Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

The Rug Company и журнал AD представили интерьерную коллекцию, созданную в сотрудничестве с брендом Alexander McQueen

Выставки, показы : 9 декабря 2011

The Rug Company и журнал AD представили интерьерную коллекцию, созданную в сотрудничестве с брендом Alexander McQueen
коллекция Alexander McQueen принт Alexander McQueen интерьер Alexander McQueen интерьер Alexander McQueen Евгения Микулина Петр Аксенов Александр Юдин Павел Каплевич Ольга Кабо Александра Вертинская

Результатом трехлетнего сотрудничества британской компании The Rug Company и марки Alexander McQueen стала капсульная коллекция ковров и подушек, представленная 7 декабря 2011 года в резиденции посла Великобритании в России на Софийской набережной в Москве. Это не первый опыт сотрудничества The Rug Company с громкими Модными домами: в эксклюзивных дизайнерских коллекциях можно найти аксессуары для дома, созданные брендами: Marni, Vivienne Westwood, Paul Smith, Matthew Williamson и многими другими.

Каждый предмет представленной коллекции – плод кропотливой ручной работы, и в каждом узнается характерный стиль Alexander McQueen. Черный ковер с золотой вышивкой берет начало в коллекции Alexander McQueen 2001 года, тогда МакКуин представил знаменитое пальто из парчи в военно-имперском стиле. Подушки, на создание каждой из которых уходит до 14 недель, украшены перьями, черепами, райскими колибри – любимыми принтами дизайнера. В российскую столицу коллекцию привезла Трино Веркаде (Trino Verkade), автор всех интерьерных коллекций Александра МакКуина, работавшая с ним с начала его деятельности.

Ли Александр МакКуин четырежды признавался лучшим британским дизайнером, удостоен почетного Ордена Британской империи, в 1997 году сменил Джона Гальяно на посту арт-директора Дома Givenchy, из которого ушел в 2001, основав марку Alexander McQueen. После самоубийства Александра МакКуина в феврале 2010 года креативным директором марки Alexander McQueen стала Сара Бартон (Sarah Burton), обладатель премии British Fashion Awards 2011 в номинации «Дизайнер года».

Интерьерную коллекцию Alexander McQueen можно найти в лондонском Harrods и Holland Park, на Вустер-стрит в Нью-Йорке, Мелроуз-Авеню в Лос-Анджелесе и в других салонах The Rug Company.

Фото: Алексей Антоненко

По материалам: alexandermcqueen.com, condenast.ru, AD.ru

коллекция Alexander McQueen
коллекция Alexander McQueen
принт Alexander McQueen
принт Alexander McQueen
интерьер Alexander McQueen
интерьер Alexander McQueen
интерьер Alexander McQueen
интерьер Alexander McQueen
Евгения Микулина
Евгения Микулина



Петр Аксенов
Петр Аксенов
Александр Юдин
Александр Юдин
Павел Каплевич
Павел Каплевич

Ольга Кабо
Ольга Кабо

Александра Вертинская
Александра Вертинская
 
<<<     >>>
 

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: SLAVA ZAITSEV

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: SLAVA ZAITSEV >> 16 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев представил Проект «Наследие»: коллекция 1997 года, «Русские сезоны в Париже», посвящение Christian Dior, New Look...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Фотохудожник Олег Ванилар

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet