ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Светская жизнь >>

<<<     >>>

Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве!

Светская жизнь : 16 марта 2012

Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве!
Omnivore Food Festival in Moscow Omnivore Food Festival Omnivore Food Festival Straciatella из голубя Илья Шалев - утка лосось с икрой и желтком 64 градуса R&P гребешки Burlat

24 апреля 2012 года в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. 

Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля – авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из США, Дании, Франции, Италии. В их числе:  

Lorenzo Cogo. EL Coq. (Marano Vicentino,Италия)

Benjamin Toursel. «Auberge du Prieuré» (Moirax,Франция)

Paul Cunningham. HenneKirkebyKro (Henne, Дания)

John Fraser. Dovetail (New York,США)

David Loyola & Svante Forstrop.  Les Deux amis (Paris,Франция) 

Средимосковских  участниковOmnivore World Tour Moscow новогосезона: НаталиХорстинг&НатанДэллимор(Strelka bar), ИльяШалевиАлексейЗимин(Ragout), ИванШишкин(Delicatessen), ДмитрийШуршаков(«Чайка»), АдрианКетглас(Grand Cru. Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Алекс Жилюк (Le Dome, Рига, Латвия). Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, некоторые из них примут у себя в ресторане  западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой  билет.

24 и 25-го апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе StrelkaBar26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

 

Предварительная программа мастер-классов в Гостином Дворе Omnivore World Tour Moscow 2012:

Вторник 24 апреля 2012

11:00 – 11:40 Иван Шишкин. Ресторан Деликатессен(Москва)

12:00 – 12:40 Давид Лойола & Сванте Форстроп.  Les Deux amis. (Paris, Франция) 

13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior», «Золотой» (Москва)

14:00 – 14:40 Лоренцо Кого. EL Coq. (Marano Vicentino,Италия)

15:00 – 15:40 Адриан Кетглас. Концепт-шеф винных ресторанов GrandCruв Москве и Санкт-Петербурге

16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий. Ресторан «Луч» (Москва)

Среда  25 апреля 2012

11:00 – 11:40 БенжаминТурсель. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)

12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин. Ресторан «Рагу» (Москва)

13:00 – 13:40 Поль Канингхэм. HenneKirkebyKro (Henne, Дания)

14:00 – 14:40 Натан Далимор & Натали Хорстинг. Ресторан «Бар Стрелка» (Москва)

15:00 – 15:40 Айзек Кореа. Рестораны Black Market, Montalto, USDCC (Москва)

16:00 – 16:40 Иван Березуцкий. Cу-шеф винного ресторана GrandCruв Санкт-Петербурге и шеф-повар винного бара GrandCruCity

Четверг 26 апреля 2012

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва)

12:00 – 12:40 Джон Фрейзер. Dovetail (New York, USA)

13:00 – 13:40 Андрей Рывкин. Бренд-шеф гастрономической службы «Пантагрюэль» (Москва)

14:00 – 14:40 Алекс  Жилюк. Ресторан Le Dome (Рига, Латвия)

15:00 – 15:40 Владимир Мухин. Ресторан «Булошная» (Москва)

Билеты можно будет купить в кассах Гостиного двора или на http://ticketpay.ru/

 

ГАСТРОЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ШЕФОВ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ:

Вторник 24 апреля 2012

Антрекот. LorenzoCogo (Италия) -  Дмитрий Зотов

Delicatessen. Иван Шишкин.

Ragout. BenjaminToursel (Франция) -  Илья Шалев и Алексей Зимин

Strelka Bar. NatanDalimore & NatalieHorsting - Paul Cunningham(Дания)

Чайка. JohnFraser (США) – Дмитрий Шуршаков

Среда 25 апреля 2012

Антрекот.  LorenzoCogo(Италия) – Дмитрий Зотов

Delicatessen.Иван Шишкин.

Strelka Bar. Natan Dalimore &Natalie Horsting  - Paul Cunningham(Дания)

Чайка.  John Fraser (США) – ДмитрийШуршаков

В течение недели Айзек Корреа примет в своем ресторане BlackMarket латвийского шефа Алекса Жилюка Фестивальное меню, представленное на мастер-классе в Гостином Дворе, можно будет также попробовать в течение недели в ресторанах GrandCruна Малой Бронной в Москве и на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге, а также в винном Баре Москва-Сити.

Другие возможные рестораны-участники фестиваля уточняются.

По материалам: omnivore-moscow.ru, goldgamer.su

Omnivore Food Festival in Moscow
Omnivore Food Festival in Moscow
Omnivore Food Festival
Omnivore Food Festival
Omnivore Food Festival
Omnivore Food Festival
Straciatella из голубя
Straciatella из голубя

Илья Шалев - утка
Илья Шалев - утка
лосось с икрой и желтком 64 градуса R&P
лосось с икрой и желтком 64 градуса R&P
гребешки Burlat
гребешки Burlat
<<<     >>>

Последние новости

10-летний юбилей журнала «Большой спорт» >> 24 июня 2015 года в Москве состоялся торжественный прием четырёхкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова по случаю10-летнего юбилея журнала «Большой спорт». Звёзды спорта поздравили журнал «Большой спорт» с этим знаменательным событием и пожелали журналу дальнейших успехов....

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio