ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Обувь >>>

<<<     >>>

Лоуферы (лоферы)

англ. «loafer» - бездельник

2.11.2012

Лоуферы (лоферы)Лоуферы (лоферы) англ. «loafer» - бездельник - мужские или женские туфли с круглым носком без застежек и шнуровки, похожи на макасины, но имеют сплошную подошву и толстый невысокий каблук. У классических лоферов - кожаные кисточки или бахрома на носу.

Лоуферы – современные, удобные и всегда модные туфли. Их особенность заключается в наличии прочного, невысокого каблука, плотной, но легкой подошвы и отсутствии каких либо застежек и замков. Отличаются лоуферы также и по особенной перетяжке, которая имеется в направлении поперек носа обуви. Именно благодаря своей практичности, легкости и удобству, эту обувь еще почти век назад ознаменовали «обувью для лентяев». Лоуферы – пожалуй, уникальная обувь – ведь она идеально подходит женщинам и мужчинам. По сути, являющаяся мокасинами, эта обувь подойдет как для прогулки, так и для различных торжественных мероприятий. А учитывая то, что в наше время можно найти и купить лоуферы самых разных моделей и расцветок, то эта обувь является просто универсальной.

Появились лоуферы в Америке в 1930х годах. Тогда их носили только мужчины, находя их невероятно удобными – ведь это были обычные туфли, без шнурков и застежек. Спустя 20 лет, знаменитый модельер CUCCi попытался модернизовать невзрачные с виду мокасины, и у него это получилось. Именно благодаря ему, на лоуферах появилась пряжка в верхней передней части, которая является незаменимым украшением лоуферов и по сей день.

Для представительниц прекрасного пола лоуферы появились только в конце 1960х годов. И сразу же взорвали модные тенденции. Таким образом, обувь, которая когда то, еще 15 лет назад, была только мужской, стали носить и женщины.

На сегодняшний день, лоуферы – это достойная и практичная замена балеткам и шпилькам. В отличие от них, лоуферы можно носить с чем душа пожелает – с платьем, сарафаном, брюками, юбками и даже капри. Наличие каблука придаст элегантность, а его небольшой размер обеспечит удобство и комфорт. Более того, отсутствие застежек заметно экономит время. Ее можно носить не только летом, но и весной и даже осенью – внешний вид Ваш нисколько не пострадает от того, что Вы надели плотные чулки, носки или колготки в дождливый осенний день. Эти туфли прекрасно сочетаются с сарафанами и со строгими офисными костюмами (конечно, при условии, что соблюдена цветовая гамма), так что всем, кто ценит комфорт и следит за модными тенденциями и хочет выглядеть современно, - лоуферы являются оптимальным вариантом обуви.

Не стоит путать лоуферы с обычными туфлями. Отличить их Вам помогу неизменный невысокий каблук, перетяжка на верхней части и наличие красивой пряжки или украшения.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Фотохудожник Олег Ванилар

 
Разработка PS Studio