ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

Истинно русская одежда: дубленка

Истинно русская одежда: дубленка >> Среди женской зимней одежды почетное место занимает дубленка. Она представляет собой верхнюю одежду из дубленой кожи. Популярность ее обоснована тем, что она стоит не так дорого, как шуба из натурального меха, но выглядит гораздо представительнее, нежели ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Kenzo - французский дизайнер из Страны восходящего солнца

Бренд KenzoБренд Kenzo называют не иначе, как французским брендом японского происхождения. Все дело в том, что он был основан в столице Франции, Париже, а его основателем является японец по имени Кензо Такада. Сегодня об известности и популярности этого бренда не стоит даже и упоминать – это название у всех на слуху. Стильные, элегантные мужские костюмы, разнообразие ароматов парфюма,  многочисленные аксессуары и обувь – вот результат многолетнего упорного труда и воплощения собственных идей в действие. Популярность и всеобщая любовь к бренду является заслугой только одного человека – его основателя и дизайнера. К слову сказать, до его появления на мировом подиуме моды, о японских дизайнерах в то время ничего не было слышно вообще. В основном, у всех на слуху были итальянские, французские и европейские дизайнеры. Кензо Такада стал одним из первых японских дизайнеров, кому удалось покорить Европу. Хотя, приехав в Париж впервые, дизайнером он еще не был. И самое первое его впечатление от французской столицы были сырыми и холодными. Париж встретил его не очень приветливо, но это не помешало целеустремленному молодому человеку стать успешным и знаменитым дизайнером и даже первым, кто внес линии японского национального костюма в европейскую моду.

Вся жизнь Кензо неразрывно связана с его собственным брендом. Даже сам дизайнер говорит, когда его спрашивают об истории создания, о жизни, он отвечает «История создания Кензо – это есть моя биография». И для того, чтобы окунуться в прошлое и посмотреть, как зарождался бренд, пробежимся по некоторым страницам жизни, таким важным для самого Кензо Такада.

Кензо ТакадаНачнем с традиционного – когда и где родился. Это событие произошло в 1939 году в небольшой японской провинции Хиого. Уже в те времена существовали журналы мод, и маленький Кензо мог часами их рассматривать, а потом шить наряды для кукол сестры. В их семье он не один питал любовь к моделированию – его сестра, которая была старше, поступила учиться в школу модельеров. Узнав через пару лет о том, что в эту школу принимают мальчиков, Кензо не раздумывал ни минуты – научиться шить по-настоящему красиво стало его мечтой.

В школе он понял, что для того, чтобы показать себя как профессионал, надо попасть в Париж. Ведь именно там сосредоточился весь мир моды, и именно там тебя смогут оценить по достоинству. Но денег на поездку у него не было. Будущий основатель мирового известного бренда работает в обычном супермаркете, не переставая мечтать о Париже. И тут подвернулся случай, упустить который было нельзя. Кензо получил компенсацию за свой снесенный дом. И, вместо того, чтобы приобрести себе новое жилье, он отправляется в Париж.

Париж встретил его далеко не с распростертыми объятьями. Чтобы выжить, Кензо работал собачьим парикмахером, маляром. Но постепенно, сквозь невзгоды он увидел и осознал всю красоту города своей мечты, изменил свое мнение о нем. И Париж стал отвечать взаимностью.

В 1970 году в Париже состоялся показ первой коллекции дизайнера. Общество было удивлено цветной одеждой, чем то напоминающей японское кимоно. В самом начале своей карьеры Кензо не скрывал свою любовь к ярким, цветным образам. Его принцип создания одежды «Телу нужна свобода» очень полюбился многим модникам – ведь в одежде от Кензо не было видно фигуры, напрочь отсутствовала подчеркнутость, никаких заколок, пуговиц и булавок. Его самый первый бутик носил название «Пожар в джунглях», что полностью соответствовало его коллекциям одежды. Кензо внес в стильный, элегантный и утонченный европейский мир моды бурю ярких красок, необычности. И это не прошло незаметно. Одежда от Кензо стала популярна и востребована.

Окрыленный успехом, дизайнер выпускает по пять коллекций в год – таким изобилием мало кто мог похвастать. Словно, копив в себе идеи все эти годы в мечтах о Париже, и, наконец, получив свободу, стал воплощать все в реальность.

В 1980-е годы абсолютно все показы Kenzo представляли собой настоящие феерические шоу. О нем говорят, как о независимом, постоянно придерживающегося своего мнения модельере. К слову сказать, за все годы существования бренда, имя Кензо Такада не было замечено ни в одном скандале, что, само по себе, считается уникальным достижением.

1999 год ознаменовался прощальной коллекцией «прет-а-порте» от Kenzo. Знаменитый дизайнер объявил о своем уходе из мира моды, вложив все, что она достиг за 30 лет в «прощальную коллекцию».

Новым директором Kenzo в 2003 году стал Антонио Маррас. Он уверенно определил стиль и темп дальнейшего развития бренда, сделав его еще более разносторонним и ярким.

Опубликовано: 21.11.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дома моды ›› KENZO

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio