ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Монки

The Monks

2.11.2012

МонкиМонки The Monks - классические мужские туфли у которых вместо шнуровки одна или две пряжки.

Монки – это мужские туфли из натуральной кожи с тонкой подошвой, на «характерном» мужском каблуке. Отличительной ее частью являются небольшого размера застежки в виде ремешка – пряжки. Кстати, именно из-за этих ремешков обувь и получила свое название – «монки» - переводится с английского как «монашеская». А учитывая то, что монахи носили ремешки, становится понятно, почему именно так назвали эту обувь.

Монки считаются признаком роскоши. Тем, кто их носит, следует помнить о том, что все внимание от внешнего вида эта обувь притягивает к себе. Неважно, что на Вас надето – деловой костюм или рубашка с джинсами, все взгляды окружающих и оценивающих будет прикован к монкам.

Пожалуй, монки – это чуть ли не единственная обувь, которая, будучи изначально исключительно мужской, так ею и осталась – за столько лет их существования они не были переняты представительницами прекрасного пола.

Существуют разные фасоны этой обуви. Она может быть кожаной, замшевой, прошитой несколько раз, с узким или же широким носом. Также могут быть один, два или более ремешков – застежек. Здесь следует знать, что под строгий деловой костюм лучше подойдут монки с одним ремешком. С двумя ремешками, замшевые или с другого цвета подошвой лучше всего совместить с джинсами или даже шортами. Но и тут не стоит перебарщивать – монки с несколькими ремешками, вкупе с золотыми часами и другими украшениями будут создавать не самый лучший образ и производить не самое положительное впечатление.

Последние новости из мира моды

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2

«Неделя моды в Москве» осень-зима 2017-2018: День 2 >> 22 марта 2017 года на 37-й «Неделе моды в Москве. Сделано в России» свои коллекции представили бренды: School Fashion Look, WRB, La Redout Plus Size, Olga Kunitsyna, Elena Shipilova, Sergey Sysoev, Makhmudov Djemal...

Подробнее >>>

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio