Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День четвёртый

Выставки, показы : 23 октября 2012

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День четвёртый

21 октября 2012 года на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia были представлены коллекции следующих брендов: MARI AXEL, Maroussia Zaitseva, VITALIYA BYKOVA, DHL, YeZ by YEGORZAITSEV, Julia Nikolaeva, KAI, LEONID ALEXEEV, Sabina Gorelik, INECO.

Егор и Маруся Зайцевы, Юлия Николаева, гость из Таиланда Kai стали самыми значимыми точками четвертого дня Недели моды «Мерседес-Бенц» в России. В этот день дизайнеры, не сговариваясь, показали наиболее оригинальные цветовые и тканевые решения.

 

MARI AXEL

Изгибы летней страсти

Вдохновившись красотой женских форм и изгибов, Мари Аксель создала платья с плавными чёткими линиями, передающими движение, текучей фактурой ткани и при этом вполне скульптурным кроем.

Экономно расходуя выразительные средства, Мари Аксель легким движением назначает один явный визуальный центр в каждом из своих длинных платьев. Пока в одном луке в этой роли появляются принты с маленькими цветками, в другом она достается оригинальной отделке рукавов, а третьем – изысканному сочетанию ярко-зеленого с черным.

 

Maroussia Zaitseva

Чувственный вирус

Сны о загадочной болезни, притупляющей один за другим все органы чувств, стали неожиданным вдохновением для новой коллекции Маруси Зайцевой. Впрочем, самый многообещающий дизайнер Недели трансформировал столь нестандартную предтечу во вполне мейнстримную по духу коллекцию.

Треугольные декольте и горошек кислотных расцветок на шифоновых платьях смотрелись отличным решением для летних прогулок, а фактурный серый с невоспроизводимыми узорами на юбках и брюках прекрасно подойдет как часть офисно-вечернего костюма.

 

VITALIYA BYKOVA

Геометрия чувственности

Один из самых эмоционально насыщенных участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia Виталия Быкова представила коллекцию с жесткими, геометрически правильными драпировками, некоторые из которых смотрелись референсами к японским оригами.

Отдавая пальму первенства цвету nude, Быкова оставила яркость в дефиците, и оттого редкие глянцево-зеленые платья смотрелись невообразимо выигрышнее, чем в коллекциях, где слишком много ярких вещей. В свою очередь узкие пояса обеспечивали правильное прочтение силуэта: не слишком вульгарное, но и не слишком прямое.

 

Финал конкурса молодых дизайнеров DHL

Конкурс в красно-желтых тонах

Согласно сложившемуся за три года формату партнерства логистического гиганта DHL и Недели моды «Мерседес-Бенц» в России  шесть молодых дизайнеров представили свои работы на суд московских зрителей. Каждый гость показа получил возможность проголосовать за понравившегося ему участника.

Абсолютно все дизайнеры продемонстрировали собственный взгляд на использование красного, желтого и коричневого – фирменных тонов DHL – , использовав самые разные материалы. Победитель конкурса получит грант на создание полноценной коллекции от DHL.

 

YeZ by YEGORZAITSEV

Сидя на красивом холме

Будучи органической частью самой суетливой на свете индустрии –   модной –, Егор Зайцев, прежде всего, поражает своими стальными нервами. Каким островком спокойствия он был шесть лет назад, когда в зале на его показах было шаром покати, таким он остается и сегодня, когда там негде плюнуть. Пока коллеги внизу воюют за право близости к трендам, Егор Зайцев наблюдает за ними, сидя на красивом холме, зная, что его армия идей по первому зову придет и сокрушит всех. Эта внутренняя уверенность и позволяет ему развиваться по самостоятельно избранному вектору, сообразно своей системе ценностей, а все изменения в реакции окружающих –  происходят как бы только у них в голове. Так, например, вот уже три сезона как дискурс «носибельное/неносибельное» из его коллекций пропал, будто и не обсуждали только его до этого несколько лет. Впрочем, знающих людей такой поворот ничуть не удивил, недаром одна из наиболее мастеровитых отечественных дизайнеров самоиронично восклицала: «Когда Егор отойдет от своих «щупалец», мой бизнес прогорит!».

Конечно, в полной мере ни от чего Егор Зайцев не отказался. Щупальца трансформировались декоративные листы с острыми кончиками, присутствовавшие в ряде луков на груди. Еще из прошлых коллекций в Turemok перекочевали маскировочные принты серых тонов,  пробитые насквозь широкими вставками-иллюминаторами в центре грудной клетки. Да и строго говоря, теплые синие, бордовые, фиолетовые тона, а также клеточные фактуры если и не присутствовали в прошлых коллекциях, то, как минимум, были очень в духе YeZ. Основной ареной экспериментов стали воротники, которые были украшены оригинальными смещенными лепестками, очень большими и фактурными, но также отстегиваемыми, а в отдельных вещах, Егор Зайцев в точности повторил рельеф, стоящих воротников на юбках. Идею новой коллекции Зайцеву-младшему подсказала дочь Маруся, сделавшая фотосессию в вещах, которые тот разрабатывал на рубеже восьмидесятых-девяностых, и остается только гадать, сколько таких замороженных разработок у него в запасе.

Показ коллекции Егор Зайцев посвятил Валерию Белому, члену байкерского клуба «Ночные волки» (в нем состоит и сам Егор), трагически погибшему на прошлой неделе.

 

Julia Nikolaeva

Город будущего

Самый урбанистический российский дизайнер Юлия Николаева в этот раз обложила подиум зеленой травой и заставила моделей ходить по ней босиком, тем самым, в какой-то мере заглянув в будущее. Там, по видению Николаевой, будет вечное лето, вместо асфальта будет трава, а в стиле жителей будут господствовать простота и натуральность.

Фирменный прием Николаевой –  поперечные полоски синего и сухого розового на теплом белом –  получил новое прочтение. В ряде луков ширина полосок была намеренно нарушена при помощи надписей на белом фоне, кроме того, появились брючные ансамбли, в которых полоски переходят на сарафаны. Еще одной, несомненно, сильной стороной коллекции Николаевой стали деревянные сандалии, которые модели несли в руках, и сумки оригинальных округлых форм.

 

KAI (Тайланд)

Смешения

Kai – не первый тайский бренд, показавший коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, но именно по нему стоит делать выводы о современном состоянии фэшн-индустрии Таиланда, поскольку только Сомчай Каетонг имеет статус настоящей иконы тайского дизайна.

Зрелый и взвешенный художник, Каетонг в своей коллекции, смешивая,  сбалансировал необузданное буйство цвета, взятое будто прямо из богатейшей тайской природы, с одной стороны, не менее необузданной фактурой кружев, а с другой, – довольно агрессивными решениями по крою, с невероятно уширенными бедрами. В результате получилась коллекция, сочетающая в себе мудрость восточной культуры, с дальновидным расчетом западной.

 

LEONID ALEXEEV

Нематериальный стиль

Работая над коллекцией Весна-Лето 2013, Леонид Алексеев задумался о взаимоотношениях нематериального мира с материальным, и итогом его размышлений стали черные, коричневые и белые вещи, видимая цветовая и кроевая строгость которых размывалась о неортодоксальное использование привычных предметов одежды.

Пиджаки Алексеева были настолько мягкими, что в использовании больше напоминали рубашки, в свою очередь рубашки оказывались настолько широкими, что плавно переходили уже в область легких курток-ветровок, а куртки имели столь длинные полы, что больше походили на плащи.

 

Sabina Gorelik

Свадьба леди Гаги

Поставив перед собой задачу создать свадебное платье, которое могла бы надеть леди Гага, больше подпадает под определение арт-объекта, Сабина Горелик показала как чисто концептуалистичные платья, так и такие, которые имеют вполне практическое применение.

В одном ряду с платьями из туалетной бумаги, бумажных полотенец, с лифом из сосок и сотканное из резиновых перчаток стояло платье с многочисленными карманами с торчащими ассигнациями разных стран.

 

INECO

Эко-коллекции

Свое видение коллекций из экологических тканей по заказу компании Ineco представили Татьяна Сударьянто, Дарья Разумихина и Александра Савина.

В своей коллекции «Alam Impian. Природа Мечты» Сударьянто продемонстрировала вещи, сделанные при помощи редкой южноазиатской техники росписи ткани природными красителями.

«Декупаж» Разумихиной оказался еще одним ярким примером этнофутуризма, космополитично сочетающего типичные для русской культуры элементы с дыханием Востока, романтику настоящего с взглядом в будущее.

Многослойное белое платье Савиной, ставшее «Второй жизнью газеты», поразило не столько уровнем отделки, сколько приверженностью художественному течению 1960-х годов arte povera (дословно: бедное искусство), стремившегося заменить традиционные материалы на мусор.

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru, artefact.ru

KAI SS 2013
KAI SS 2013
Maroussia Zaitseva SS 2013
Maroussia Zaitseva SS 2013
YeZ by YEGORZAITSEV SS 2013
YeZ by YEGORZAITSEV SS 2013
Leonid Alexeev SS 2013
Leonid Alexeev SS 2013
<<< >>>
 

Последние новости

MBFW Russia / 30 марта 2019 / Москва, День 1

MBFW Russia / 30 марта 2019 / Москва, День 1 >> 30.03.2019 в рамках Недели моды MBFW Russia FW 2019/20 были показаны коллекции брендов: HARRIET ECCLESTION, ART FASHION by SHIBINA, Polina Lukianchenko, VITUSEVICH, KSENIASERAYA x MAD DAISY MOSCOW, ALEXEY VOLEGOV, KSENIA GERTS, RED SEPTEMBER, SoWhat?, ELENA SOUPROUN, HOLY MHPI, 21DOT12 THE Twenty One Twelve...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet