ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Коллекция Christian Dior Haute Couture FW 2009/10

Выставки, показы : 9 июля 2009

Коллекция Christian Dior Haute Couture FW 2009/10

Знаменитый дизайнер Джон Гальяно (John Galliano) в рамках Недели моды в Париже представил свою коллекцию Haute Couture сезона осень-зима 2009/10 для Дома моды Christian Dior. Для показа коллекции модельер разбил в центре Парижа прекрасный сад: подиум был оформлен зелеными изгородями, белыми цветами и садовыми скамейками, а наряды манекенщиц и их роскошные шляпы напоминали яркие розы, астры, нарциссы, фиалки, фуксии и васильки.

Кутюрье использовал в коллекции яркие насыщенные цвета: лимонно-желтый, травянисто-зеленый, огненно-красный, глубокий синий, ярко-оранжевый, неоново-малиновый, нежный лиловый и розовый, спокойный бежевый и ослепительно белый. В качестве нейтрального цвета, соединяющего все это многообразие красок, дизайнер использовал черный цвет.

Среди кутюрных платьев также можно найти наряды со «звериными» принтами (леопард и зебра), использование которых свойственно скорее их «первооткрывателю» Роберто Кавалли, чем Гальяно. Тем не менее, Джон Гальяно успешно справился с этой задачей и обошелся без излишеств.

Сложные по крою платья, юбки и жакеты характеризуются множеством разнообразных деталей: вышивкой, драпировками, объемными горловинами, плечиками или подолами. Модельер подверг многочисленным трансформациям, казалось бы, самую основополагающую деталь женского гардероба — юбку. У него они получились оборчатыми и многослойными, узкими и короткими, объемными и прозрачными.

Кокетливые кружевные нижние юбки, выглядывающие из-под подола манекенщиц, и чулки с поясами и подвязками вызывают ассоциацию с популярным трендом текущего летнего сезона на нижнее белье «напоказ».

Джон Гальяно явно процитировал в своей коллекции великого основателя Дома — Кристиана Диора — и создал наряды, которые напоминают костюмы и платья в знаменитом стиле New look: изящная узкая талия, сформированная с помощью корсета, кринолины, объемные подолы и плечи, приталенные жакеты — все это подчеркивает женскую элегантность и красоту. А такие милые сердцу аксессуары, как круглые плоские шляпы, вуалетки, перчатки, банты и бусы из крупного жемчуга удачно завершают шикарный образ и придают ему оттенок кокетства.

В коллекции маэстро Джона Гальяно классический стиль Дома моды Christian Dior приобрел новое звучание, и преобразованный современный New Look у него получился в духе французского кабаре начала 20 века с налетом элегантности.

Можно смело утверждать, что в своей коллекции дизайнер сделал ставку не только на обилие деталей в отделке нарядов, на форму кроя и экстравагантные аксессуары, но и на яркие насыщенные цвета. Все эти черты, свойственные кутюрной коллекции Дома Dior, могли бы создать ощущение чрезмерности, излишества и вычурности, но этого к счастью не произошло, потому что за дело взялся Джон Гальяно. Он как никто другой чувствует истинный характер Дома Christian Dior.

Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images Europe/Zimbio

По материалам: Настя Обухова

<<<     >>>

Последние новости

Новая коллекция Елены Шипиловой на Неделе моды в Москве >> Елена Шипилова представила коллекцию «17» в рамках 38-ой Недели моды в Москве, которую посвятила Императору России Николаю II и всем новомученникам России....

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio