Все новости моды > Персоны >>

<<< >>>

Мастерская Александра Васильева в Московском Институте Телевидения

Персоны : 11 июня 2012

«Мастерская Александра Васильева» в Московском Институте Телевидения

В новом 2012/2013 учебном году на Факультете Дизайна и Моды Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) открывается мастерская широко известного искусствоведа, сценографа, историка моды, телеведущего Александра Васильева.

Главная цель Факультета – предоставить образование высокого уровня, передать студентам знания и огромный опыт преподавателей, подготовить настоящих профессионалов в области дизайна одежды и интерьеров. В образовательных кругах признано, что МИТРО готовит лучших специалистов в области телерадиовещания, кино и театра. Факультет Дизайна и Моды МИТРО также завоевывает лидирующие позиции в творческом образовании. Благодаря эксклюзивной программе обучения, разработанной лично Александром Васильевым, а также благодаря подобранной им команде преподавателей, можно с уверенностью говорить, что из стен МИТРО выходят современные fashion-специалисты высокого уровня.

Александр Александрович Васильев – всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. Александр Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров в 25 странах мира. Васильев - обладатель коллекции из нескольких тысяч старинных костюмов, архива из тысяч фотографий и других материалов о развитии моды ХХ века. Выставки из собрания Александра Александровича демонстрируются в сотнях городов по всему миру. Искусствовед читает лекции по истории костюма и моды на 4 языках в самых престижных учебных заведениях мира. Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского, признан телеканалом «World Fashion» «Легендой моды».

 

Александр Васильев ищет талантливых студентов

Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) уже давно по праву считается главной кузницей кадров для отечественных СМИ. Недаром студентов готовят лучшие представители профессий – журналисты Александр Гордон, Арина Шарапова, Николай Сванидзе, Сергей Медведев, Андрей Максимов, режиссеры Алла Сурикова, Дмитрий Таланкин, Борис Мирза, Владимир Мирзоев. Выпускники Факультетов журналистики и режиссуры МИТРО работают на всех федеральных и московских каналах и радиостанциях корреспондентами, ведущими, редакторами, операторами, режиссерами, монтажерами, шеф-редакторами. Несколько лет назад руководство института расширило список специальностей, которые могут получить студенты в вузе. И вновь МИТРО ждал успех. На Театральный факультет института пришли работать Даниил Спиваковский, Вера Глаголева, Роман Виктюк. Студенты мэтров настолько хорошо показали себя, что уже появляются в разных ролях на театральных подмостках и в телесериалах.

В этом году МИТРО подготовил настоящий подарок для тех, кто хочет получить качественное образование в сфере моды и дизайна. И вновь по традиции возглавить образовательное направление были приглашенные лучшие представители этой сферы. Руководителем Мастерской Факультета дизайна будет самый известный историк моды, сценограф, телеведущий и непревзойденный лектор Александр Александрович Васильев. Он увлечен модой уже более 40 лет, и за это время он собрал уникальную коллекцию платьев самых известных кутюрье 20 века, а также коллекцию предметов старины. Александр Васильев свободно ориентируется в fashion-пространстве всего мира: ему достаточно одного лишь беглого взгляда, чтобы определить, чьему авторству принадлежит костюм визави, правильно ли подобранны аксессуары, подчеркивает ли одежда фигуру или наоборот ухудшает впечатление о человеке. Александр Александрович не ограничивается лишь исследованием моды. Он оформляет сценическое пространство для спектаклей в ведущих театрах всего мира, он создает дизайн интерьеров, ведет телепрограммы, пишет книги. Лекции Маэстро – это маленький спектакль, во время которого студенты не только получают фундаментальные знания, но и видят уникальные слайды и видеокадры по изучаемой теме. До недавнего времени учениками Александра Васильева могли себя назвать лишь те, кто бывал на его единичных лекциях, общался в кулуарах телепрограмм. Теперь благодаря МИТРО, у каждого, кто интересуется модой, будет возможность получить высшее образование. Александр Васильев не просто возглавил Мастерскую Факультета дизайна, а также лично подобрал других преподавателей и разработал уникальную для России образовательную программу.

Можно не сомневаться, что МИТРО ждет новый успех. Тандем МИТРО и Александра Васильева – это знак качества образования, за которое можно не переживать!

По материалам: mitro-tv.ru

Александр Александрович Васильев
Александр Александрович Васильев
     
<<< >>>
 

Последние новости

Топ-модель Дарья Вербова - новое лицо бренда MANGO

Топ-модель Дарья Вербова - новое лицо бренда MANGO >> Знаменитая супер-модель Дарья Вербова (Daria Werbowy) представит новые модные тенденции и ансамбли новой коллекции MANGO. Принты, струящиеся силуэты, вышивки в стиле хиппи, этнические образы, бахрома, металлические украшения становятся главными акцентами в трендовых ансамблях инди-рок...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Курорт Саки

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet