Актуальная информация жидкие окна здесь.

Интервью >>

<<< >>>

Скульптор Жан-Франсуа Гамбино: анималистичная осень в Москве

Интервью : 7 октября 2012

Жан-Франсуа Гамбино

Наступившая осень в Москве оказалась весьма щедрой на разнообразные выставки, тематически посвященные скульптурному искусству. В рамках одной из них, под названием «Парижская школа искусств (ХХ век)», прошедшей в Галереях «Времена Года», Москву посетил и представил свои творения современный французский скульптор Жан-Франсуа Гамбино (Jean François Gambino).

Его работы отличаются невероятной пластичностью, изяществом и невесомостью, его излюбленная тема – мир животных. В плавных движениях пантер, в их легкой поступи и грациозной стати он снова и снова черпает свое вдохновение.

Скажите, почему Вы решили посвятить себя скульптуре, несмотря на то, что изначально обучались на музыкальном факультете?

Здесь нет ничего удивительного – я очень люблю музыку, но она представляет для меня некоторую степень несвободы, а, занимаясь скульптурой, я ощущаю себя иначе: здесь я всецело принадлежу себе и чувствую, что могу двигаться в любом направлении. Музыка и скульптура в моем понимании очень тесно связаны, скульптура пластична, - это своего рода мелодия.

А сейчас Вы играете на каком-то музыкальном инструменте?

Конечно, я играю на флейте.

Какое-то время Вы работали в ювелирном доме Cartier, как повлиял этот этап Вашей биографии на Ваше дальнейшее творчество?

Думаю, что именно работа в Cartier привила мне такую любовь к анималистическому жанру в искусстве. Жаль только, что не я придумал их легендарную пантеру (смеется).

А как Вы относитесь к моде, что она значит для Вас?

Моду нельзя недооценивать, ведь мода – это вечное искусство. Не могу сказать, что я особо выделяю творчество какого-то конкретного дизайнера, но мне до сих пор очень нравится все, что на сегодняшний день выходит под брендом Cartier.

С какими материалами Вы предпочитаете работать?

Мне очень нравится гипс, глина, я работал с серебром, но мой любимый материал – бронза.

Какие стили Вам ближе всего в искусстве?

Мне очень нравится ар-деко, я чувствую в нем некие нотки свободы, по той же причине мне близок русский стиль, в нем я нахожу очень многое, что походит на мой собственный стиль, пусть даже это нечто неуловимое, «настроенческое» – доброта, красота…

Ваши скульптуры очень динамичны, животные, изображенные Вами, всегда находятся в движении, состоянии не покоя. В этом кроется какой-то тайный смысл, возможно, Ваше собственное мироощущение?

Да, так и есть, я очень неспокойный человек, в чем-то даже, можно сказать, нервный. Я всегда стремлюсь вперед, открываю новые горизонты, не стою на месте. И у меня много увлечений, на первом месте, конечно, музыка, а еще - плавание.

Фото: Михаил Коныжев /fashionspace.ru

Беседовала: Екатерина Кладова /fashionspace.ru

Gambino
Gambino
Gambino: puma
Gambino: puma
Gambino: puma
Gambino: puma
 
<<< >>>
 

Последние новости

Дизайнер Татевик Аветисян: Скажи НЕТ расизму!

Дизайнер Татевик Аветисян: Скажи НЕТ расизму! >> 26 октября 2014 года, в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна-лето 2015, молодой талантливый дизайнер из Армении Татевик (Tatevik Avetisyan) представила коллекцию мужской одежды ONZE под девизом: «Скажи НЕТ расизму!»...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet