и потребности мебельной промышленности.

Насыщенные и играющие оттенки меха или ворса плюшевой ткани, никого не оставят равнодушными. К тому же, мебель, выполненная из плюша – сказочно нежна и приятна на ощупь. Она непременно создаст уют и тепло домашнего очага и позволит радовать взоры жильцов насыщенной перламутровой расцветкой.

Последние новости из мира моды

Выставка LINGERIE SHOW-FORUM в Москве

Выставка LINGERIE SHOW-FORUM в Москве >> LINGERIE SHOW-FORUM пройдет с 27 августа по 4 сентября 2017 года в Москве в EVENT-ХОЛЛЕ «ИнфоПространство» в историческом центре города вблизи Храма Христа Спасителя и Кремля...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio