ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Коллекция одежды Vera Kostyurina осень-зима 2015/16

Выставки, показы : 9 апреля 2015

Коллекция одежды Vera Kostyurina осень-зима 2015/16
Vera Kostyurina осень-зима 2015/16 Vera Kostyurina Fall-Winter 2015/16

29 марта 2015 в рамках Недели моды в Москве, талантливый российский дизайнер Вера Костюpина представила свою новую коллекцию женской и мужской одежды сезона осень-зима 2015/2016 (Vera Kostyurina Fall-Winter 2015/2016).

Вера Костюpина — выпускница флорентийского института Polimoda, лауреат многих дизайнерских премий и конкурсов, дизайнер с оригинальным мышлением и концептуальным взглядом на моду. Она не боится экспериментировать с одеждой, и чувствует современные тенденции. Экспертам и ценителям моды Вера Костюpина запомнилась, в частности, благодаря запатентованному ею know-how — четырехсторонней одежде, которую можно трансформировать из одного варианта в другой в течение 10 секунд.

Отправной точкой для новой коллекции дизайнера стали традиционные русские символы зимы — Снегурочка, снежинки и масленица. Однако прямого цитирования этих тем Вера Костюрина решила избежать, вписав свой источник вдохновения в современные тренды.

Актуальная в будущем сезоне контрастность проявилась в умелой работе с цветовыми блоками в технике однотонного пэчворка, переплетения которого удачно дополняют тему коллекции, придавая оригинальности даже самым простым силуэтам и выводя сложные конструкторские решения дизайнера на новый уровень.

Нашла свое отражение в коллекции и актуальная фактурность, проявившаяся в контрастных сочетаниях материалов — шерсти, кружева, каракуля, шелка и фактурной кожи. С таким материалом, как кожа Вера Костюрина в этом сезоне работала впервые, что не помешало ей раскрыть весь потенциал этого материала, предложив оригинальные кожаные фартуки и вписав узоры снежинок в этот сложный материал с помощью перфорации и фактурности.

Символы солнца и элементы снежинок наиболее символично проявились в коллекции в виде актуальных аппликаций, выполненных в технике традиционного русского ажурного вязания из шерсти. Дополняет тему русских народных ремесел вышивка, навеянная жостовской росписью. Но в отличие от традиционной трактовки, в коллекции Веры Костюриной вышивка и аппликации служат не декоративными, а стилеобразующими элементами.

Помимо работы с декоративными элементами, в новом сезоне Вера Костюpина продолжила совершенствовать работу с силуэтами, добавляя к ним новые элементы, усложняющие крой не только с конструкторской точки зрения, но и оставляя их ясными для её поклонников и покупателей.

Дизайнер не оставила без внимания и сильный пол, предложив мужчинам в новом сезоне традиционные английские твидовые костюмы высочайшего качества, а также идеально сидящие рубашки.

Вся одежда из новой коллекции Веры Костюриной адресована современной публике, которая ценит в одежде не только актуальность и практичность, но требует от неё также новых дизайнерских решений и концептуальных подходов.

По материалам: verakostyurina.ru





Vera Kostyurina осень-зима 2015/16
Vera Kostyurina осень-зима 2015/16
Vera Kostyurina Fall-Winter 2015/16
Vera Kostyurina Fall-Winter 2015/16





 
<<<     >>>

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: Bouchra Filali Ksikes >> 13 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) марроканский дизайнер Boukhra Filali Ksikes представила новую коллекцию одежды сезона весна-лето 2019...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio