ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Истинно русская одежда: дубленка

Истинно русская одежда: дубленка >> Среди женской зимней одежды почетное место занимает дубленка. Она представляет собой верхнюю одежду из дубленой кожи. Популярность ее обоснована тем, что она стоит не так дорого, как шуба из натурального меха, но выглядит гораздо представительнее, нежели ...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Джинсы Diesel

Джинсы DieselИстория джинсов Diesel началась в Италии в 1955 году в день рождения Ренцо Россо, будущего основателя бренда. Этот человек однажды сказал: «Мы не продаем одежду, мы продаем стиль жизни». Юный Россо оказался предприимчивым мальчиком, и в возрасте 10 лет он уже создал собственный бизнес по продаже кроликов. В возрасте 15 лет он начал изучать моду в первой итальянской школе моды и в двадцать лет начал создавать одежду в небольшой текстильной компании под названием Moltex. В 1978 году вместе с владельцем Moltex, Адриано Голдщмидом, Россо создал новую компанию Genius Group, колыбель многих успешных торговых марок - Katherine Hamnett, Martin Guy, Goldie, Ten Big Boys и Diesel. Название "Diesel" было выбрано в качестве авангардного символа нефтяного кризиса 70-х годов и, как международное слово, которое может сделать джинсовый бренд успешным во всем мире.

В 1979 году появилась первая коллекция мужской одежды под торговой маркой Diesel, и в 1981 году одежда Diesel уже экспортируется в другие страны. Сеть импортеров созданная Ренцо Россо внесла большой вклад в успех марки джинсов за рубежом. В 1984 году Россо представил линию одежды для детей под названием Diesel Kids. Это значительно расширило целевой рынок бренда. В 1985 году торговый оборот составил 3,9 миллиона долларов. Россо удалось выкупить часть Голдщмида и других партнеров, и таким образом он стал единственным владельцем Genius Group. Теперь он мог сосредоточиться на производстве джинсовой ткани. Логотип компании - ирокез - становится отличительным знаком тех, кто хотел выглядеть радикально и авангардно.

Джинсы DieselВ 1991 году компания создает бренд Diesel USA, его годовой оборот доходит до 125 миллионов долларов. С того дня компания начинает инвестировать больше денег в рекламные акции. Новая маркетинговая стратегия сочетала в себе юмор и политику - две темы, ранее никак не соприкасавшиеся в рекламе. Лозунг компании Diesel "Для успешной жизни" призывает к созданию собственной религии и религиозных культов. Такая скандальная реклама, как "Конец", "Альпийская деревня", "Не надо плакать" и "Жизни Иисуса" сделала бренд более популярным. В 2002 году Diesel начинает работать с Карлом Лагерфельдом, создавая пользовательскую джинсовую одежду для линии «Галерея Лагерфельда". В 2003 году компания начинает работать с брендом Dsquared 2 и представляет свою первую коллекцию ювелирных изделий под названием "Ювелирные изделия Diesel".

Ренцо Россо номинирован на звание "Предприниматель года" и уже получил награду в номинации "Рекламодатель года". Он ездит на роскошном Dacati Monster, слушает хэви-металл и проводит отпуск в своем собственном отеле «Пеликан» на Майами. Однажды он сказал: «Diesel не моя компания, это моя жизнь", и мы верим ему. Джинсы Diesel производят только в Италии. Стиль Diesel откровенный и прогрессивный, а иногда даже радикальный. Однако, в первую очередь всегда особое внимание уделяется высокому качеству продукции.

Diesel представляет две сезонные джинсовые коллекции в год - осень-зима и весна-лето. Каждая коллекция состоит из около 20.000 моделей. У бренда есть свои линии: джинсовый Diesel, Diesel для мужчин, Diesel для женщин, Space Parts (линия аксессуаров и нижнего белья), Кожанный Diesel, Diesel для детей и 55 DSL (специальная линия для скейт- и сноубордистов). Кроме того, компания владеет линией солнцезащитных очков Diesel Shades, а также линией парфюмерии и обуви Diesel. Джинсы Diesel можно купить в 10,000 магазинах в 76 странах. Настоящая империя Diesel!

Опубликовано: 24.06.2012 г.

Текст: Стелла Торнтон

Ссылки по теме:

Мода и Стиль в Мире › Дома моды ›› Diesel

Новости по теме:

Показ коллекции женской одежды DIESEL Black Gold в Нью-Йорке

Diesel запускает в Москве программу лояльности для клиентов

Флагманский магазин Diesel в Москве запустил дисконтные карты

<< предыдущая   Статьи о моде   следующая >>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio