ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Нижнее белье >>>

<<<     >>>

Неглиже

3.11.2012

НеглижеНеглиже - легкая мужская или женская одежда, в которой находятся у себя дома.

Неглиже – это разновидность домашней одежды. Родиной неглиже является Франция. Вообще, все, что касается романтичности, красоты, любви и сексуальности – будь это парфюм, одежда или кинематограф – все самое яркое и качественное производится именно во Франции. Не зря ведь издавна известен тот факт, что эта страна зовется родиной любви. Для французов в любви и романтике нет ничего запретного. Именно там и появилось неглиже – легкая, полупрозрачная, манящая и сексуальная домашняя одежда. Появилась она в Париже в 18 веке. Тогда неглиже предназначалось для путешествий и поездок налегке – поскольку для принятия гостей эта одежда никак не подходила, стали говорить, что «быть в неглиже» - значит, находиться в одежде, не подходящей для приема гостей и званых ужинов. Таким образом, неглиже – это домашняя, неофициальная одежда. А не полная или частичная обнаженность тела, как думают некоторые.

Раньше, в 18 – 19 веках, костюмы неглиже были и женские и мужские. Соответственно, шились они с учетом особенностей фигуры обеих полов. Сегодня же, неглиже – это преимущественно женская домашняя одежда. К ней можно отнести разнообразные халатики, сорочки, накидки, пеньюары. Шьются они из легкой, полупрозрачной кружевной ткани – такой, как шелк, атлас, кружево. Конечно, в такой одежде мало кто будет стоять у плиты и готовить. Такая одежда, скорее всего, подойдет для романтического вечера супругов или же встречи любящей женой уставшего мужа с работы. Ведь такие теплые, удобные трикотажные халаты не идут ни в какое сравнение с изысканным кружевным, сексуальным и даже элегантным нарядом неглиже. И та женщина, которая предпочтет домашнему трикотажному халату с милыми медвежатами сексуальное и обворожительное неглиже – несомненно, умеет оставаться сексуальной даже в домашней обстановке и следит за собой в любое время суток.

Неглиже – это домашняя одежда, которая особым образом отображает женственность, чувственность и сексуальность.

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Фотохудожник Олег Ванилар

 
Разработка PS Studio