ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День шестой

Выставки, показы : 31 октября 2013

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День шестой
Alena Akhmadullina Alena Akhmadullina

Шестой день Недели моды в «Манеже» ознаменовался двумя необычными коллективными показами: шоу победителей нового проекта молодых дизайнеров «АРТ КВАДРАТ» и мужское дефиле Tokyo Fashion Week Collections – первая презентация японских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В течение дня прошли показы Atelier Galetskiy, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, Maria Golubeva, Alena Akhmadullina, RUBAN и BEssARION.

АРТ Квадрат

Шестой день Недели моды в «Манеже» открыл показ победителей нового проекта «АРТ КВАДРАТ», который прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. «Показ проекта «АРТ КВАДРАТ» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia – это результат годового поиска и работы с молодыми российскими дизайнерами, – говорит руководитель проекта Екатерина Музыка. –  Участие в подобных мероприятиях дает им осязаемую возможность выйти на новый уровень».
Режиссером показа стал Артем Кривда.

Коллекция BREGEDA выполнена в универсальных цветах – черном и оттенках телесного, с усложненным кроем и объемной отделкой, напоминающей то ли жабры, то ли автомобильные воздухозаборники. Героиня коллекции сексуальна, но не провокационна.

Вещи из плотных тканей в сочетании с шифоном и шелком  –  единственный юноша среди победителей Петр Старостин позволяет своей героине быть немного небрежной и несерьезной, оставляя необработанными края юбок и платьев и украшая их принтами.
Дарья Матвиевская представила свою коллекцию под брендом Villa Turgenev. Новые «тургеневские» барышни носят скромные платья с пышными рукавами-фонариками, завязывают банты на талии и совмещают ультракороткие комбинезоны baby-style с вязаными жакетами.

Анна Денисова ставит во главу угла новый спортивный стиль, который, сливаясь с современным авторским дизайном, придает коллекции фантастические нотки. Героини коллекции Anna Denisova словно вышли из фильма «Трон» и попытались слиться с толпой, но их выдает диджитал-принт в черно-серых и зеленых тонах.

Декор крупными стразами, жакеты с каракулевой фактурой, грубые ремни и сапоги в сочетании с легкими тканями платьев  –  вот он, современный гламур в версии Suhanova&Polina Aprelikova. Дизайнерский дуэт Дарьи Сухановой и Полины Апреликовой сочетает в небольшой коллекции уже полюбившиеся модницам тренды (барочный декор на воротничках и манжетах) с новыми: открытым животом и топом-бра в рамках пижамного ансамбля, а также сочетание фактур.

Тема коллекции THE FINERY by M.G. –  новая романтика: кружево и манишки на блузках и платьях, объемные складки, длина макси или мини – ничего среднего. Палитру Маша Готова выбрала минималистичную: черный, белый и бледно-голубой.

Atelier Galetskiy

Платья и пальто-пыльники, широкая шоколадная полоска, геометрические принты, косынки и мужские ботинки  –  так могла бы одеваться советская работница. Но в сезоне весна-лето 2014 у Антона Галецкого эти мотивы обновляются и приобретают новый оттенок актуальности через введение в коллекцию А-силуэтов и моделей oversize, разнофактурных тканей в рамках одной модели, а также такой стильной детали, как крупные накладные карманы.

Tokyo Fashion Week Collections (Япония)

Кимоно и спортивные куртки, в том числе пластиковые  –  японцы открыли показ смешением стилей в духе их самой любимой моды эпохи Мэйдзи, когда европейская одежда сочетается с традиционной японской. «Деревенские» ансамбли с хлопковыми шортами и клетчатыми рубашками, светлые пастушьи шляпы и хаори вместо пиджаков  –  все современно, привычно и ново одновременно.

Новизна не только в предлагаемых стилевых решениях: модная одежда выполняется из тканей для кимоно, а широкие традиционные пояса  –  из кожи. Зауженные брюки ниндзя из той же кожи становятся готичными, а из тонкого хлопка  –  пасторальными. Японские сандалии гэта участвуют в показе наряду со спортивными версиями дерби и кожаными клогами. В качестве аксессуаров: кожаные декорированные наручи, круглые очки и традиционные маски тенгу, лисы и других мифических персонажей. Японская мода всегда интеллектуальна  –  и теперь с творческим подходом к повседневному образу жителей Страны Восходящего Солнца смогли ознакомиться россияне.

В показе на Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие бренды: AMBUSH, blackmeans, C.E, FACETASM, JOHN LAWRENCE SULLIVIAN, MIHARAYASUHIRO, NEEDLES, nonnative, PHENOMENON, Sasquatchfabrix., s o e, TAKAHIROMIYASHITATheSolost., tim, марки кимоно CHIKUSEN, JUDAIME YAMAGUCHI GENBEI и дизайнер масок Shin Murayama. Стилист показа: Масуми Сакамото. Директор шоу: Митио Хосина. Стилист по волосам: Кеншин.

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

Стеганый фрак с капюшоном? Легко! Платье из объемных складок кожи, подобных гигантскому скату? Пожалуйста! Мазки акрила по коже вместо принтов? Интересно! Женя Малыгина творит без рамок и ограничений, позволяя себе деконструктивизм и сложный крой, архитектурные формы и принты  –  и все одновременно. Модели дефилировали в клубах дыма, который полз по подиуму, часто скрывая огромные техногенные платформы ботильонов.

Мужчинам дизайнер предлагает узкие брюки как основной элемент гардероба, которые можно сочетать с жесткими объемными топами переработанного женского силуэта, куртками с фрачными фалдами и креативно скроенными жилетами.

Maria Golubeva

Барочный тренд сочетания черного с золотом Мария Голубева воплощает не в декоре, как это было популярно в прошлом сезоне, а в сочетании деталей: золотые пуговицы и канты, молнии, топ, элементы баски из лаке. Рядом с переосмысленным барокко особенно нежными кажутся белые платья и жакеты без рукавов с деталями и аппликациями из розовой лакированной кожи. Максимальную женственность воплощают крупные воланы, прозрачные вставки и декоративные банты.

Alena Akhmadullina

Принт  –  главное действующее лицо истории, рассказанной на подиуме Аленой Ахмадуллиной. Показ проходил на фоне восточных ковров, в которые были вписаны дизайнерские узоры. Сказка о  Шамаханской царице читается за кадром.

Открыла шоу серия шифоновых ансамблей в азиатском духе с принтами, напоминающими ковровые узоры. Следом на подиуме появились модели с любимыми Аленой неприталенными платьями с заниженной линией отреза, платьями-футлярами, пальто с фирменной линией плеча, облегающим трикотажем и плетеными поясами и кантами в стиле макраме. Как синтез Востока и Запада, завершила коллекцию серия платьев и ансамблей с характерными для бренда флористическими принтами.

Сопровождали образы коллекции пластиковые кафы и наладонные браслеты, а также необычные принтованные сумки, словно сложенные из двух моделей одного вида, но разного размера.

RUBAN

Кружево и ажурные узоры  –  основа весенне-летней коллекции сестер Рубан. Оттенки пудры, телесного, белого, розового,  бледного лилового и вишнево-коричневого сочетаются крупными блоками. Блоками же включены в платья прозрачные материи, однородные и ажурные ткани. Силуэтный ряд сочетает в себе прямолинейные модели и отрезные по талии платья с басками.

BEssARION

Белый и зеленый с ментоловым оттенком, юбки new look и длинные рубашки с асимметрией, плотные и прозрачные ткани  –  внезапно отойдя от черного и деталей visual key, Бессарион представил актуальную коллекцию, нацеленную на коммерческий успех.
 

ПРЕЗЕНТАЦИИ В ШОУ-РУМАХ

BEssARION x CAPSLOCKSHOP

Для бренда  CAPSLOCKSHOP дизайнер Бессарион создал серию принтов с надписями на иврите, узорами, стилизованными под надписи, и силуэтными птицами.

Презентация MASTERPEACE, дизайнер бренда Евгения Линович

Евгения Линович представила на Неделе моды свои новые аксессуары и украшения: расшитые ободки, повязки для волос из меха со стразами и многое другое.

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru

Alena Akhmadullina
Alena Akhmadullina



Alena Akhmadullina
Alena Akhmadullina













Alena Akhmadullina SS 2014
Alena Akhmadullina SS 2014
 

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Mercedes-Benz Fashion Week Russia

<<<     >>>

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Bouchra Filali Ksikes >> 13 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) марроканский дизайнер Boukhra Filali Ksikes представила новую коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio