ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Коллекция одежды Дома моды Slava Zaitsev и компании Уфимский трикотаж

Выставки, показы : 25 октября 2013

Коллекция одежды Дома моды Slava Zaitsev и компании «Уфимский трикотаж»
. Slava Zaitsev весна-лето 2014 Slava Zaitsev SS 2014 Slava Zaitsev men collection 4

С 25 по 31 октября 2013 года в Москве проходит Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Более 70 дизайнеров из России, Великобритании, Японии, Израиля и других стран покажут свои коллекции сезона весна-лето 2014, среди них: Слава Зайцев, Алена Ахмадуллина, Татьяна Парфенова, Игорь Чапурин, Юлия Далакян, Маша Кравцова, Светлана Тегин, Юлия Николаева, Мария Голубева, Янина Вехтева и другие.

25 октября 2013 года в Москве в Центральном Выставочном Зале «Манеж» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации впервые провело День промышленных коллекций в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В первый день Недели моды были продемонстрированы результаты успешного сотрудничества между российскими дизайнерами и компаниями, чьё производство находится в России.

На подиуме Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia были представлены совместные коллекции знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева (Дом моды Slava Zaitsev) и компании «Уфимский трикотаж», Мари Аксель и саратовской фабрики «БестБренд», Лены Карнауховой и компании «Альянс» и другие. Алёна Ахмадуллина представила коллекцию постельного белья, разработанную для текстильного объединения «Монолит».

На протяжении последних двух десятков лет масштабное резонансное событие искало формы взаимодействия с социально направленными проекциями,но тернии социополитической нестабильности в стране не приводили к структурным переменам в сфере легкопромышленного швейного производства и идея мероприятия как такового была достаточно тупиковой, т.к. не приводила к заключению контрактов дизайнеров с руководителями производств.
 
Александр Шумский, директор недели моды в Манеже, за последнее время свершил несколько великих стратегических прорывов в сфере модной российской индустрии, заключив партнерский спонсорский контракт с автогигантом "Мерседес", освоив и сделав базовой площадку в Манеже для проведения  показов и первый день нынешней  недели посвятив показам промышленных коллекций,на которую пригласил министра Минпромторга России Дениса Мантурова, а также начав совместную работу с всемирно известным порталом  который в прямом эфире транслирует показы,предоставляя возможность  своей многочисленной аудитории моментально заказать и купить понравившуюся вещь у дизайнера. Постсоветские российские поиски формы взаимодействия двух логически взаимосвязанных  сущностей - образно-художественного видения дизайнера и технологии воплощения этой актуальной образности в промышленных масштабах наконец-то, благодаря  27-му сезону MBFWR, даст возможность развитию и росту экономики в этой сфере.

Как всегда, неделя открывалась показам великолепнейшей коллекции  Вячеслава Михайловича Зайцева, разработанной для ООО "Уфимский трикотаж". Строгая и как всегда у Зайцева, монументальная образность коллекции была  навеяна классическим стилем Шанель и разделена на блоки, где прослеживался русский, восточный и европейский стили. Удлиненные платья с их многослойностью, черно-белой графикой,с уходящими к древнейшим традиционным мотивам, образам сказочных русских персонажей Снегурочки, Купавы. Новой смелой модной провокацией можно назвать идею В.М. Зайцева немного укоротить и заузить мужские летние брюки, сделав акцент на ярких мужских носках, т.е. недостаток возводится в ранг новой модной эстетики. Промышленная коллекция легенды российской моды превзошла все последующие показы вчерашнего дня своими преимущественными потребительскими моментами - стильностью, носибельностью, комфортностью, одновременно сдержанностью и игрой цвета. Браво, МАЭСТРО!

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru, artefact.ru

.
.
Slava Zaitsev весна-лето 2014
Slava Zaitsev весна-лето 2014
Slava Zaitsev SS 2014
Slava Zaitsev SS 2014




Slava Zaitsev men collection
Slava Zaitsev men collection






4
4



Уфимский трикотаж
Уфимский трикотаж



Slava Zaitsev Уфимский трикотаж
Slava Zaitsev Уфимский трикотаж






























Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев
   

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Вячеслав Зайцев

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Статьи по теме:

Вячеслав Зайцев. Из Иваново в Париж.

<<<     >>>

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Bouchra Filali Ksikes >> 13 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) марроканский дизайнер Boukhra Filali Ksikes представила новую коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio