ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Ботфорты

27.10.2012

БотфортыБотфорты - сапоги с высоким голенищем, доходящем до колена, а иногда и выше. Носят с мини-юбкой, легинсами или узкими джинсами.

Ботфорты – это сапоги с высокими голенищами, сшитые из грубой кожи или замши. Изначально они являлись чисто мужской обувью и активно пользовались военными, кавалеристами и всадниками. Высокие голенища отличным способом защищали ноги от влаги, ветра и мороза, и поэтому, являлись идеальной обувью для тех, кому приходилось много работать в погодных условиях, скакать на лошади или же ходить в долгие походы.

В середине шестидесятых годов, когда имело место такое явление, как эмансипация, женщины успешно переняли у мужчин джинсы, рубашки и шляпы. В том числе и ботфорты. Следует заметить, что в то время даже мужские ботфорты имели небольшой каблук с набойкой, что еще больше привлекло женщин испытать на себе эти необычные, но такие надежные сапоги. Которые еще называли «офицерскими».

Тогда же, в самом начале «перенимания» сапог женским полом, в качестве дополнения к ним одевались всем известные мини – юбки. Выходило очень удачное и весьма привлекательное сочетание – высокие ботфорты, которым не страшна любая непогода и юбочка, которая прекрасным образом подчеркивает женственность и сексуальность.

В начале восьмидесятых наступает самый пик популярности ботфорт. Дизайнеры стали смело экспериментировать с застежками, внешним видом и размером каблука. Но, в моде наиболее прижились высокие и непременно узкие ботфорты на шпильке. Именно в них, как по команде, стали обуваться представительницы «древней» профессии. Вкупе с мини юбкой для них это бы более удобный и выигрышный вариант. Таким образом, за ботфортами закрепилась не очень хорошая слава и ассоциации, и постепенно, женщины, которые считали себя далеко не самыми последними личностями, стали отказываться от ношения ботфорт.

К счастью, на сегодняшний день, ботфорты уже не имеют такой дурной репутации – ведь дизайнеры полностью их преобразовали, и выбор моделей ботфорт очень велик. Сегодня их производят из кожи, замши и даже нубука. Ботфорты могут быть на молнии, со шнуровкой, а могут вообще не иметь застежки.

Носить ботфорты можно не только с мини юбками. Они очень удачно смотрятся с шортами, леггинсами, узкими брюками и джинсами и даже платьями. Таким образом, эта обувь, которую несколько лет назад женщины позаимствовали у военных, является отличной защитой от влаги и холода и прекрасным способом подчеркнуть неотразимость своих ножек и неповторимого стиля.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio