ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > Дизайнеры >>>

Случайная статья

Ecco: главное - комфорт

Ecco: главное - комфорт >> Кто из нас не любит качественную обувь? Если Вы являетесь ценителем настоящей, брендовой обуви, то Вам, наверняка известна продукция такого бренда, как Eссо. На сегодняшний день этот бренд является настоящим обувным магнатом, занимающем лидирующие позиции...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Alberta Ferretti (Альберта Ферретти) 2

статья 2

 Каждой из нас иногда хочется включить агрессивную сексуальность на полную. Если мягкие черты и нежная улыбка никак не вписываются в образ женщины-вамп, вам поможет одежда от дизайнера Alberta Ferretti (Альберта Ферретти). Совершенно непонятным образом ее творения сочетают в себе девичью нежность и провокацию.

Alberta Ferretti убеждена, что для женщин должны шить женщины: им легче понять друг друга.

Легкость вообще ее любимое качество. Платья из прозрачного невесомого шифона, расшитые пайетками и лентами, рефреном проходят через все ее коллекции. Та же история с лирическим трикотажем и "пальто принцессы" — какие носили героини кинолент 40-50-х.

Стилизации под ретро выглядят стопроцентно актуально. Редкая особенность ее вещей заключается в универсальности — они гармонируют с любым временем суток, настроением и ситуацией.

 Вечерние платья от Alberta Ferretti — отдельная тема: стоит ли упоминать, что ее Дом моды удостоился чести одевать гранд-дам на "Белый зимний бал" в Нью-Йорке в 2004 году.

Маленькое мамино ателье в местечке Каттолика и прекрасные фильмы Федерико Феллини, снимавшиеся в его окрестностях в 50-е годы, стали основным источником вдохновения для дизайнера Alberta Ferretti. О них она упоминает в каждом интервью, туда возвращается в свободное время.

Миниатюрная блондинка, воплощающая в своих коллекциях романтические девичьи мечты, оказалась на удивление сильной business woman. Свой первый магазин она откроет в 18 лет. Пройдет совсем немного времени и на его вешалках и полках вместо "чужих" вещей появится одежда с ярлычками "Alberta Ferretti".

В 1980 году Alberta совместно с братом Massimo создали компанию Aeffe, являющуюся на данный момент одной из крупнейших фэшн-групп на рынке. Дружному семейству хватило десятилетия, чтобы к основной линии добавить молодежную линию Philosophy by Alberta Ferretti, а также купить права на Narciso Rodriguez, Pollini, Moschino и Gaultier.

Теперь понятно, почему линии одежды от дизайнера Alberta Ferretti так харАктерны: они повторяют черты своей хозяйки.

Опубликовано: 15.11.2006 г.

Текст: Александра Леонова

Источник: adensya.ru

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дизайнеры ›› Alberta Ferretti

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio