ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Мокасины

Мокасы

2.11.2012

МокасиныМокасины Мокасы - обувь на тонкой сплошной подошве, почти без каблука. Как правило не имеют шнуровку.

Мокасины – это легкая обувь, сшитая из натуральной кожи или замши. Основным ее отличием от остальной обуви является отсутствие любых застежек, и наличие обязательного язычка на верхней части обуви, обращенного к ноге. Мокасины удобно и быстро обувать и снимать, в них легко входит нога. Качественные мокасины из кожи или натуральной замши до того невесомые, что порой не ощущаются на ногах. Эту обувь удобно носить летом, весной или осенью, в сухую, дождливую, но теплую погоду. В самом начале мокасины считались исключительно мужской обувью, но со временем, их стали носить и женщины. Сегодня мокасины бывают самые разные – мужские и женские, нарядные и спортивные, для офиса или пляжа. Несмотря на то, что принцип пошива или создания у этой обуви одинаковый, дизайнеры умудряются всячески экспериментировать с их внешним видом, при этом оставляя основной фасон нетронутым.

Появились мокасины еще в Средневековье. Их изобретателями стали индейцы, которые населяли Северную Америку. Им для комфортной жизни нужна была легкая и удобная обувь. Именно обувь, предками которой и стали современные мокасины, полностью их устраивала. И поэтому, даже сегодня всем известен тот факт, что такая модная, современная и, казалось бы, придуманная в наши дни обувь, является национальной обувью североамериканских индейцев. Идеальные мокасины, какими их создали, должны быть сшиты именно из замши.

Использовать натуральную кожу стали несколькими годами позже, а уж популярный сегодня, недорогой кожзам стали применять уже в 20 веке.

В Европу мокасины пришли благодаря туристам. Посещая  Северную Америку, многие покупали там национальную обувь – мокасины в качестве сувенира. Европейские дизайнеры оценили удобство и легкость этой обуви, и стали фантазировать на эту тему, представляя вниманию жадного до новинок модного общества модернизированный вариант обуви индейцев.

В зависимости от того, какого стиля мокасины, их следует носить с определенной одеждой. К офисному деловому костюму подойдут строгие мокасины, без каких либо украшений.

К джинсам, футболкам и капри идеально подойдут спортивные мокасины.

Яркие женские мокасины отлично сочетаются с юбками и платьями. Следует только помнить, что эту обувь, какого бы вида она не была, неприемлемо носить с носками или чулками.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 6

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 6 >> В шестой день Недели моды Moscow Fashion Week свои коллекции показали дизайнеры: Daniil Landar, Victoria Andreyanova, Annette Hoffmann, Shtenfeld, Ekaterina Romanova, Kravets, Lisa Romanyuk...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio