ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Леггинсы

Лосины

2.11.2012

ЛеггинсыЛеггинсы Лосины - облегающие брюки, напоминают колготки без носочно-пяточной части.

Леггинсы представляют собой женскую одежду в виде узких, обтягивающих брюк или штанов. Шьются из хлопчатобумажной или синтетической ткани. Длина их может быть разной – до щиколоток, чуть выше или ниже колен. Последние носят название капри, но произошли они все-таки от леггинсов, поэтому можно смело их добавить в одно определение. Появились леггинсы в период Средневековья. Но тогда обтягивающие штаны носились исключительно мужчинами. Имеющие поразительное сходство обтягивающие штаны под названием гамаши, были популярными у индейцев, которые жили в Северной Америке. Тогда они были только черного или белого цвета. Потом, несколькими годами позже, эти штаны были включены в военную форму, типа современных кальсон, и надевались военными под брюки для того, чтобы уберечься от холода и ветра.

Самый хит леггинсов пришелся на середину 80х годов прошлого столетия. Правда, тогдашние леггинсы имели название лосины. Дизайнеры быстро оценили преимущества и практичность леггинсов, и перестали ограничивать свои фантазии касаемо расцветок. В итоге появились леггинсы всех цветов радуги – желтые, зеленые, фиолетовые, синие и даже с яркими принтами. В середине 80х было модно носить леггинсы с платьем или сарафаном – ведь создавался такой яркий, неординарный образ.

В 90х годах леггинсы стали менее яркие. В основном, в то время их использовали в качестве женских колготок. Преимуществом ношения леггинсов в то время были знамениты женщины Нью Йорка, Парижа и Милана. Черный, серый и коричневый – вот особенно популярные цвета того времени.

Сегодня леггинсы воспринимаются все – таки, как брюки. Их носят с туниками, длинными кофтами, блузонами и высокими сапогами. Леггинсы и платья уже давно перестали сочетаться. Также неприемлемо для любительниц этих обтягивающих брюк надевать их вместе со шлепанцами или кроссовками. Идеальный современный вариант обуви – это туфли на каблуке или же, наоборот, на низкой и ровной подошве.

Выбирая леггинсы, следует помнить, что дизайнеры их ознаменовали этакой «ловушкой для ног». Это значит, что позволить себе пощеголять в леггинсах могут только те, у которых на ногах не имеется внешних недостатков. Леггинсы призваны подчеркивать красоту и стройность женских ног, а не маскировать недостатки.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio