ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен

Меховой жилет: стильный и удобный отголосок пещерных времен >> «Все новое – это хорошо забытое старое» - эта известная поговорка очень актуальна для темы популярных на сегодняшний день меховых жилетов. Вообще, жилеты всегда были в моде. Со временем менялся их стиль и фасон, но принцип жилета оставал...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Спортивный костюм – такой привычный и повседневный

Спортивный костюмСпортивный костюм уже настолько прочно вошел в нашу жизнь, что без его существования уже невозможно представить современное человечество. Изначально, спортивный костюм предназначался исключительно для занятий спортом и спортивных тренировок. Самый первый спортивный костюм состоял из футболки и штанов с сетчатой подкладкой. Благодаря ей, носить под костюмом нижнее белье стало необязательным. Костюм позволял в полной мере осуществлять занятия спортом, он не стеснял движений, и был прочным и надежным. Применение его в повседневной жизни стало популярным только во второй половине 19 века. До этого костюм использовался исключительно для занятий спортом.

Самым первым «первопроходцем» в производстве костюмов стала небезызвестная на сегодняшний день фирма Adidas. Тогда он был совершенно невзрачного вида, в основном темного цвета. Единственным украшением его можно было назвать символику производителя, которая состояла из трех полосок и вышивалась на футболке и штанах в верхнем правом углу. Тогда о повседневной носке костюмов никто и не думал, а на темной одежде не так видны загрязнения и следы пота – именно по этому принципу и производились спортивные костюмы. И только в конце 70х годов в мире моды происходит переворот – совершается как бы «слияние» спортивной и повседневной одежды, и спортивный костюм становится весьма популярным в повседневной жизни. Ведь его ношение оказалось очень удобным – его можно было быстро одеть в магазин или на прогулку. И к началу 80х годов спортивный костюм разительно изменился в своем цвете. Ведь спрос на него рос не по дням, но и носить невзрачные вещи мало кто хотел. Производителям костюмов пришлось напрячь свою фантазию, чтобы порадовать потребителей.

Спортивный костюмСледует еще отметить, что именно в 1970х годах население всерьез стало увлекаться спортом – стала популярна йога, сквош, бег и другие виды спорта. Практически на каждой улице была школа йоги или студия танца. Многие предпочитали практиковать бег по утрам. Таким образом, необходимость в спортивном костюме возникла не только у спортсменов, но и у простого населения страны. Спортивный костюм был очень удобен в применении тем, что требовал минимум времени для ухода за собой и своим внешним видом.

В 1980 году внешний вид спортивного костюма несколько видоизменился – футболка теперь облегала талию, а штаны внизу были перехвачены манжетами, защищая ноги от ветра и холода. Изменилась и раскраска костюма – она теперь была яркой, как правило, в сочетании двух цветов.

Спортивный костюмДо 1980 года можно было увидеть только одного человека в спортивной одежде на улице – это мог быть спортивный тренер или преподаватель физкультуры. В конце 1980х, когда занятия спортом стали весьма популярными, и чуть ли не каждый житель страны имел у себя спортивный костюм, многие не упускали возможности в нем покрасоваться, сходив в магазин за покупками или же забирая ребенка со школы или садика. Удобство спортивной одежды было налицо, и именно таким образом спортивный костюм был вовлечен в ряды повседневной одежды.

По некоторым данным, одним из самых сексуальных костюмов считается спортивный женский костюм для игры в теннис. Поначалу женщины играли в теннис в очень неудобных длинных юбках, но кутюрье Тед Тиллинг, который и является автором современного женского теннисного костюма, произвел настоящий фурор в истории спортивного костюма. Тогда, в далеком 1950 году после выхода на теннисный корт Гасси Моран в костюме его производства, кутюрье даже пришлось отказаться от своей профессии.

Опубликовано: 25.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio