Все новости моды > Бутики >>

<<<     >>>

В Москве вновь открылся шоу-рум Clothing Rental Atelier

Бутики : 26 января 2012

В Москве вновь открылся шоу-рум Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier Clothing Rental Atelier Clothing Rental Atelier Clothing Rental Atelier

Уже ставший известным шоу-рум Clothing Rental Atelier с одеждой от лучших дизайнеров из Нью-Йорка, которую можно взять напрокат, открылся по старому адресу: Москва, ул. Большая Никитская, 35.

Идея открыть первый в России шоу-рум, где вещи можно было бы брать напрокат, пришла в голову сестрам Вике и Лене Мусса. Обе всегда были инсайдерами индустрии: Лена делала съемки в журналы, а также видео в качестве креативного директора и стилиста, находясь в Москве и Нью-Йорке, Вика — долгое время проработала редактором в глянце.

Давно живущая в Нью-Йорке Лена обратила внимание на то, что в Москве совсем нет по-настоящему интересной дизайнерской одежды — такой, которая создается небольшими тиражами и порой похожа на произведения искусства (например, вещи Iris VanHerpen и Garreth Pugh). Тогда сестры Мусса решили осчастливить стилистов и привозить в шоу-рум вещи, которые они собирали бы со всего мира. Так родился Clothing Rental Atelier.

Вещи из Clothing Rental Atelier невозможно найти в магазинах — в Москву их просто не привозят. Популярность взяла свое, и постепенно шоу-рум открылся и для более широкой публики, предоставив услугу проката дизайнерской одежды.

В Москве Clothing Rental Atelier — единственный подобный шоу-рум. В то же время в Нью-Йорке прокаты дизайнерской одежды очень популярны: логично, что не все могут купить платье за 3 000$, которое при этом будет столь узнаваемым, что потом его вряд ли можно будет скоро надеть. А вот взять эту же вещь напрокат за 5-10% стоимости – почему бы и нет?

Любую вещь при желании можно и купить. «Обычный срок аренды – от 3 дней, при этом все расходы по химчистке мы берем на себя», - говорит совладелица шоу-рума Вика Мусса. Чем больше вещь берут напрокат, тем дешевле она стоит со временем: после двух раз стоимость аренды падает на 10%, туфли после пятой аренды распродаются. Старых вещей почти нет – по словам Лены и Вики, понравившиеся вещи русские клиенты любят выкупать.

Летом 2011 года первый шоу-рум Atelier ушел на каникулы – сестры сосредоточились на другом своем проекте – Moussa Project на Тверской – с теми же принципами работы и еще более сумасшедшими вещами.

Теперь Clothing Rental Atelier открылся вновь – на прежнем месте. Шоу-рум вернулся с каникул обновленным: теперь женскую одежду дополняют вещи для мужчин, а список марок оказался серьезно увеличен. В шоу-руме Clothing Rental Atelier среди новинок можно увидеть Atsuko Kudo, Hannah Marshall, Noritaka Tatehana, Iris Van Herpen, Alexander Wang, Bordelle, Herve Leger, Gareth Pugh, Graeme Armour, Maison Michel Paris, Richard Chai, Proenza Schouler и многое другое. А также, разумеется, Current Elliot, RockStar, Bess, J Brand, James Perse и UGG, с которых все начиналось.

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 35. Студия 1, 2 этаж

По материалам: rentalatelier.com

Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier
Clothing Rental Atelier










   
<<<     >>>
 

Последние новости

Коллекция одежды бренда Next: Осень 2016

Коллекция одежды бренда Next: Осень 2016 >> Бренд Next представляет женскую и детскую коллекции одежды сезона Осень 2016, модели из которой можно приобрести в онлайн-магазине next.com.ru с 10 августа 2016 года...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Курорт Саки

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet