ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Жакет

31.10.2012

ЖакетЖакет - укороченный пиджак, обычно длиной до талии.

Жакет – это женская верхняя одежда с рукавами или без них, длиной до талии и с обязательными застежками на пуговицах. Иными словами, жакет – это несколько уменьшенная по длине разновидность пиджака. Длина классического жакета может достигать талии,  но существуют еще и удлиненные модели – у них длина до бедер. Но удлиненные модели появились гораздо позже, изначально был изобретен жакет с длиной именно до талии.

Самый первый жакет был мужской. Начиная с 15 века, мужчины носили своеобразные «фраки нараспашку», длиной до талии, но со спины свисали еще раздвоенная ткань, которая напоминала разрезанную юбку. У первоначальной модели жакета обязателен был стоячий воротник и наличие на рукавах манжет.

В начале 1900-х годов были очень популярны ультракороткие жакеты. Край у них едва достигал талии, и заканчивался он оригинальным поясом.

Уже в середине 1900-х, жакеты стали исключительно женской одеждой. Зачастую они носились поверх платьев. В то время жакеты шились из плотной, даже грубоватой ткани – габардина, бостона. По модным тенденциям тех лет, они очень удачно гармонировали с нежными, почти невесомыми платьями из ситца или шифона.

Сегодня жакеты не утратили своей популярности. Более того, они считаются самой оптимальной  удобной летней одеждой – ведь носить жакет можно практически со всем, что душа пожелает – с юбкой, платьями, бриджами и брюками. Укороченный приталенный жакет с короткими рукавами способен сделать фигуру еще более женственной, и придать стильный современный вид. Нельзя не упомянуть, что короткий и узкий рукав визуально делает руки тоньше, а это не может не прибавить женственности и изящности.

Особенно популярны сегодня меховые жакеты и, так называемые, «болеро» - сильно укороченный вариант жакета, длина которого чуть ниже подмышек. Болеро смотрится отлично с вечерними и коктейльными платьями, выглядит невероятно женственно и элегантно. А меховой жакет удобен тем, что защищает от холода и смотрится презентабельно и современно, по сравнению с обычной курткой или же теплой кофтой.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: Olga Kunitsyna >> 22 марта 2017 года в рамках «Недели моды в Москве» в Гостином дворе дизайнер Ольга Куницына и её одноимённый бренд Olga Kunitsyna представили новую коллекцию одежды prêt-à-porter сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio