ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Бутики >>

<<<     >>>

Неутешительные новости от Max Factor

Бутики : 10 сентября 2009

Неутешительные новости от Max Factor

Компания Procter & Gamble сворачивает деятельность легендарной косметической линии Max Factor. «Макияж для профессиональных визажистов» перестанет существовать в начале 2010.

Любительницы помады, адепты туши - склоните главы и почтите минутой молчания великий косметический бренд, павший жертвой кризиса. Грустные новости: Procter&Gamble сворачивает легендарную линию Max Factor. «Макияж для профессиональных визажистов» перестанет существовать в начале 2010, а пока продукты марки продолжают продаваться в 70 странах мира, включая Россию.

Один из самых успешных брендов в индустрии красоты был основан в США в начале 20 века Максом Фактором, польским евреем, парикмахером русского царского двора. Все началось с магазина для париков, при котором была лаборатория. В ней Фактор создавал грим для кино. Одним из первых его изобретений был легкий крем двенадцати оттенков - и это в эпоху, когда на щеки актеров наносили по большей части вазелин, смешанный с тертым кирпичом.

С появлением цветного кино, Макс Фактор изобрел матирующие кремы, которые носили в плоских коробочках - так называемых pancakes. Их накладывали мокрой губкой, маскируя недостатки кожи. Макс Фактор лично гримировал Бетт Дэвис, Джоан Кроуфорд, Грету Гарбо. Лично мы в ближайшие дни - пока не поздно - собираемся приобрести как можно больше новой помады Vivid Impact Lipcolor. И не будем забывать: дело Макса Фактора продолжает жить в каждой косметичке.

Текст: Анна Фрост /vogue.ru

<<<     >>>

Последние новости

Легендарная ювелирная коллекция «Легенда 1920» >> Московский ювелирный завод представляет новую эксклюзивную ювелирную коллекцию «Легенда 1920» (The legend 1920) – украшения с одним бриллиантом, наилучшим образом демонстрирующим натуральную красоту камня...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio