ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Парка

3.11.2012

ПаркаПарка - куртка, прикрывающая верхнюю часть бедра. Имеет на талии шнур на кулиске и большое количество накладных и вкнутренних карманов.

Парка представляет собой удлиненную куртку из натуральных материалов с капюшоном и обязательной меховой подкладкой. Носится поздней осенью, зимой и ранней весной. Длина такой куртки традиционно равна длине чуть повыше колен – не выше и не ниже. Создали эту верхнюю одежду эскимосы, постоянно живущие в условиях вечного холода и мороза – именно поэтому парка и является такой качественной и надежно защищающей от холода. В идеале, парка сделана только из натуральных материалов, и с использованием натурального меха. Поэтому, путать парку с привычной курткой – пуховиком – нецелесообразно.

Создана эта куртка была в самом начале 20 века. Тогда на нее сразу же обратили внимание военные, для которых в одежде, а тем более в верхней, самым главным было практичность и удобство. Эскимосы шили ее из материала, похожего на брезент, а мех на подкладке для верности еще и пропитывали рыбьим жиром. Именно такая куртка не давала замерзнуть даже в самые лютые морозы. Изначально она была только мужской – ее носили военные, моряки, рыболовы.

В 1980 х годах парка потерпела изменения – теперь подкладка стала съемной, верхняя часть могла быть сделана из искусственного материала, капюшон разделился молнией надвое. А самое главное – появились женские модели! В 80х годах появилась еще одна отличительная черта куртки парки – оранжевая подкладка. Дело в том, что в свое время эту подкладку использовали военные в США для опознавательных целей. И когда парки попали в Советский Союз – они стали настоящим хитом продаж.

На сегодняшний день оранжевой подкладки уже нет, но куртка парка по прежнему остается в моде. И уже никогда из нее не выйдет, точно также, как шикарные шубы, теплые дубленки и практичные пуховики. Парки одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам. И, если дубленки больше предпочитают представительницы женского пола, то парки распределяются одинаково.

Самым известным любителем куртки парки является Владимир Путин. В Европе такую куртку предпочитают такие знаменитости, как Дэвид Бекхем и Джеймс Кэмерон.

 

Последние новости из мира моды

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1

MBFW Russia SS`2019 / 13 октября 2018 / Москва, День 1 >> 13.10.2018 в рамках Недели моды MBFW Russia были показаны коллекции брендов: ART FASHION by Надежда Шибина, Лаборатория моды Вячеслава Зайцева, ZABEGINA, MASHA KRAFT, KSENIASERAYA, Elena Souprun, Boukhra Filali Ksikes, ID Maroc, Houda Benmlih, Zineb Jondy, 21DOT12, PIROSMANI, AZ by Araksiya Zholobova...

Подробнее >>>

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio