Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Суровая реальность в картинах Рэйчл Ли Ховнэниан

Выставки, показы : 11 октября 2014

Суровая реальность в картинах Рэйчл Ли Ховнэниан

Суровая реальность жизни современного человека, или как гаджеты заменили нам плюшевых мишек.

8 октября 2014 года в московской галерее Pechersky Galery на территории центра современного искусства "Винзавод" американская художница Рэйчл Ли Ховнэниан (Rachel Lee Hovnanian) представила свою персональную выставку под названием Plastic Perfect. Рэйчл была открыта для общения с публикой и с удовольствием беседовала с каждым, кто пришел оценить ее творения.

Нам также удалось задать обворожительной Рейчл несколько вопросов относительно ее работ, которые как нельзя лучше демонстрируют зависимость человека от мира новых технологий. Рейчл рассказала, что перед тем, как воплотить в жизнь свои идеи по поводу всепоглощающей страсти перед гаджетами, она много наблюдала как за людьми, так и за самой собой: "Мы ведь живем в таком мире, где каждый связан друг с другом посредством телефонов, планшетов, компьютеров. Каждую минуту мы что-то фотографируем, загружаем фотографии в социальные сети. Я сама такая же. Когда люди видят мои работы, у них одна и та же реакция: в них они видят себя ".

Девиз выставки-"Who needs a teddy when you've got a smart phone?" (Кому нужны плюшевые мишки, когда ты обладатель смартфона?) заставляет задуматься о том, что гаджеты заменили нам привычные с детства игрушки, а в целом - живое общение с другими людьми, любовь и даже сон.

Особое внимание публика уделила инсталляции-Table for two:Moscow, что представляет из себя длинный стол, с разных сторон которого сидят молодожены.В разгаре свадьба, вокруг много гостей, но возлюбленные закрыты от мира, они наблюдают за происходящим сквозь экраны телефонов. В центре стола-праздничный торт, но торт необычный, а со встроенным гаджетом, изображающим белую мышь. Мышь жадно поедает торт так же, как гаджеты «съедают» чувства между двумя любящими людьми.

Фотографии, представленные художницей, тоже заключают в себе эту идею. Рэйчл продемонстрировала нам, как гаджеты прочно вросли в нашу жизнь: ложась спать со своей второй половинкой, мы обязательно становимся заложником смартфона или планшета.

Поддержать Рэйчл пришли Азамат Цебоев, Иосиф Бакштейн, Алена Ахмадуллина и другие звезды.

Текст: Наталья Черникова /fashionspace.ru













<<<     >>>
 

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Julia Dalakian

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Julia Dalakian >> 15 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) дизайнер Юлия Далакян и её бренд Julia Dalakian представили новую коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet