Интервью >>

<<< >>>

Интервью с директором Дома моды PRONOVIAS

Интервью : 4 ноября 2012

Борха Кастресана (Borja Castresana)

Великолепный свадебный наряд для российских девушек – это что-то сказочное, магическое и даже мистическое, это предел желаний каждой невесты, потому что исполнение свадебных обрядов на Руси и создание счастливой крепкой семьи – это воплощение самой заветной мечты о счастье.

Испанский Дом моды PRONOVIAS – один из самых знаменитых во всём мире центров свадебной и вечерней моды. В рамках Недели моды «Mercedes-Benz» в России сезона весна-лето 2013 (Mercedes-Benz Fashion Week Russia Spring-Summer 2013) нам посчастливилось взять короткое интервью у директора по маркетингу известного свадебного бренда PRONOVIAS Борха Кастресана (Borja Castresana).

– Добрый день, господин Кастресана! Расскажите, пожалуйста, какова философия и основная деятельность компании PRONOVIAS, и что означает её название?

Дом моды PRONOVIAS занимается дизайном, пошивом и продажей свадебных и вечерних нарядов и аксессуаров класса люкс. Его благозвучное название отражает высокое качество, профессионализм и ответственность в работе, хотя в буквальном переводе с испанского языка название PRONOVIAS не имеет точного значения.

Философия и основные цели бренда PRONOVIAS заключаются в том, чтобы помогать красивым и элегантным женщинам во всём мире исполнять их желания и воплощать самые заветные мечты в наиболее ответственные моменты жизни.

– Что символизирует изображение розы в интерьере PRONOVIAS?

Источником вдохновения при создании коллекции свадебных платьев компании PRONOVIAS сезона весна-лето 2013 является природа: сады, растения и цветы, а основным символом коллекции, олицетворяющим красоту природы, является роза.  

В этом году тема природы является основным мотивом коллекции PRONOVIAS, поэтому на показе коллекции в Барселоне подиум был оформлен в виде дивного цветущего сада.

– Существуют ли тренды в свадебной моде, и если существуют, то следуют ли дизайнеры PRONOVIAS этим трендам, и как им удаётся сохранять свою индивидуальность?

Мы предпочитаем говорить, что компания PRONOVIAS в большей степени является тренд-сеттером и, прежде всего, сама создаёт новые тренды, которым следуют другие компании.

Так, например, в этом сезоне PRONOVIAS первыми стали делать накидки поверх платья, шить укороченные спереди платья с длинным шлейфом сзади, использовать шорты и брюки в качестве элементов свадебных нарядов.

– Как компания PRONOVIAS взаимодействует с конкурентами и сохраняет свой стиль на высоком уровне?

Дух здорового соревнования и соперничества между достойными конкурентами всегда вносит в работу живую струю и вдохновляет на новые творческие поиски.

Конечно, дизайнеры PRONOVIAS с интересом смотрят, что происходит на выставках свадебной моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Это стимулирует их воображение и позволяет работать ещё более эффективно.

Мы не копируем другие бренды, у которых также есть свои интересные коллекции, а учимся сотрудничать с ними. Вот почему PRONOVIAS в течение уже многих лет приглашает талантливых дизайнеров других известных брендов, таких как: Ungaro, ELIE SAAB, Valentino, Badgley Mischka создавать эксклюзивные капсульные коллекции свадебных платьев для PRONOVIAS.

– Кто из дизайнеров создаёт основные свадебные коллекции для PRONOVIAS?

Креативным директором Дома моды PRONOVIAS является изветный дизайнер Мануэль Мота (Manuel Mota), который каждый год создаёт несколько разных по стилю коллекций свадебных платьев, и в частности, коллекции Pronovias и Pronovias by Manuel Mota.

Потрясающая энергия Мануэля Мота и его творческий потенциал находят своё яркое воплощение в великолепных сезонных коллекциях и продолжают славные традиции знаменитого бренда PRONOVIAS.

– Позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать удачи Дому моды PRONOVIAS!

Фото и беседовал: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

<<< >>>
 

Последние новости

Дизайнер Елена Теплицкая: Не бойтесь быть смешными!

Дизайнер Елена Теплицкая: Не бойтесь быть смешными! >> 28 марта 2015 года в рамках 33-го сезона «Недели моды в Москве. Сделано в России» (Moscow Fashion Week Fall-Winter 2015/16), в Гостином Дворе прошла яркая презентация коллекции одежды сезона осень-зима 2015/16 от известного дизайнера Елены Теплицкой и её одноимённого бренда Teplitskaya Design...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Фотохудожник Олег Ванилар

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet