Статьи о моде > О моде в целом >>>

Случайная статья

О том, как появилась женская юбка

О том, как появилась женская юбка >> Юбка – это чисто женский предмет одежды, который имеется в гардеробе каждой женщины или девушки. Времена меняются, мода тоже. Но юбка из моды не исчезнет никогда. Именно удачно подобранная юбка способна подчеркнуть красоту женской фигуры и сделать е...

Далее >>>

    следующая >>

Райский аромат «A Taste of Heaven by Kilian»

A Taste of Heaven by Kilian (perfumer Calice Becker, 2007)

Парфюмер Калис БеккерИмеют ли небеса свой вкус? А если имеют, то какой? С помощью парфюмера Калис Беккер наследник основателя LVMH и арт-директор нового бренда своего имени Килиан Хеннесси удовлетворил наше любопытство. По мнению Килиана, один из искусственных раев должен иметь вкус абсента - легендарного напитка, который в свое время называли и "Зеленой феей", и "Зеленой ведьмой".

Им соблазняли женщин и пили как профилактическое средство от малярии. Ему посвящали картины Дега и Пикассо, его любили Верлен, Джонни Депп и Эрнест Хемингуэй. Аромат и вкус абсента - в фокусе внимания!

Аромат A Taste of Heaven входит в дебютную коллекцию The Black Masterpiece (Черный Шедевр), выпущенную осенью 2007 года. Пресс-релизы Килиана у многих вызывают недоумение и удивление перечнем упомянутых людей и персонажей: Фауст, Дориан Грей и ведьмы «Макбета», 50Cent и Snoop Dogg, Pharell Williams, Бодлер и Римбо - и все в одном абзаце! Шесть ароматов поделены на три группы по личным предпочтениям людей: любовь, искусственный рай и боль. Естественно, что зеленый абсентовый аромат A Taste of Heaven (вместе с пряно-ромовым Straight to Heaven) изображают путь и средство переноса в райские кущи для каждого желающего. Килиан резервирует оба средства мужчинам, оберегая здоровье прекрасных дам.

Первой вступает прекрасная и острая лаванда. В лучших традициях французских мужских одеколонов - лаванда свежа, зелено-камфарна и прозрачна. Она просто великолепна, если, конечно, вы любите ее запах. Мы словно идем по лавандовым полям Грасса вместе с Жаном-Батистом Гренуем. Помогают этому скромному цветку великолепные цветочные подруги, но чтобы распознать флердоранж, мне пришлось слушать аромат с бумажного блоттера. Можно не сомневаться, что это абсолют французской лаванды - он слышен и в сердце аромата, стараясь закрыть флердоранж флюоресцентным голубым экраном. Оба этих цветка будут отлично слышны на холоднокровных астеничных мужчинах, с блоттера или с ткани. На горячей коже лаванда превозмогает своей прозрачной остротой - даже притом, что она менее агрессивна и более сбалансирована, чем в иконе мужских лавандовых ароматов Pour Une Homme de Caron.

Вот каменная роза (цистус лабданум, включенный в амбровый аккорд) с розой и ванилью слышны отлично. Этот шлейф похож на серебристую ленту инверсионного следа в небе (вы никогда не думали, что след за самолетом может иметь аромат цветочной сахарной ваты?). Он мерцает прохладной дымкой, приглашая в полет.

Эта скелетная троица «лаванда-амбра-ваниль» - как родимое пятно, по которому узнают потомков древних королей. Аромат A Taste of Heaven является блистательным потомком Pour Une Homme de Caron, возглавляющего государство сладко-амбровых фужеров уже более 70-ти лет. Потомком, который по праву унаследует трон и приумножит славу своего предка в XXI веке. Зелено-белое облако A Taste of Heaven особенно понравится тем, кого кароновская лаванда отталкивала своими кислыми оттенками. Но, чтобы оценить его великолепие, нужно видеть в лаванде не только лечебное ароматерапевтическое средство для успокоения и обеззараживания ран.

Упаковка аромата - и черная лакированная коробка, закрывающаяся на ключик с кисточкой, и флакон, лежащий в атласном ложе - выглядит по-декадентски и может быть реквизитом к съемкам фильма «Интервью с вампиром» или «Дракула» Копполы. Парфюм одним внешним видом требует приобрести себя по любой цене. Литровый бочонок для повторного наполнения флаконов также можно приобрести в личное пользование. Самой трудной задачей будет выбрать один бочонок из шести...

A Taste of Heaven by Kilian (perfumer Calice Becker, 2007). Лаванда, флердоранж, роза, пачули, дубовый мох, амбра, ваниль.

Опубликовано: 30.01.2008 г.

Текст: М. Фиш

Курорт Саки

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet