ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Светская жизнь >>

<<<     >>>

Торжественный приём в Эрмитаже при поддержке журнала Tatler

Светская жизнь : 5 июля 2013

Торжественный приём в Эрмитаже при поддержке журнала Tatler
Татьяна Франчук и Мария Романова Борис Пиотровский и Анна Нова Tatler

28 июня 2013 года в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге при поддержке журнала Tatler состоялся ежегодный торжественный приём (он традиционно устраивается в последнюю пятницу июня), в рамках которого прошел «Последний бал Романовых». В этот вечер на событии, которое отмечает в этом году 110 лет, собрались покровители искусства и друзья Эрмитажа со всего света.

В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет, и накануне громкого юбилея было решено обратиться к истории самого музея и его коронованных основателей, чья династия отпраздновала бы в нынешнем году свое 400-летие, и провести одно из самых пышных торжеств в истории царской России в Зимнем дворце.

Событие, известное теперь как «Последний бал Романовых», было устроено последним царем в 1903 году. Все приглашенные (ближайший круг – семья и высшая знать) были одеты в костюмы эпохи царя Алексея Михайловича – второго Романова на троне. Этот бал стал легендой еще при императоре, и сегодня память о нем возрождается торжественным приемом 2013 года.

«Русский журнал Tatler, будучи преемником британского издания, которое на протяжении трёх столетий был своеобразным вестником хроник королевской семьи и знати, с момента запуска чтит классические традиции и наследие императорской России. Именно поэтому несколько лет назад мы решили возродить одну из самых ярких и красивых дореволюционных традиций – и уже третий год в историческом помещении колонного зала Дома союзов проводим «Бал дебютанток Tatler». Cовершенно естественно, что мы не могли остаться в стороне и от такого знакового события, как «Последний бал Романовых» – одновременно праздник, захватывающий дух, и повод пофантазировать на тему того, как выглядели бы сегодня светское общество и торжественные рауты, если бы не произошли известные исторические события. Для Tatler большая честь поддержать торжественный прием и «Последний бал Романовых», и мы благодарим всех организаторов приема за возможность иметь отношение к этим легендарным торжествам», – говорит главный редактор Tatler Ксения Соловьева.

В этом году для гостей торжественного приема и журнала Tatler с Дворцовой набережной открыли Советский подъезд. Отсюда они проследовали в Павильонный зал, где 110 лет назад приглашенные на «Бал Романовых» ожидали императорскую чету. В Висячем саду было подано шампанское, были заведены легендарные часы «Павлин», а затем все проследовали в Эрмитажный театр. Там, как и в прошлом веке, выступили артисты Мариинского театра. После представления гостям представилась возможность прогуляться по залам музея.

В Иорданской галерее сервировали ужин из пяти перемен, после которого гостей пригласили в Фельдмаршалский зал на бал, а затем в Аванзал на осмотр экспозиции посвященной «Последнему балу». 

Торжественный приём состоялся при поддержке журнала Tatler, Благотворительного фонда Владимира Потанина, Фонда семьи Блаватника, ОАО «Газпромбанк», JT International, Интарсия, Культурного фонда Хеннесси, «Арктикморгео» и «Нефтегазмонтажсервиса», компании «Смоленские бриллианты».

По материалам: condenast.ru, tatler.ru






Татьяна Франчук и Мария Романова
Татьяна Франчук и Мария Романова
Борис Пиотровский и Анна Нова
Борис Пиотровский и Анна Нова






Tatler
Tatler
   

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Condé Nast Russia

Мода и Стиль в России › Модные журналы ›› Condé Nast Россия

<<<     >>>

Последние новости

InStyle Showroom: открытие 37 Московского кинофестиваля >> 19 июня 2015 года журнал InStyle гостеприимно распахнул двери InStyle Showroom, в котором стилисты журнала подготовили звёзд к выходу на красную ковровую дорожку 37-го Московского Международного Кинофестиваля...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio