ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Mercedes-Benz Fashion Week Russia FW 2014/2015: 1-ый День

Выставки, показы : 28 марта 2014

Mercedes-Benz Fashion Week Russia FW 2014/2015: 1-ый День
Slava Zaitsev  Fall-Winter 2014/2015 Slava Zaitsev FW`2014/2015 Slava Zaitsev осень-зима 2014/2015 Слава Зайцев, осень-зима 2014/2015

27 марта 2014 года в Москве прошёл 1-ый День Недели моды «Мерседес-Бенц» в России сезона осень-зима 2014/2015 (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2014/2015). Свои коллекции представили: Slava Zaitsev, Yegor Zaitsev, Tegin, Akhmadullina, ESTER ABNER, Vassa&Co, «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова», «Поэзия Моды» от Марины Ример, Ko.Jewelry, Arctic Explorer.

 

SLAVA ZAITSEV

Показ знаменитого российского кутюрье Вячеслава Михайловича Зайцева и его Дома моды SLAVA ZAITSEV традиционно превратился из простой демонстрации одежды в настоящее fashion-шоу. С момента своего основания бренд SLAVA ZAITSEV славился своей приверженностью к классическим традициям: приталенный силуэт, естественные формы, высокое качество шитья.

Открывали показ модели в платьях и пальто пастельных тонов в стиле new look, которые дополняли широкополые плоские шляпы, завершающие образ 50-х годов XX века.

Оставаясь верным себе, дизайнер включил в свои модели элементы a la russe: меховые вставки, горжетки, воротники из лисы и, конечно, яркую цветовую гамму.

Пальто из плотной ткани с обильным декором и платья в восточном стиле дополняли шляпы-котелки в тон костюма,  зонты и массивные ожерелья из множества ниток жемчуга.

Нельзя не отметить разнообразие принтов, которые кутюрье включил в коллекцию: традиционная клетка на мужских костюмах и пальто, черно-белая «куриная лапка» и «турецкий огурец».

Ярким акцентом шоу стало выступление танцоров-денди под cover версию знаменитого Escala «Feeling Good».

Для создания одной из частей показа модельер обратился за вдохновением к восточной культуре, чем можно объяснить теплые расцветки и «ковровые» орнаменты.

Нельзя не отметить один из ключевых образов шоу – свадебное платье с длинным шлейфом, расшитое бисером и стеклярусом, которое дополнял не менее шикарный кокошник.

Цветочные принты, струящиеся платья в пол из шелка и бархатные перчатки в тон костюма – одним из завершающих аккордов шоу стал выход девушек, напоминающих райских птиц.

 

Yegor Zaitsev

Пожалуй, один из самых авангардных дизайнеров в российском модном мире  в этот раз представил относительно сдержанную коллекцию. Платья строгого силуэта из плотной ткани, клетчатый принт, жакеты с «острыми» плечами, кожаные пальто трендовых фисташковых и розовых тонов – консервативные модели разбавляли ассиметричные воротники, которые иногда доходили до пояса. Тем не менее, дизайнер не смог полностью отказаться от привычного формата работы и представил три образа с неординарными силуэтами – «рожки» на капюшоне комбинезона, архитектурный крой, двубортные жилетки с золотыми пуговицами и многослойность – авторский почерк Егора Зайцева невозможно не узнать.

В завершении показа модели вместо привычного финального дефиле буквально добежали до края подиума, где, заигрывая с фотографами, начали делать сэлфи. На всех моделях был «театральный макияж» – белое лицо и яркие акценты на щеках и губах.

 

«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

Авторская коллекция  «Для неравнодушных» бренда Zarina в сотрудничестве с Ренатой Литвиновой получилась вполне в духе бренда. Элегантные силуэты, изящные платья – вдохновением для коллекции послужила тема многообразия женственных образов. На шоу были представлены шелковые платья в пол с рисунками от самой Ренаты, строгие юбки-карандаш в комплекте с пиджаками и шелковыми блузами. Бархат и пайетки, придающие любому образу дух  20-х, ­­– основным акцентом коллекции стала роскошная фактура. В качестве ярких деталей выступили нитки жемчуга, которые сопровождали практически каждый образ и, конечно, глянцевые красные губы у моделей. Цветовая гамма линии содержала в себе глубокий серый, сапфировый, а также яркие ультрамариновые и сливочные цвета.

Одним из главных элементов показа стали горстки блестящего снега, которые модели кидали в воздух в финале дефиле.

Часть средств, вырученных от продажи коллекции, поступит на реализацию благотворительной программы «ZARINA для неравнодушных» – совместного проекта ZARINA и фонда «РАУЛЬ».

 

Tegin

Дизайнер характеризует свой стиль, как футуристическую готику с этническим подтекстом. В коллекции осень-зима/2014-2014 были представлены интеллектуальные сдержанные модели, а черно-белая гамма была, как обычно, лидирующей. Монохромные цвета разбавляли только пыльно-розовые и голубые модели с голографическим отливом. Неожиданными деталями, оживляющими философскую коллекцию, стали перья марабу, кружевные вставки и юбки с крупным разрезом сзади. Для создания образов Светлана Тегин черпала вдохновение в эпохе 30-х и немом кино. Авангардная эстетика, минималистский взгляд на модные веяния – все это нашло отражение в осенне-зимней коллекции дизайнера. Отдельно стоит отметить розовую подсветку подиума, которая создавал мистическую атмосферу и beauty-образы, включающие в себя smokey eyes с огромными накладными ресницами и сложные конструкции на голове.

 

Alena Akhmadullina

Коллекция осень-зима/2014-2015 была вдохновлена сказкой английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение». Несмотря на то, что коллекция получилась очень женственной, дизайнер при ее создании опиралась на грубый крой, характерный для мужского гардероба: большие лацканы, элементы английского костюма. Не обошлось и без традиционных для бренда женственных платьев с авторскими принтами. Если приглядеться, то на вещах из коллекции можно было увидеть принты, похожие на детали старого замка, и нарисованные вручную кружева, ленты и бутоньерки.

На подиуме присутствовали также модели из серебряной кожи и меховые изделия, сделанные по мозаичной технологии (куски меха собраны вместе в разных комбинациях). Одним из главных элементов была шуба-«небо» с изображением небесных светил и шуба, чей крой, благодаря особой технике сборки, напоминал стену замка из деревянных панелей.

Главным акцентом, дополняющим все образы коллекции, были клатчи из цветной кожи с боковой ручкой.

 

ESTER ABNER

Шоу ESTER ABNER напоминало вечеринку, чему способствовало не только обилие пайеток, но и зажигательный трек от Bassement Jaxx. Главным символом коллекции является восьмиконечная звезда, яркая,  манящая своей недоступностью. Героиня ESTER ABNER подобна этой звезде – сияющая, уникальная и свободная. Именно поэтому в своей коллекции дизайнер использовала не только яркую цветовую гамму, сверкающий декор, но и прозрачные элементы, струящиеся юбки платья с геометрическими принтами. Не обошлось и без нью-лука, романтичных объемных платьев, бюстье и меховых манто. Отражение мужского и женского начала нашло свое выражение в строгих костюмах, которые «смягчали» только цвета – изумрудный и красный. Воздушные ткани – шифон и органза – были разбавлены более «приземленным» материалом – джерси.

 

Vassa&Co

Последователь нью-йоркской школы минимализма и «наследник» российских традиций конструктивизма, Vassa&Co в своей коллекции осень-зима/2014-2015 придерживается традиционного для дизайнера простого кроя, разбавляя его при этом неожиданными деталями вроде ассиметричных, будто оторванных, рукавов и воротников. Вся коллекция построена на двойственности и контрастах: аскетичные формы сочетаются с глубокими вырезами, придающими образам сексуальность; пальто, одна половина которого выполнена из черной кожи, а другая – из драпа; платье с отсутствующим рукавом. Дизайнеру чужды цветочные принты, столь популярные в этом сезоне, все модели выполнены в монотонной гамме: красный, глубокий-синий, серый – ничего лишнего. В качестве аксессуаров выступали серебряные широкие браслеты, которые модели носили как на запястьях, так и на предплечьях. Стремление Vassa&Co воплотить авангардную стилистику нового времени в своих вещах привела к созданию неординарной коллекции, чью агрессивную сексуальность слегка разбавили платья-футляры с объемными рукавами.

 

«Поэзия Моды» от Марины Ример

Главной особенность показа, закрывающего первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стала замена традиционного саундтрека на декларацию стихов. Под рифмы известных русских поэтов на подиум выходили модели в легких платьях-lingerie, которые по мере шоу сменялись на более закрытые варианты. Парчовые пальто-накидки дополняли шифоновые юбки, расшитые цветами. Юбки миди в сочетании с приталенным жакетом и туфлями цвета фуксии – универсальные варианты на каждый день, которые уравновешивали довольно смелые эксперименты дизайнера вроде прозрачных блуз и золотых элементов. Отдельное внимание заслуживают платья с глубоким круглым вырезом на спине и модели baby-doll со сложным кроем на спине.

 

Презентация Ko.Jewelry

Презентация ювелирного бренда Ko.Jewelry в этом году впервые проходит в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Все изделия марки изготовлены из серебра 925 пробы с натуральными камнями и кубическими цирконами. Все украшения выглядят довольно солидно, но благодаря невысокой стоимости материалов их цена остается вполне приемлемой. «Наши клиенты подчас не могут отличить украшения Ko.Jewelry от настоящих бриллиантов, – комментирует основательница Ko.Jewelry Ольга Кенигсон. – Наша задача – это создать изделия из качественных материалов, качественной работы, но при этом сохранить их цену доступной для людей».

 

Презентация Artic Explorer

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась презентация новой коллекции осень-зима/2014-2015 бренда Arctic Explorer. Был представлен большой выбор пуховиков и парок, на которых специализируется марка, и две новые модели курток – это мужская и женская версии короткого варианта пуховика pilot, чьей отличительной особенностью является сохранение тепла даже при минус 35 градусах. Ксения Чилингарова, основательница Artic Explorer, так прокомментировала  новую коллекцию: «Наши вещи отличаются, в первую очередь, тем, что в них удобно и комфортно. Мы не меняем модельный ряд, только добавляем новые расцветки. В этом году мы вводим новый оттенок – ультрамарин и хаки для курток, а для жилеток – желтый и голубой. Кроме этого, мы впервые представили маленькую коллекцию тельняшек. Нашим символом мы решили сделать ледокол, который, как мы думаем, является одним из символов нашей страны – ведь ледоколы в таком большом количестве есть только у нас. Мы перенесли его на тельняшку и сделали их разных цветов: красный, синий и черный».

Прямые Интернет-трансляции всех показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia будут доступны на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru. Там же – актуальная информация о предстоящих событиях, гостях мероприятия и дизайнерах.

Титульный партнер Недели моды MBFWR – компания Mercedes-Benz.

Партнеры мероприятия: Mary Kay (официальный визажист), Canon (официальный фотопартнер), DHL (официальный партнер), L’OREAL (официальный стилист), ASUS (официальный партнер), Livingstone Estates (официальный партнер),  «Метрополь» (официальный отель), El Corte Ingles (официальный партнер).

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru, artefact.ru

Slava Zaitsev  Fall-Winter 2014/2015
Slava Zaitsev Fall-Winter 2014/2015
Slava Zaitsev FW`2014/2015
Slava Zaitsev FW`2014/2015
Slava Zaitsev осень-зима 2014/2015
Slava Zaitsev осень-зима 2014/2015
Слава Зайцев, осень-зима 2014/2015
Слава Зайцев, осень-зима 2014/2015















Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев
YeZ by Egor Zaitsev Fall-Winter 2014/2015
YeZ by Egor Zaitsev Fall-Winter 2014/2015
YeZ by Egor Zaitsev FW`2014/2015
YeZ by Egor Zaitsev FW`2014/2015
YeZ by Egor Zaitsev осень-зима 2014/15
YeZ by Egor Zaitsev осень-зима 2014/15
YeZ by Egor Zaitsev осень-зима 2014/2015
YeZ by Egor Zaitsev осень-зима 2014/2015

Ссылки к новости:

Мода и Стиль в России › Дизайнеры ›› Вячеслав Зайцев

Мода и Стиль в России › Инфо-Партнеры ›› Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Статьи по теме:

Вячеслав Зайцев. Из Иваново в Париж.

<<<     >>>

Последние новости

MBFW Russia SS 2019: Speranza Couture by Nadezda Yusupova >> 14 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) дизайнер Надежда Юсупова и её бренд Speranza Couture by Nadezda Yusupova представили коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio