Глоссарий > Нижнее белье >>>

<<<     >>>

Носки

3.11.2012

НоскиНоски - короткие чулки, длиной ниже колена.

Носки – это одежда для ног. Бывают вязаные, хлопковые или трикотажные. Закрывают всю стопу и верхнюю ее часть. Бывают разной длины. В зависимости от нее подразделяются на чулки (длина выше колен) и гольфы (длиной до колен). Цель носков – защищать ступни ног от холода и натирания их обувью. В последнее время носки стали играть значительную роль во внешнем виде своего хозяина – их можно подобрать в тон одежде или обуви, таким образом, подчеркнув свой индивидуальный стиль и оригинальный вкус.

Самое первое подобие носков появилось еще в Древней Греции. Тогдашние носки представляли собой одеяние для ног из мягкой кожи, закрывающее всю ступню – от пятки до пальцев. Носить такую одежду в обществе считалось неприличным и даже смешным. Носки тех времен были сугубо домашней одеждой, и их надевали только в процессе подготовки ко сну. Носили их только женщины. Среди мужчин самые первые носки могли надевать актеры – комики. Ведь эта одежда, если ее видели на улице или в общественном месте, сразу же вызывала веселую и шутливую реакцию окружающих. Именно поэтому, актеры, желающие привлечь к себе больше внимания, и надевали этот чисто женский и домашний атрибут одежды.

Некоторое время спустя, носки из Греции постепенно перебрались в Древний Рим. И уже оттуда началось их распространение по остальным странам. Самыми первыми, кто перенял у римлянок интересную одежду, стали британские воины. Носки из мягкой кожи они стали надевать под свою обувь, которая в те времена была грубой и нещадно натирала ноги. А поскольку воинам приходилось часто совершать пешие походы, то можно только себе представить, какой удачной находкой для них стал атрибут домашней женской одежды.

Постепенно, носки стали носить и мужчины Рима. К тому времени носки уже шились не только из мягкой кожи, а из хлопчатобумажной ткани. Напоминали они современные гольфы – длина их закрывала голень. Носки стали незаменимыми, и даже великий Моцарт ознаменовал их как истинное «прибежище для ног».

Начали вязать носки только в 16 веке в Испании. Тонкие, мягкие и теплые носки, связанные вручную и украшенные различными цветами, ценились очень высоко. Вязаные носки могли себе позволить только высокопоставленные люди.

С появлением первой вязальной машины носки ручной вязки несколько утратили свою популярность – ведь носки и чулки, полученные промышленным способом, стоили намного дешевле. Изобретение этой машинки в 1589 году стало настоящим переворотом в истории носков и чулок.

Сегодня носки незаменимы. Без них можно обойтись летом женщинам, но мужчинам без носков сегодня уже никуда. Чистые носки – это неизменный атрибут каждого современного джентльмена.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet