ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Интервью >>

<<<     >>>

Юрий Вебер: Courage Time – это смелость и кураж!

Интервью : 23 июля 2014

Юрий Вебер: Courage Time

Юрий Вебер: «Для меня одежда это нечто большее, чем просто куски ткани, сшитые вместе».

Юрий Вебер – нестандартный дизайнер, художник и татуировщик. Он занимается живописью с самого детства и не случайно, ведь вся его семья очень талантлива: двоюродный брат входит в 60 лучших художников мира по 3D-графике, а отец был татуировщиком - по его стопам пробивал и он сам дорогу, завершая не сбывшиеся мечты отца поступить в художественную школу. Поэтому, Юрий Вебер даже после окончания трех школ не останавливается на достигнутом и осваивает все новые виды искусства, одно за другим. Юрий рассказал нам о своих планах на будущее, мечтах и идеях.

Здравствуйте, Юрий. Расскажите, пожалуйста, о себе. Вы очень нестандартный дизайнер и хотелось бы узнать с чего все начиналось.

Юрий Вебер: С самого детства я занимался живописью. То есть, сначала это была классическая школа – масло, акварель. Позже я занимался аэрографией в Германии в Дюссельдорфе. Меня очень заинтересовало это направление и после того, как я освоил фотореализм, мне стало этого мало. Я захотел, чтоб мои рисунки зашевелились. Мой брат тоже художник и работает в направлении 3D-графики. Он мне посоветовал школу компьютерной графики в Германии, уже в Мюнхене и я пошел туда учиться на направление компьютерные игры. Отучившись, я пошел в кинематограф: обрабатывал фильмы ужасов, занимался мультипликацией, рекламой. В индустрию моды я попал случайно, приехав в Россию. Мои друзья продвигали меня, помогали в чем-то. Но, знаете, я, ведь, совсем иначе вижу людей. Когда я смотрю на человека, я вижу не ткань и силуэты, я вижу скелет, мускулы, биомеханику, человеческие механизмы. И для меня одежда это нечто большее, чем просто куски ткани, сшитые вместе.

Вы упомянули слово «биомеханика» и в связи с этим хочется спросить – не было ли у Вас мысли сделать одежду в стиле Гигера?

Юрий Вебер: Для меня Гигер это тот художник, перед которым я преклоняюсь, он, можно сказать, бог биомеханики. И дело в том, что он неповторим. А брать его картинку, его идеи и использовать в своих коллекциях просто некрасиво. Я мечтаю сделать целую коллекцию в этом направлении, но на это потребуется очень много времени, которого у меня сейчас, к сожалению, нет.

Что будет модным в одежде людей, которым нравятся татуировки и биомеханика?

Юрий Вебер: Сейчас есть одежда из капрона, на которую нанесены рисунки, похожие на татуировки. Это присутствует в моде, есть целые бренды, которые выпускают такую одежду. Я тоже планирую двигаться в этом направлении. Это моя любимая тема и я стараюсь продвигаться в ней по возможности. А пока я разрабатываю частные коллекции звездам, певцам, танцорам, и другим брэндам, приятно что мои показы дают отличные результаты новых и новых знакомств. Ищу по факту каналы сбыта своей одежды, чтобы самостоятельно радовать и делать мир краше и помогать эволюции одежды переходить на новый стадии и взгляды.

Спасибо большое за интервью!

Беседовала: Ингрида Невенчанная /fashionspace.ru

<<<     >>>

Последние новости

Модная индустрия в России в 2015: мнения экспертов >> В ближайшие годы fashion-индустрия в России будет вовлечена в круговорот экономических и финансовых проблем, которые связаны с девальвацией рубля и оттоком инвестиций. Возможно ли в этих сложных условиях делать адекватные прогнозы?...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio