Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

Grozny Fashion Week 2014: дизайнер Луиза Тайдаева

Выставки, показы : 11 декабря 2014

Grozny Fashion Week 2014: дизайнер Луиза Тайдаева

В начале декабря 2014 года в одном их красивейших городов России - столице Чеченской республики - прошла Неделя моды в Грозном (Grozny Fashion Week: GFW-2014). Дизайнер Луиза Тайдаева представила новую интересную коллекцию женской одежды сезона весна-лето 2015 года.

Луиза Тайдаева не просто красивая девушка, но и очень талантливый подающий большие надежды дизайнер. Она получила профессиональное образование по специальности модельер-конструктор, может сама сделать эскиз к платью, скроить, сделать пошив, рукодельница на все руки. Участница МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРА МОДЕЛЬЕРОВ «ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР СКФО 2012», в котором принимали участие около 20 дизайнеров из регионов Северо-Кавказского Федерального Округа. Заняла третье место в номинации «город», как представитель чеченской республики.

- Какие у тебя впечатления от Недели моды в Грозном?

Я участвую первый раз. Неделя, на мой взгляд, выдалась очень яркой и насыщенной. Мы, правда, первый день провели в зоне бэкстэйджа, так как наш выход был 6-ым и были задержки с началом мероприятия. Зато все остальное время я с удовольствием посвятила просмотру коллекций моих коллег, с некоторыми из которых мы дружим. С моделями и фотографами работать было одно удовольствие - очень милые и добродушные молодые люди. Девушки-визажисты тоже очень профессионально делали свою работу - приятный коллектив сложился. Вообще, творческая атмосфера была потрясающая!

Неделя Моды в Грозном проходила уже во второй раз, и я очень рада, что мы развиваемся в этом направлении. Конечно, были и некоторые минусы в организации: задержки с выходом и пр.,но в целом, у меня остались положительные впечатления.

- Что запомнилось от семинара Масимиллиано Джонжоросси?

У Масимиллиано очень изысканный вкус - его платья легки, но тяжелы в конструировании. Он любит шелк, атлас, шифон, т.е. ткани, которые красиво струятся и драпируются, и именно поэтому он создает исключительно женские вечерние наряды. Мне очень понравилось платье цвета синей стали с асимметричным кроем. Жаль, что я так и не успела спросить насчет кроя этого платья. И ещё мне очень приятно, что ему очень понравился мой эскиз, который я сделала во время семинара. На самом деле я редко использую черно-белые цвета, но именно в этой коллекции мне хотелось показать не цветовую гамму, а гамму, которая раскроет эти объёмные аппликации из  кожи, шифона ,шелка. Очень много было использовано ручной работы, например пришивание бисера на сетку.

- Что нового в тенденциях 2015 года?

В 2015 году будут актуальны яркие, насыщенные цвета, такие как желтый, синий, изумрудный, малиновый и другие. Самые разные стилистические направления от этно до милитари. Думаю, такого микса стиля и образов еще не было. Природные принты, леопард, геометрия - вы не ошибетесь.
И все же, склоняюсь к мнению, что мода - это то, что внутри тебя. Безусловно, интересоваться модными тенденциями стоит, но без фанатизма. Чувствуйте моду, находите себя!

Текст: Ингрида Невенчанная












 
<<< >>>
 

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Bouchra Filali Ksikes

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Bouchra Filali Ksikes >> 13 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) марроканский дизайнер Boukhra Filali Ksikes представила новую коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Фотохудожник Олег Ванилар

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet