ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Истинно русская одежда: дубленка

Истинно русская одежда: дубленка >> Среди женской зимней одежды почетное место занимает дубленка. Она представляет собой верхнюю одежду из дубленой кожи. Популярность ее обоснована тем, что она стоит не так дорого, как шуба из натурального меха, но выглядит гораздо представительнее, нежели ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Денис Симачев: узоры хохломы в современной обработке

Бренд под названием DENIS SIMACHEV сегодня известен всему миру. Обувь, футболки и толстовки, Денис Симачевкоторые создает этот модельер, охотно покупаются молодежью как в России, так и в европейских странах. Отличительным знаком всей одежды от Симачева является наличие на ней разнообразных расписных узоров в стиле гжели или хохломы. Дизайнеру необъяснимым образом удается идеально сочетать историю и современность, что делает его вещи исключительно уникальными и неповторимыми.

Надо заметить, что эти орнаменты присутствуют в основном, только на майках и футболках. Остальная же одежда, выпускаемая под данным брендом, имеет уникальный стиль и свой характер. Глядя на нее, сразу видно, что над созданием и разработкой этой одежды работал человек, который свою работу любит и старается сделать ее красиво и, самое главное, качественно.

Перед тем, как стать известным дизайнером и создать свой собственный бренд, Денис немало учился. У него имеется несколько образований в области дизайна и даже рекламы. Именно это в сочетании с его талантом и целеустремленностью, позволило ему достичь такого ошеломляющего успеха в мире моды и дизайна.

Самым первым профессиональным учебным заведением начинающего модельера стал Колледж искусств и графического дизайна в Москве. Окончив ее, Симачев поступает в академию “Pivot Point” в Испании, закончив которую, он получает диплом стилиста – парикмахера. Затем были два года учебы в известной студии Юрия Грымова, где он стал специалистом по рекламе. Но этого ему было мало. Сразу же после окончания очередного курса учебы, Денис поступает в Московскую текстильную академию, пять лет учебы в которой и дают ему диплом «Дизайн одежды и обуви». Читая весь этот список учебных заведений, которые окончил этот талантливый модельер, можно только позавидовать его упорству и терпению. Он понимал, что одного желания и таланта недостаточно для того, чтобы создавать коллекции одежды. Нужны еще профессиональные знания, которые, как известно, никогда не бывают лишними и дают такую необходимую уверенность в себе и своих способностях.

Самая первая награда ожидала Симачева на выставке обуви в Москве. Творение молодого начинающего дизайнера стало победителем в номинации «Авангард». Это произошло в 1999 году. Но успех на этом не закончился. Все только начиналось. В том же году Денис Симачев со своей коллекцией одежды вышел в финал конкурса “Smirnoff International Fashion Awards” (Гонконг), а также получил премию за участие в конкурсе «Молодежный подиум», который проходил в Москве.

В 2001 году Денис стал настоящим «Открытием года». В качестве дизайнера одежды он впервые участвует в в рамках Pret-a-porter, проходящей в Москве где и представил свою авторскую коллекцию. Многие были поражены абсолютно новыми, ранее никому неизвестными дизайнерскими идеями. От мужской одежды Симачева пришли в восторг и вскоре почти все модные глянцевые журналы стали печатать фотографии работ Симачева и самого дизайнера. Что говорило о несомненном успехе.

Знаменитость к дизайнеру пришла практически моментально, что редко можно ожидать в мире моды и дизайна одежды. Уже в 2002 году он участвовал в Неделе моды в Париже. Затем было участие в шоу Studio Zeta Milano в Милане, где Симачев представил свою первую весенне – летнюю коллекцию. После этого стали поступать заказы на дизайн одежды от мировых известных бутиков Франции, Италии и даже США и Японии.

Сегодня одежда  DENIS SIMACHEV каждый год демонстрируется в лучших Домах Моды Франции и Италии. В России также есть несколько бутиков одежды от Дениса Симачева, которые находятся в Москве и Питере.

Опубликовано: 19.07.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Денис Симачёв

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio