ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

Volvo-Неделя моды в Москве: День пятый

Выставки, показы : 29 октября 2012

Volvo-Неделя моды в Москве: День пятый

«Тысяча и одна ночь» в коллекции Ester Abner, роскошь Востока на показе Firdaws, мода для взрослых и детей от Яны Рудковской для ODRI, жаркое лето в городе от Маши Цигаль.

28 октября 2012 года прошел пятый день показов самого грандиозного модного события октября Volvo-Недели моды в Москве. На подиумах Гостиного двора в этот день свои творения будущего сезона продемонстрировали известные российские дизайнеры, в числе которых Лиза Романюк, Ольга Полухина и Маша Цигаль. Яна Рудковская и Евгений Плющенко представили гостям Недели новую коллекцию бренда ODRI. Одним из самых ярких акцентов пятого дня Недели стал показ Дома моды Firdaws.

Пятый день Недели открыла показом своей новой коллекции Анна Лесникова. Дизайнер необычно подошла к созданию процессу создания одежды будущего сезона и использовала в коллекции цвета, больше напоминающие осенние краски – пурпурный, оранжевый, приглушенный желтый, темно-синий, коричневый. Мужская и женская одежды преимущественно выполнены из трикотажа и тонкой шерсти, связанной цветоблоками в цельный ансамбль. Блоки, расположенные вертикально и горизонтально, создают эффект дополнительного объема. Женские платья и джемперы украшены аппликациями из шелка, имитирующими листья на деревьях или лепестки цветов. Некоторые вещи украшены необычными изображениями людей, вывязанные в сложной технике, способной имитировать малейшие оттенки цвета, словно на написанной маслом картине.

Марка Ester Abner уже во второй показывает свою коллекцию на Volvo-Неделе моды в Москве. В этом сезоне дизайнер вдохновилась сказками «Тысячи и одной ночи», восточными царицами и многогранностью культуры Средней Азии. В коллекции преобладает сине-зеленая цветовая гамма с вкраплениями красного и медно-золотого. Переходы цвета в нарядах коллекции – от желтого до изумрудного, от чисто-белого до ярких цветов на платьях – отражают лунное свечение, преломляющееся на разных поверхностях и отражающееся в воде различными цветами. Все платья в коллекции весна-лето 2013 выполнены из шелкового или вискозного трикотажа, обработанного методом «наколки», что позволило дизайнеру добиться новых форм материала.

Дизайнер Лиза Романюк в коллекции prêt-a-porter весна-лето 2013 уделяет особое внимание материалам и использует тончайший шелк и тончайшую кожу, дополненные дорогой и качественной фурнитурой. Коллекция состоит из актуальных для лета и подходящих на любые случаи сарафанов, юбок, укороченных платьев, а также кокетливых и женственных вечерних платьев, как для коктейля, так и для вечернего приема, где можно появиться только в платье в пол.

В коллекции бренда POLUHINA по обычаю представлены универсальные наряда, созданные для деловой девушки, жительницы большого города. Для весны-лета 2013 Ольга Полухина использует в коллекции довольно обширную цветовую палитру – от спокойного белого и бежевого до ярких сочных оттенков желтого и синего. В коллекции представлены свободные брюки, туники и блузки, платья оптимальной для любой женщины длины – чуть ниже колена.

Показ бренда Firdaws стал, пожалуй, одним из самых запоминающихся вечером 28 октября. На подиуме появлялись модели в платьях и чадре, расшитых россыпью драгоценных камней, украшенных ручной росписью и вышивкой на тончайшем шелке и органзе. Красочная традиционная одежда, представленная в современной интерпретации, дополнялась украшениями и аксессуарами из серебра с драгоценными камнями – бриллиантами, изумрудами, жемчугом. Платья и брюки, расшитые жемчугом, кораллами-кабашонами, фианитами, завораживали своей красотой. В финале показа на подиум в образе невесты вышла Лена Кулецкая. 

XXVIII сезон Volvo-Недели моды в Москве не обошелся без дебютантов, которые сразу покорили сердца московской публики. Один из примеров – бренд Katrin&Dalia. Дизайнер Катрин Анисимова представила под этой маркой свою первую коллекцию весна-лето 2013. Вдохновленная Востоком коллекция ориентирована на девушку, живущую в любой части света. Платья из струящегося шелка созданы с использованием силуэтов “ампир”, а также с оглядкой на легендарный new look Диора. Платья коллекции декорированы вышивками на жаккарде, шифоне и гипюре, подчеркивая нестандартный подход дизайнера к созданию вечерних туалетов. Платья красного, бежевого, сиреневого, голубого, серебристого цветов подчеркивают линию декольте и украшены россыпью камней по линии бюста и спины.

Показы в Гостином дворе продолжились дефиле бренда ODRI, который представили Яна Рудковская и Евгений Плющенко. На подиуме вместе со взрослыми моделями появлялись дети, одетые под стать взрослым в облегченные куртки серого, белого и бежевого цветов с металлическим блеском, сочетающихся со свободными брюками, платьями, кофтами и рубашками. Яна Рудковская и Евгений Плющенко в финале показа вместе с моделями приветствовали публику в зале.

Знаменитый российский дизайнер Маша Цигаль в своей новой коллекции традиционно уделила много внимания принтам и круизным нарядам, как для девушек, так и для молодых людей. В женской части коллекции дизайнер представила платья, купальные костюмы, туники футболки и шорты, часть из которых украшены графичным черно-белым принтом и выполнена из хлопка,  а часть представлена с цветочным принтом – крупным, с элементами кислотных салатового и желтого цветов, и мелким – красные цветы, и выполнена из шелка. В мужской части коллекции тема графического и цветочного принтов повторяет женскую – принты появляются на рубашках и футболках, причем, сочетаются и те, и другие не только с брюками, но и с пляжными шортами и плавками. Дополняют образы объемные рюкзаки, аксессуары и обувь.

Пятый день показов Volvo-Недели моды в Москве закрывали своим дефиле приглашенные дизайнеры из Германии Sweet Dream. Коллекция весна-лето 2013 построена на контрастах кружева и тонкой кожи, которые комбинируются в одном наряде. Причем, платье по-настоящему состоит из двух половин – одной из кружева, другой из кожи. Объединяют столь разные по сути и характеру половины одного наряда аккуратные банты. В коллекции представлены преимущественно бежевые и черные вещи, скомбинированные вместе. Женственные блузки песочных оттенков сочетаются с кожаными леггинсами и юбками, подчеркивая тем самым двойственность женской натуры, способной быть нежной и хрупкой, но при этом чувственной и сексуальной.

По материалам: fashionweek.ru, artesmedia.ru









<<<     >>>

Последние новости

Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2019/20 >> 30 марта 2019 года в Москве стартует 38-ой сезон Недели моды «Мерседес-Бенц» в России: осень-зима 2019/20 (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2019/20)...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебное видео

 
Разработка PS Studio