ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Косуха

31.10.2012

КосухаКосуха - короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок.

Косуха – это мужская короткая куртка с подкладкой и специальной складкой на спине. Свое название получила, благодаря застежке – молнии, которая застегивается не так обычно, как все привычные нам куртки, а наискосок – ее ход идет от левого бедра к правому плечу. Зауженная талия и множество карманов на замках – вот то, что делает косуху отличимой от остальных курток. Появилась она в середине 50х годов – во времена войны Америки и Кореи. Тогда пилоты очень нуждались в соответствующей одежде, поскольку модели самолетов в то время не были предусмотрены для защиты пилотов от холода и продувались ветром нещадно. Для удобства и была создана короткая куртка, чуть ниже талии, из натуральной кожи с теплой подкладкой. Манера застегивания была придумана не случайно – именно таким образом, только на пуговицы, застегивались шинели во времена Гражданской войны. Таким образом, косуха – это не вечный атрибут байкеров и рок-музыкантов. Изначально она была придумана и создана как военная и удобная одежда для пилотов.

Но война закончилась, и многие, кто управлял самолетами, стали ездить на мотоциклах, надев те же куртки – косухи. Удобные, короткие, защищающие от ветра – эти куртки оказались очень подходящей одеждой для мотоциклистов. А тот факт, что именно в этой куртке управляли самолетом во время военных действий, придавал ей мужскую силу и ощущение надежности и уверенности. Таким образом, косухи стали настоящим, не снимаемым атрибутом байкеров. С тех пор на куртку стали прикреплять различные цепи, заклепки и прочие металлические украшения.

В скором времени косуха обрела уже третье рождение – уже среди музыкальной среды. Ее основоположником в музыке стал знаменитый Элвис Пресли. Именно он надел косуху и вышел в ней в свет. Стоит ли говорить о том, что тысячи фанатов и поклонников тут же повторили его пример. Не обошла косуха стороной и легендарную рок – группу Metallica. С тех пор косуха стала и неотъемлемой частью рок-музыки. Но если сравнить косуху байкера и музыканта, то можно заметить, что на косухе металлиста металлических цепей и заклепок гораздо больше.

Сегодня косуху носят не только байкеры и металлисты. Эта куртка пользуется популярностью и у молодежи, которая не относит себя ни к какой субкультуре, а просто следит за своим внешним видом.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio