Все новости моды > Светская жизнь >>
<<< | >>> |
Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве!
Светская жизнь : 16 марта 2012 24 апреля 2012 года в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра. В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля – авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из США, Дании, Франции, Италии. В их числе:
В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет. 24 и 25-го апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты. Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе StrelkaBar26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам. Предварительная программа мастер-классов в Гостином Дворе Omnivore World Tour Moscow 2012: Вторник 24 апреля 201211:00 – 11:40 Иван Шишкин. Ресторан Деликатессен(Москва) 12:00 – 12:40 Давид Лойола & Сванте Форстроп. Les Deux amis. (Paris, Франция) 13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior», «Золотой» (Москва) 14:00 – 14:40 Лоренцо Кого. EL Coq. (Marano Vicentino,Италия) 15:00 – 15:40 Адриан Кетглас. Концепт-шеф винных ресторанов GrandCruв Москве и Санкт-Петербурге 16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий. Ресторан «Луч» (Москва) Среда 25 апреля 201211:00 – 11:40 БенжаминТурсель. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция) 12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин. Ресторан «Рагу» (Москва) 13:00 – 13:40 Поль Канингхэм. HenneKirkebyKro (Henne, Дания) 14:00 – 14:40 Натан Далимор & Натали Хорстинг. Ресторан «Бар Стрелка» (Москва) 15:00 – 15:40 Айзек Кореа. Рестораны Black Market, Montalto, USDCC (Москва) 16:00 – 16:40 Иван Березуцкий. Cу-шеф винного ресторана GrandCruв Санкт-Петербурге и шеф-повар винного бара GrandCruCity Четверг 26 апреля 201211:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва) 12:00 – 12:40 Джон Фрейзер. Dovetail (New York, USA) 13:00 – 13:40 Андрей Рывкин. Бренд-шеф гастрономической службы «Пантагрюэль» (Москва) 14:00 – 14:40 Алекс Жилюк. Ресторан Le Dome (Рига, Латвия) 15:00 – 15:40 Владимир Мухин. Ресторан «Булошная» (Москва) Билеты можно будет купить в кассах Гостиного двора. ГАСТРОЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ШЕФОВ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ:Вторник 24 апреля 2012Антрекот. LorenzoCogo (Италия) - Дмитрий Зотов Delicatessen. Иван Шишкин. Ragout. BenjaminToursel (Франция) - Илья Шалев и Алексей Зимин Strelka Bar. NatanDalimore & NatalieHorsting - Paul Cunningham(Дания) Чайка. JohnFraser (США) – Дмитрий Шуршаков Среда 25 апреля 2012Антрекот. LorenzoCogo(Италия) – Дмитрий Зотов Delicatessen.Иван Шишкин. Strelka Bar. Natan Dalimore &Natalie Horsting - Paul Cunningham(Дания) Чайка. John Fraser (США) – ДмитрийШуршаков В течение недели Айзек Корреа примет в своем ресторане BlackMarket латвийского шефа Алекса Жилюка Фестивальное меню, представленное на мастер-классе в Гостином Дворе, можно будет также попробовать в течение недели в ресторанах GrandCruна Малой Бронной в Москве и на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге, а также в винном Баре Москва-Сити. Другие возможные рестораны-участники фестиваля уточняются. |
| ||||||||
| ||||||||
Последние новости
10-летний юбилей журнала «Большой спорт» >> 24 июня 2015 года в Москве состоялся торжественный прием четырёхкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова по случаю10-летнего юбилея журнала «Большой спорт». Звёзды спорта поздравили журнал «Большой спорт» с этим знаменательным событием и пожелали журналу дальнейших успехов....