Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

Журнал VOGUE Italia пишет о дизайнерах Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Выставки, показы : 2 апреля 2012

Журнал VOGUE Italia пишет о дизайнерах Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Итальянский журнал Vogue – один из самых влиятельных во всем мире модных журналов. Этот статус во многом обусловлен тем, что журнал является первооткрывателем модных талантов. На прошедшей Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia на показах коллекций одежды присутствовала редактор рубрики Talents итальянского модного издания.

Первые репортажи с московских показов уже появились на сайте Vogue.it, причем итальянская журналистка Элиза Беллини (Elisa Pervinca Bellini) лично посетила большинство показов в рамках сезона Осень-Зима/2012-2013: «На Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции представили приблизительно 40 молодых русских дизайнеров. Обладая в полной мере превосходным вкусом и харизмой, они, в то же время, умеют творчески переосмысливать национальную традицию». Внимание, которое уделила редакция главного итальянского ресурса о моде, говорит о том, что Россия – на пике интереса западного сообщества. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из обзора Vogue.it.
 
SLAVA ZAITSEV

«Неделя Моды Mercedes-Benz, посвященная коллекциям сезона Осень-Зима/2012-2013, открылась показом в честь полувекового юбилея творческой деятельности Славы Зайцева, российского модельера, а также создателя сценических костюмов и художника. На подиуме можно было увидеть вещи из тканей, которые символизировали поиск и профессиональный опыт модельера, от парчи до шотландки, от кружева до трикотажа с люрексными вставками. Силуэты одежды гармонично дополняют очертания женской фигуры, как в повседневных вещах, так и в более откровенных вечерних платьях. Аксессуары также сыграли ключевую роль – особенно выдающимися были широкополые меховые шляпы».
 
JULIA NIKOLAEVA

«Эта коллекция была похожа на кокон в сочетании с городским шиком – модели выходили на подиум, держа в руках газету или выкатывая тележки из супермаркета. Юбки длиной до самого пола были сшиты из многослойной тюлевой ткани в горох и сочетались с длинными кардиганами контрастных цветов и гармонирующими с ними мягкими блузами».
 
ROAD

«Коллекция ROAD – это рапсодия в черных тонах. Именно они объединяют облегающие тянущиеся платья из джерси с ассиметричными кожаными или меховыми жилетами и байкерскими куртками. Нарочито слишком объемные шарфы и плащи с китайскими принтами начинают переливаться глянцевым шелком при каждом движении модели».
 
BIRYUKOV

«Пальто и накидки самых разных фасонов –  длиной в пол, по колено или короткие минималистичные – дополняют длинные струящиеся платья светлых оттенков с крупными неброскими узорами или средней длины платья темных цветов, большей частью синего, оживленные поперечными оранжевыми или небесно-голубыми линиями. Блестящие шелковые блузы и расклешенные юбки, окрашенные в оранжево-красный и персиковый цвета, создают школьный образ в сочетании с минималистичными туфлями-лодочками».
 
VIVA VOX

«Шляпа стала ключевым предметом в этой коллекции пальто и платьев в стиле 50-х годов прошлого века с расклешенными юбками и поясами, подчеркивающими талию. Кожаные или тканевые платья украшены крупными меховыми накладными карманами и помпонами, обрамляющими плечи или разбросанными по всему жакету. В цветовой палитре коллекции серый, черный и табачный оттеняются жизнерадостным оранжевым».
 
TATIANA SULIMINA

«В коллекции российского дизайнера Татьяны Сулиминой простые и лаконичные формы и силуэты. На показе можно было увидеть платья из технической ткани или замши цветов в стиле Мондриана - красного, бледно-серого и черного, созданные из шелковой вуали с микро-принтами мягких форм и земляных цветов в духе 50-х. Платья, похожие на футболки, напротив, сделаны из тонких тканей для смягчения линейных форм и украшены деталями вроде молнии на талии или по краям разреза юбки».
 
DASHA GAUSER

«Дизайнер Даша Гаузер полностью оправдала ожидания публики, уже знакомой с ее ассиметричными платьями. Линии и крой отрицают всякую симметрию – у большинства платьев одно плечо либо увеличено с помощью небольшой накидки, либо и вовсе отсутствует. Драпировки из мягких струящихся тканей создают структурированный и объемный силуэт. Юбки пастельных оттенков длиной практически до самого пола сочетаются с однотонными свитерами с объемными воротниками. Юбки покороче и платья сшиты из более плотных тканей и украшены цветочными принтами. Не обошлось и без микро-принтов – они геометричные и тоже имеют цветочный орнамент, чередуются с узорами из заплаток и узлов».
 
BORODULIN'S

«Парча, кружево и орнамент пейсли – три основные характерные черты коллекции, состоящей из простых базовых вещей. Помимо выбора материалов и принтов, элегантность костюмам придавали небольшие накидки, пришитые к плечам и составляющие с платьем единое целое. Среди цветов преобладают синие, черные и зеленоватые оттенки, оттеняемые баклажановым и золотым».
 
SULTANNA FRANTSUZOVA

«Вдохновением для коллекции послужил Нью-Йорк с его особенной атмосферой и бесчисленными огнями, сверкающими словно пайетки, украшающие береты, воротники и рукава школьных платьев в духе 20-х годов с лентами на боку, или цифры в стиле 50-х на широких юбках-солнце, надетых с небольшими жакетами, присборенными на талии».
 
Masha Sharoeva

«Коллекция создана из воздушных материалов и дышит трепетным вдохновением, напоминая настоящую сказку – длинные платья в пол из тюлевой ткани с хлопковыми, шелковыми или трикотажными мягкими верхними слоями, основным украшением которых являются принты, похожие на краску, заливающую плечи или лацканы пиджаков и оставляющую брызги цвета по краям подолов юбок. Крупные цветы на плечах или в волосах создают романтическое настроение».
 
POUSTOVIT

«Украинский дизайнер черпала вдохновение для своей коллекции в культуре и обычаях африканского племени масаи и их ярких орнаментах, уравновесив их свободным стилем. Африканские рисунки и цвета появляются на классических платьях прямого силуэта, переплетаясь с узлами, напоминающими о путешествиях кочевников, на плечах мягких платьев из джерси».

Фотодневники и подробные отчеты по каждому показу Недели моды доступны на сервере в Интернете: www.mercedesbenzfashionweek.ru

По материалам: vogue.it, mercedesbenzfashionweek.ru, artefact.ru

<<< >>>
 

Последние новости

MBFW Russia / 30 марта 2019 / Москва, День 1

MBFW Russia / 30 марта 2019 / Москва, День 1 >> 30.03.2019 в рамках Недели моды MBFW Russia FW 2019/20 были показаны коллекции брендов: HARRIET ECCLESTION, ART FASHION by SHIBINA, Polina Lukianchenko, VITUSEVICH, KSENIASERAYA x MAD DAISY MOSCOW, ALEXEY VOLEGOV, KSENIA GERTS, RED SEPTEMBER, SoWhat?, ELENA SOUPROUN, HOLY MHPI, 21DOT12 THE Twenty One Twelve...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный фотограф

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet