ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Коллекция Ольги и Анны Каменевых на Volvo-Неделе Моды в Москве

Выставки, показы : 9 ноября 2011

Коллекция Ольги и Анны Каменевых на Volvo-Неделе Моды в Москве

30 октября 2011 года в рамках Volvo-Недели Моды в Москве дизайнеры Ольга и Анна Каменевы и бренд Olga Anna Kameneva представили новые мужские и женские модели из коллекции одежды сезона весна-лето 2012.

Новая коллекция дизайнеров Ольги и Анны Каменевых так обильна и разнообразна, что, кажется, будто ее создавали не мама и дочь, а, как минимум, три разных дизайнера.

Вечерняя часть коллекции - это современная трактовка средневекового костюма (как мужского, так и женского). Длинные шифоновые кардиганы под пояс, платья в пол со свободной широкой юбкой как будто одолжены из гардероба эльфийской королевы Галадриэли из эпоса "Властелин колец". Мужской костюм тоже внес свой вклад: имитацией мужской манишки украшены полупрозрачные женские блузы.

Вторая часть часть коллекции более приближена к современности и представляет собой брючные комплекты с блестящими блузами из атласа или органзы, приталенные жакеты с подчеркнуто крупным отложным воротником, которые составляют ансамбль с юбкой-карандаш или с зауженными бриджами. 

И третий акт  - коктейльные платья и тренчи из атласа и шелка до середины бедра. Платья довольно разнообразны: это и сдержанные модели с американской проймой со скромным орнаментом, атласные с воротом-хомутом или с отороченным воротом-лодочкой. Особое место в коллекции занимают обаятельные платья из хрустящего газара цвета слоновой кости с поясом, такие нежные и трогательные, будто специально созданные для вечера.

Фасоны из новой коллекции Ольги и Анны Каменевых свободного кроя, с открытыми руками или с рукавами до локтя, выполнены в сложной цветовой гамме (серовато-бирюзовые, тускло-бронзовые, блекло-серебряные оттенки с металлической ниткой). Всю коллекцию отличает изобильная отделка: вышивка по пиджачной ткани, отделка рукавов, ажурная окантовка воротов, лифов и подолов юбок и платьев. Стоит заметить, что ручная работа - одно из обязательных условий создания коллекции.

Дом моды "Каменевы" основан Ольгой Каменевой в 1992 году в Ярославле, с 2001 года она является участником Volvo–Недели Моды в Москве. Ее дочь Анна - ученица Вячеслава Зайцева, лауреат Фонда "Русский силуэт". С 2003 года Ольга и Анна создают коллекции под одним брендом Olga Anna Kameneva. Сегодня Дом моды "Каменевы" - это бутик в Москве и Дом моды в Ярославле.

 

«Под музыку морского прибоя, когда одна волна, догоняя другую, доносит до нас мелодии ветра, когда солнечный луч, прорвавшись сквозь грозовые облака, освещает переливы природы, и в предрассветные часы так нежно пахнут цветы, мы погружаемся в мир Романтики и вспоминаем самые приятные моменты. Тогда нам присущи гармония, успокаивающие ощущения счастья, и легкая грусть воспоминаний...
Художники-модельеры Ольга и Анна Каменевы создали для самой желанной утонченную коллекцию самых романтичных образов. Уникальность этой весенне-летней коллекции 2012 в тонко-выверенных силуэтах, тщательном подборе дорогих тканей и особенном звучанием цветов. Как будто эмоции балансируют на грани между элегантной сдержанность и роскошью чувств. Мечтательные платья «в пол» из тончайшего шифона чередуются с эмоциональными брючными комплектами из шелка, атласное пальто «звучит», как воплощенная мечта, а изумрудное коктейльное платье покоряет с первого взгляда. Релаксация цветовой гаммы завораживает переливами изумрудно-зеленых, глубокими оттенками морской волны, палитрой серебристо-серых, металлик, нежно-сиреневыми и кремовыми оттенками.
Основные формы коллекции строятся по принципу «романтично-женственного» кроя - открывать ровно столько, чтобы оставалась загадка. Поэтому длина юбок и платьев достигает пола и перетекает в шлейф; узкие брючки укорочены, в комплекте к ним в блузках воротник-стойка подчеркивает шею, рукава до локтя или на манжете; «американская» пройма лифа открывает плечи, но оставляет закрытой спину. Таинственный образ блоковской незнакомки XIX века проскальзывает в серии «мерцающих» костюмов с приталенными жакетами, сложного кроя рукавами и драпирующимся воротником-шалью. Кружево флиртует в аппликациях, расшитые камнями пояса перехватывают тонкие талии, летящие платья переливаются чарующими муаровыми рисунками и мерцают вышивкой. Выход невесты в расшитом жемчугом платье в стиле модерн завершает показ этой коллекции полутонов, сдержанных эмоций, но ярких чувств, элегантной романтики, струящихся силуэтов и утонченных образов».

Алевтина Стручкова для ArtesMedia.

По материалам: artesmedia.ru







   
<<<     >>>

Последние новости

РАСПИСАНИЕ Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2019/20 >> РАСПИСАНИЕ и ПРЕСС-РЕЛИЗ 38-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России сезона осень-зима 2019/20 (MBFW Russia FW 2019/20)...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio