Эндокринолог арбат ведущие эндокринологи.   Реабилитация после переломов Производственная Компания Солнышко.

Интервью >>

<<< >>>

Артист Александр Марцинкевич: Миром правят Дружба и Любовь!

Интервью : 10 апреля 2015

Александр Марцинкевич — творческий человек, который любит выделяться как на сцене, так и в повседневной жизни. Мы встретились с Александром, чтобы поговорить о моде, светском обществе и о том, какое это оказывает влияние на его личность и сценические образы.

Александр, что для тебя имеет большее значение: соответствовать моде, быть остро-актуальным или же придерживаться собственного стиля?

Мне нравится подчеркивать индивидуальность, поэтому, конечно, для меня важнее выдерживать собственный стиль. Признаюсь, я люблю яркие и роскошные образы. Все-таки, я цыган, стремление к некоторой роскоши у нас заложено генетически (смеется).

Мне симпатичны не тиражированные вещи, значительная часть моего гардероба - это эксклюзив. Я люблю выделяться, не представляю себя «серым». Кстати, в отношении цветов - люблю и часто использую яркие, жизнерадостные тона - зеленый, красный в силу темперамента (смеется). Но и темная, строгая палитра, также присутствует.

Получается, что ты достаточно избирателен. В таком случае, должно быть очень не просто находить нужные образы. У тебя есть помощники, стилист или, может быть, шоппер?

В зависимости от ситуации. Если говорить о повседневных образах – то это исключительно мой выбор. В случае с концертными костюмами – я советуюсь со специалистами. Очень важен взгляд со стороны. Но все же, последнее слово остается за мной. Так как главный критерий любого образа – мое ощущение в нем. Я должен гармонично себя чувствовать, комфортно. Потому что любой дискомфорт влияет на настроение, на общую картину.

Какой элемент мужского гардероба ты считаешь обязательным?

Костюм. Классический мужской костюм. Но не просто серый или черный, а такой, который подчеркивает индивидуальность и является «универсальным»: чтобы днем в нем можно было провести переговоры, появиться на встрече, а вечером посетить какое–либо мероприятие.

У тебя есть любимый дизайнер? Частый ли ты гость на модных показах?

На показах я бываю крайне редко. Если мне позвонят и скажут «Саша, вещи из новой коллекции идеально подходят для твоих концертных выступлений» - обязательно приду, посмотрю и приму решение. Что касается дизайнеров - очень нравится Танцурина. Она из Санкт–Петербурга, что особенно приятно. Из мировых брендов – Versace, Armani. Но у меня нет никаких предрассудков насчет  масс-маркета. Если вещь мне нравится – куплю. Если нет, каким бы лэйбл ее ни украшал, в мой гардероб она не войдет. Я не участвую в гонках ни за модой, ни за брендом.

А есть ли что–то, что ты категорически не принимаешь в моде?

Нет того, что я мог бы безапелляционно осудить. Каждый выбирает образы в соответствии со своими вкусами, целями и кругом общения. Но есть то, что лично мне совершенно не близко. Например, слишком экстравагантные образы, чересчур откровенные. Я так воспитан, поэтому считаю, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной, а женщина – женщиной: таинственной, загадочной, и определенно - благородной.

То есть, мы можем не рассчитывать на то, что ты последуешь примеру других артистов и появишься на сцене в платье и с бородой или же на женских каблуках?

Нет, конечно нет (смеется). Каждый сходит с ума по-своему, я всегда за эксперименты и смелость, но считаю, что все эти шаги должны быть гармоничны. Согласитесь, ведь для того, чтобы выйти на сцену на каблуках, мужчина должен обладать незаурядной смелостью! Как минимум, быть готовым к осуждению со стороны общества и не бояться этого. Когда я говорю об общей гармоничности, я также имею в виду то, что зрителю, слушателю, должно быть комфортно воспринимать артиста в том образе и с тем репертуаром, который он транслирует. Есть те, кто жаждет встречи с мужчиной в платье, есть те – кого это смутит. Поэтому лично я на каблуках не выйду на сцену никогда (смеется). Но без какой либо агрессии реагирую на тех, кто это делает.

Если я правильно понимаю, ты видишь четкую грань между костюмами сценическими и повседневной одеждой, это так?

Определенно! Артист должен уважать сцену. Это храм, в ботинках, в которых я бегаю по улице, не позволю себе выйти на сцену. Одежда должна быть соответствующей месту и случаю. Случались форс–мажоры, когда во время гастролей перед концертом терялись костюмы. Мы всегда старались подобрать в запасах нашей команды что-то более менее подходящее. Хотя бы рубашку.

На сцене ты очень энергичен. А в жизни ты спортивный человек, здоровый образ жизни – это твоя история?

Спортом, определенно, нужно заниматься. Внимание к себе, забота о своем здоровье очень важны. Если человек себя запустил, значит он себя не любит. И как же он может полюбить другого человека, если он не научился относиться с должным вниманием и уважением к самому себе?
Я стараюсь находить время на фитнес, к  тому же очень люблю плавать, поэтому со мной часто можно встретиться в бассейне.

Когда–то курил, причем курил очень много, но легко отказался от этой привычки, можно сказать на спор (улыбается). Во время гастролей у нас был очень долгий перелет, всю дорогу я держался и не курил в самолете, только приземлились – сразу схватился за пачку. Коллектив стал смеяться – «о-о-о, началось, сейчас Саша опять устроит дымовую завесу». Меня это подстегнуло, я тут же сказал, что могу бросить хоть в эту секунду. А так как я не привык бросать слова на ветер – пришлось бросить (смеется). О чем не жалею.

Если мы говорим о музыке, то здесь ты также предпочитаешь моде собственный стиль? Или же ты внедряешь модные тенденции? Сейчас очень актуально делать дуэты, сочетающие в себе исполнителей разных жанров: рэп и поп музыка, например.

Можно сказать, что мы стояли у истоков этой тенденции (улыбается). В моем репертуаре есть 4–5 композиций, в которых присутствует «рэп–фрагмент». Причем, зачитывается он не только на английском языке, но и на цыганском. Мне интересно использовать новые направления, новые варианты решения каких-то музыкальных вопросов. Я стараюсь идти в ногу со временем, но не отступать от своей сути. Ведь свой стиль – это твое второе «я», а себя нельзя терять в угоду моде.
Работая в студии, мы используем в записи какие-то модные электронные звучания, но на концерте – только живой звук и живые инструменты. Может быть, это не так модно, но это очень проникновенно и откровенно. А это именно то, что важно слушателю.

Саша, как ты думаешь, а есть ли что-то, что никогда не выйдет из моды?

Любовь! Она правит миром. Доброта, искренность, настоящая дружба, способность протянуть руку помощи тому, кому это нужно. На мой взгляд, именно такие вещи - не материальные, всегда будут задавать тренды и не уступят свои позиции ни брендам, ни модным домам.

Текст: Дарья Ктитарева

Александр Марцинкевич