ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День пятый

Выставки, показы : 24 октября 2012

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: День пятый
ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya PAL  ZILERI Александр Васильев

Финальный день юбилейного 25 сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России играл на контрастах. Если начинался день созданной под руководством Славы Зайцева коллекцией Николая Кывыржика, то сменила ее яркий и агрессивный показ Contrfashion, а сразу после выверенной и целомудренной Лены Цокаленко было пестревшее оттенками розового шоу Dasha Gauser for Barbie.

 

Nikolai Kyvyrzhik by Slava Zaitsev

Дух весны

Многократный победитель различных дизайнерских конкурсов Николай Кывыржик добавил в свой список Гран-при конкурса имени Надежды Ламановой, который проводится под эгидой модного дома Slava Zaitsev. Именно последняя награда сделала возможным дебют молодого дизайнера на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России.

Песочные тона первой части коллекции Кывыржика составляли гносеологически идеальное сочетание с силуэтом песочные часы, подчеркнутым прямыми, где это возможно, линиями кроя и не менее прямыми, жесткими драпировками в стиле минимализма. Вторая часть коллекции передавала весеннюю атмосферу и была насыщена белым, как мартовский воздух бывает насыщен чистотой.

 

CONTRFASHION

Пир идей и культурных референсов

Проект Contrfashion декларирует примат идей над коммерческой составляющей, благодаря чему его показы по традиции оказываются самыми интересными на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Очередные шесть молодых авторов показали неординарные, даже эксцентричные вещи, созданные вне каких-либо рамок с референсами к стилю со всех концов планеты.

Структурные метаморфозы вспененного каучука позволили белым декоративным узорам Каролины Рай зажить собственной жизнью на черном фоне рельефных, графичных силуэтов.

Эзотеричные образы, вышедшие из под карандаша Марии Вьюковой, с их рогатыми головными уборами и размашистыми фактурными решениями смотрелись прозрачным референсом к  языческой культуре Вавилона.

Стилевое видение Виктории Прохоровой явно уходит своими корнями в японское аниме, эстетику которого она воссоздала в своей коллекции предельно четко и с явной искренней любовью; ее подбор цветов из фиолетовой части спектра заслуживает отдельной похвалы.

Античному крою моделей Катерины Дюрдя добавляли современности невероятно богатые фактуры и щедрые декоративные элементы с объемными бантами и многослойными драпировками.

Сложнейшие конструкторские решения Марины Цой (она выступает под маркой Minatsoy) за счет сочетания прозрачности с элементами бисера, пайеток и страз наводили на ассоциации с бразильскими карнавальными костюмами, превратившимися в вечерние платья.

В слегка готичной коллекции Checkeredssance от Алисы Неороновой были на равных правах замечены английская клетка и атрибуты испанского Ренессанса, вроде кружев, прозрачных фактур и доминирующего красного с черным.

 

Nikolay Krasnikov

Взгляд в раннее Возрождение

Невероятно богатые с точки зрения фактуры платья Николая Красникова составляли  собирательный образ европейских женщин эпохи раннего Возрождения (конец XV-начало XVI веков). При этом сама коллекция была посвящена царице Софье, племяннице последнего императора Византии, вышедшей замуж за русского царя Ивана III. Красников попытался представить, как она выглядела бы в наши дни.

Расширяющая геометрию кроя яркость хрустального синего, кружевная фактура бирюзы и дозированная прозрачность красного от Красникова буквально дышали внутренним благородством. Чтобы создать эту ауру коллекции, автор кропотливо исследовал одежду времен царицы Софьи. Конечно, декоративные узоры на коже, орнаменты на летних пальто и квадратики на юбках не могли бы лечь на ткань так, как у Красникова, однако он не пытался воссоздать историю, а лишь пофантазировать на ее тему, что и сделал весьма убедительно, женственно и со вкусом.

 

Lena Karnauhova

Fantazistas' Geometry

Изящная геометрия футбольных комбинаций, придуманных креативными центрами игры – атакующими полузащитниками, часто называемых – по итальянской традиции – фантазиста, стала истоком для неординарной коллекции Лены Карнауховой. Прямые геометрические элементы силуэтов идеально легли на кожаную фактуру с прозрачными накидками, темные цвета с редкими вкраплениями победоносного золотого.

Созданную в коллаборации с Российской футбольной Премьер-лигой коллекцию Карнаухова посвятила Чемпионату мира по футболу 2018 года, который, как известно, пройдет в России. Концепция показа была подчеркнута выходом финалисток конкурса «Мисс Премьер-Лига» 2011-2012 годов на подиум в качестве моделей.

 

Lena Tsokalenko (Белоруссия)

Славянская пастораль

Размеренная привлекательность стиля Лены Цокаленко, по традиции, стала одним из самых сильных моментов Недели моды «Мерседес-Бенц» в России. Явное увлечение Цокаленко прямыми линиями было сполна компенсировано ее точечными деталями, вроде торчащих коротких нижних юбок, шелкографии, цветочных принтов или маленького слоя кружев.

Дыхание славянской пасторали, гордой в своей скромной неприступности, навевало мысли о дачной жизни формата XIX века. «Имеет сельская свобода // Свои счастливые права, // Как и надменная Москва», – словами Пушкина словно напомнила нам Цокаленко, в очередной показав женственность, проглядывающую через визуальную строгость.

 

Dasha Gauser for Barbie

Кукольный рай

Типичные для Даши Гаузер формы на поверку оказались идеальным холстом для ярких, типичных для Барби цветов: розового с белым или черным, голубого прозрачной фактуры и молочно-желтого. В этой коллекции вернулись фирменные геометрические баски из прошлогодних работ Гаузер, но главным декоративным элементом оказалась тиара, то в прямом, то в перевернутом виде присутствовавшая то в виде принтов, то в виде узоров ткани на груди или над басками, вместо головы.

Хотя в коллекции было в три раза больше взрослых луков (15) зрители показа, прежде всего, обратили внимания на пять детских луков. Каждый из них был по-своему трогателен и, вместе с тем, вполне по-взрослому стилен.

 

ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya

Синий период Рождественской

Дизайнер с фотографическим бэкграундом Екатерина Рождественская презентовала свою первую коллекцию в прошлом сезоне, и сразу же получила приглашение от ЦУМа выставлять там свои великолепные туники с авторскими принтами. Каждый из последних – от разноцветных жевательных конфет в автомате до фараоновского саркофага – повторяет кадры из личного архива Рождественской.

Главным достоинством платьев, как и в предыдущей работе Рождественской, остаются гиперсочные цвета принтов, невероятным образом подчеркивающие женственность своей владелицы. В этот раз в коллекции было много синего разных оттенков, от которого Рождественская позволила себе слегка отойти через морские тона к зеленому.

 

PAL ZILERI (Италия)

Fatto in Italia

Наблюдая за редкой в эти дни полноценной мужской коллекцией на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России, да еще и от такой почтенной марки как Pal Zileri, можно констатировать утверждение трендов. В их числе явно будут серые пиджаки, шелковые шарфы, окончательно перемещенные под пиджаки, а также «рыбацкие» куртки поверх офисного black tie.

Строгий стиль традиционно считается наиболее ограниченной ареной для экспериментов, но все доступные выразительные средства дизайнеры Pal Zileri используют на всю катушку. Заостренные лацканы, ситцевые подкладки, сужающиеся брюки и яркие белые пуговицы на сухом синем фоне – вот в чем секрет классического мужского стиля, сделанного в Италии.

 

byMosquito

Комариный укус на натуральной коже

Концептуальная синергия мужского и женского начал, задуманная Катей Комаровой, обернулась конструкторским союзом трех основных натуральных материалов: кожи, дерева и металла, а также изобилием использованных цветов. Наряду с естественными для аксессуаров коричневым и черным присутствуют желтый, красный, беж и даже малиновый.

Выполнив каждую сумку и браслет коллекции Весна-Лето 2013 в единственном экземпляре, Комарова коснулась темы индустриального шика, использовав в отделке аксессуаров металлические детали и настоящие инструменты: болты, гайки и гаечный ключ, который служит ручкой.

 

Jak Joten

Взморье

Второе обращение к морской теме от ателье ювелирных и интерьерных украшений Jak Joten оказалось даже более вкрадчивым и осторожным с точки зрения стиля, чем первое в коллекции прошлого сезона.

Придерживаясь позиции, что концептуальное содержание украшений всегда весомее содержания драгоценных материалов, дизайнеры Jak Joten используют в своей работе поделочные камни: хрусталь, аметист, раухтопаз, топаз, кианит, турмалин, солнечный камень, хризолит, лабрадор, лунный камень и даже обычную береговую гальку. Будто забрасывая в море серебряную цепочку и дальше работая с камнями, которые случайно на нее налипнут, они воплощают детские украшения во взрослой интерпретации.

По материалам: mercedesbenzfashionweek.ru, artefact.ru

ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya
ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya
PAL  ZILERI
PAL ZILERI
Александр Васильев
Александр Васильев
 
<<<     >>>

Последние новости

MBFW Russia: Образовательный проект Futurum Education >> 31 марта 2019 года в Москве стартует новый образовательный проект Национальной Палаты Моды: Futurum Education...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Фотохудожник Олег Ванилар

 
Разработка PS Studio