ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Коллекция бренда TARAKANOVA на Volvo-Неделе Моды в Москве

Выставки, показы : 8 ноября 2011

Коллекция бренда TARAKANOVA на Volvo-Неделе Моды в Москве

27 октября 2011 года в рамках Volvo-Недели Моды в Москве дизайнер Людмила Тараканова и бренд TARAKANOVA показали новую мужскую коллекцию одежды сезона весна-лето 2012 под названием «Незнакомцы».

«Незнакомцы» Людмилы Таракановой – это молодые люди с обостренным чувством стиля. Они разбираются в музыке, кино, гаджетах и актуальных  трендах, а вместо кричащих лейблов выбирают одежду, способную выразить их слегка ироничное отношение к этому миру. 

Своим героям Людмила Тараканова предлагает универсальные комплекты ахроматических тонов, состоящие из шорт или укороченных узких брюк, трикотажного топа или мягкой драпирующейся трикотажной двойки, льняной сорочки и льняного пиджака или плаща. В некоторых случаях плащ заменяет блузон из натуральных материалов – льна или хлопка. Сдержанные цвета (все многообразие натуральных оттенков белого, бежевого, серого и черного) лишь изредка акцентируются оттенками голубого, насыщенно-зеленого и коричневого. Вечером молодым людям предлагается носить шелковые жаккардовые сорочки цвета кофе с молоком в сочетании с черными брюками и жилетом. Жилетов в коллекции Людмилы Таракановой много – от классических, которые носят с сорочкой и на голое тело, до удлиненных и даже спортивных.

Порой из жаккардовых тканей оказываются выполнены не только сорочки (батист), но и брюки (лен) - в этом случае их носят с трикотажной двойкой. Из тканей автор использовала лен, хлопок, вискозу, ситец, шифон, ткани стрейч, облегченные шерсть и полушерсть, эффектно сочетая гладкие и нарочито помятые фактуры натуральных тканей. Минимализм моделей с лихвой окупается игрой в многослойность – когда в одном комплекте соединяются вещи разной длины. Свободный крой, доминирующий в коллекции, обеспечивает свободу движений. Совмещая объемы, сочетая прямой силуэт с трапециевидным, используя цельнокроеный рукав и трикотажные драпировки, автор пропагандирует раскрепощение в поведении и свободу в мыслях.

Оригинальное решение дизайнера — изделия без изнаночной стороны, изделия-«перевертыши», которые можно носить на обе стороны. Это позволяет адаптировать вещь к каждой конкретной жизненной ситуации.  Также в этом сезоне Людмила Тараканова впервые представила на суд публики коллекцию летней авторской обуви – мужские туфли-балетки, которые идеально сочетаются с укороченными брюками и даже с шортами.

О ДИЗАЙНЕРЕ:

В творческом багаже дизайнера из Белорусии Людмилы Таракановой более 40 коллекций мужской и женской одежды. Вещи бренда участвовали в многочисленных съемках и становились лауреатами российских и международных конкурсов.   

За прошедшие полгода Людмила Тараканова завоевала любовь не только белорусских, но и московских модников-интеллектуалов. Дебют дизайнера в России состоялся в рамках Volvo-Недели моды в Москве. Показ собрал огромное количество журналистов, блогеров, экспертов моды и просто зрителей, которые все как один сошлись во мнении, что TARAKANOVA стала не только самым интересным  дебютом, но и лучшей мужской коллекцией.  Именно в этих двух номинациях, по мнению журнала  PROfashion,  был отмечен показ дизайнера.

Успех на VolvoFashionWeek– это новый виток, который  позволил  бренду TARAKANOVA стать частью  российского fashionрынка.  Сегодня  коллекции Людмилы Таракановой  капсульно представлены в магазинах «Русская Улица» на Красном Октябре и SundayUpMarket.  Разумеется, открытие уютного магазина в Москве, подчеркивающего авторский почерк дизайнера, станет апогеем в работе бренда и личной наградой для Людмилы Таракановой.

Фото: Виктор Бойко /artesmedia.ru

По материалам: artesmedia.ru
















 
<<<     >>>

Последние новости

Неделя моды MBFW Russia SS 2019: SLAVA ZAITSEV >> 16 октября 2018 года в Москве в рамках 37-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2019) знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев представил Проект «Наследие»: коллекция 1997 года, «Русские сезоны в Париже», посвящение Christian Dior, New Look...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio