ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   
Смотрите информацию Ремонт моющих пылесосов на нашем сайте.

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Выставка Парижская школа искусств: ХХ век в Галереях Времена года

Выставки, показы : 13 сентября 2012

Выставка «Парижская школа искусств: ХХ век» в Галереях «Времена года»
Arman Gambino Gambino: puma Gambino

19 сентября 2012 года известный скульптор Жан-Франсуа Гамбино посетит открытие выставки «Парижская школа искусств: ХХ век» в Галереях «Времена года» в Москве.

Жан-Франсуа Гамбино (Jean François Gambino) родился в Париже в 1966 году. Первое соприкосновение художника с искусством начинается с музыки: он учился в Сорбонне на кафедре музыковедения. После окончания университета, Жан-Франсуа Гамбино открывает для себя новые горизонты творчества в ювелирном искусстве, проработав в течение десяти лет с именитым домом Cartier.

Талант скульптора Жан-Франсуа Гамбино открыл в себе в 1993 году. Позднее, в 1997 году, он совместно со скульптором Шанталь Адам, разрабатывает особенную технику обжигания глины и покрытия форм патиной из натуральных пигментов. Ассимилируя базовые элементы данной техники и усложнив их, автор становится обладателем своего неповторимого стиля. Каждая скульптура, созданная в этой манере, уникальна, как уникален и неповторим каждый глиняный слепок.

С 2003 года Жан-Франсуа Гамбино открывает себя миру как искусного скульптора-анималиста. После серии успешных показов своих скульптур африканских животных сначала во Франции, а потом по всей Европе, художник заслуженно стал знаменитым.

«Я обратился к царству животных, так как меня бесконечно вдохновляет его разнообразие и исключительное богатство форм». Кажущиеся на первый взгляд неподвижными, его бронзовые творения поражают своей невероятной динамикой и энергетикой.

Скульптуры Жана-Франсуа Гамбино завораживают своей эмоциональностью: тихая сила львицы, склонившейся у водопоя, мощный мускулистый гепард устремленный вперед в грациозном гибком прыжке, или опасные охотницы рыси, которых мы застаем в момент непринужденной семейной игры.

Жан-Франсуа Гамбино мастерски наполняет свои произведения невероятной силой и энергией. Зритель невольно оказывается участником сцен повседневной жизни этих величественных животных: ты словно чувствуешь дыхание двух голодных львов, ласкающих друг друга у водопоя и можешь слышать, как мощно вдыхает воздух гепард в погоне за  своей добычей.

В 2007 году работы Жана-Франсуа Гамбино удостаиваются почетной премии Фонда Эдуарда и Мориса Сандоза (Edouard and Maurice Sandoz Foundation), который ежегодно вручает приз самым талантливым молодым художникам, скульпторам, музыкантам и литераторам.

В настоящее время скульптор, помимо работы в собственной студии, преподает моделирование и керамическое искусство в консерватории Gagny  и культурном центре Allende.

По материалам: vremena-goda-moscow.com

Arman
Arman
Gambino
Gambino
Gambino: puma
Gambino: puma
Gambino
Gambino

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Галереи «Времена года»

<<<     >>>

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: SLAVA ZAITSEV >> 16 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев представил Проект «Наследие»: коллекция 1997 года, «Русские сезоны в Париже», посвящение Christian Dior, New Look...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio