<<< >>>

Дизайнер Аделина Раскин: звезда из поколения молодых

Интервью : 7 января 2015

Дизайнер Аделина Раскин

В Москве загорелась яркая звезда из поколения молодых талантливых дизайнеров. Это очаровательная девушка Аделина Раскин, чье творчество поддерживают не только близкие, но и известные персоны отечественного шоу-бизнеса, а также представители СМИ.

FashionSpace: Аделина, что вы можете сказать о своей новой коллекции?

Аделина Раскин: Я первый год в Москве, поэтому много времени у меня отняли чисто бытовые вопросы, такие как организация рабочего места, обустройство мастерской, подбор специалистов. Первую коллекцию выпустим весной. Мое личное предпочтение в коллекции — платья. Они нарядные, стильные, подчеркивающие нашу женственность и красоту. В моей команде есть еще дизайнеры, мы также разработаем и их собственные модели. Это будут легкие пальто, костюмы, блузки — все, что носят девушки. Ткани используем яркие, много красок, кружево всеми нами любимое, жакард, шелка.

FashionSpace: Вы дружите с очень красивыми звездами, такими как Евгения Лагуна. Расскажите о сотрудничестве с ней.

Аделина Раскин: Я дизайнер мирового благотворительного тура Евгении Лагуны «Счастье не имеет национальности». Для Евгении я разрабатываю сценические образы индивидуально, с учетом ее программы. На Новый год мы вместе придумали платье Снежной Королевы и еще пять платьев для выступления. Сейчас мы готовим концертный гардероб в национальном стиле для следующей поездки в Чечню. Главная задача нашего сотрудничества — создавать концертные платья для важнейшей миссии Евгении Лагуны, мирового тура в помощь детям-сиротам.

FashionSpace: Какие мировые дизайнеры являются вашими кумирами, кто ваш главный идейный вдохновитель?

Аделина Раскин: У меня нет кумиров, ведь у каждого топового дизайнера есть свой особый шик. А мое вдохновение — всегда со мной. Я закрываю глаза и вижу платья... шикарные... Сложно передать словами или зарисовать это великолепие! Надеюсь, я смогу воплотить в реальность то, что вижу в своем воображении.

FashionSpace: Почему вы создаете в основном длинные, вечерние платья?

Аделина Раскин: Я люблю длинные вечерние платья! Для меня это как картина: можно сделать модель в стиле минимализма, можно добавить еще детали — декор, вышивку, камни, бисер, аппликацию... Или драпировать и украшать кружевом… это бесконечный процесс! Но и вещи на каждый день, и короткие, и коктейльные платья мне тоже нравится создавать.

FashionSpace: Вы ведете активную жизнь в Twitter, Instagram,VK, Facebook, Livejournal. Зачем вам нужны эти интернет-сообщества?

Аделина Раскин: Я действительно веду активную жизнь в Интернете, я люблю Интернет и социальные сети. Это очень удобно и полезно, ведь ты всегда на связи сразу с тысячами друзей, ты в курсе всех событий. И мои друзья знают, что и где у меня происходит. Это очень-очень хорошо — быть на связи со всеми, кого ты любишь.

FashionSpace: Любите ли вы посещать вечеринки?

Аделина Раскин: Посещать вечеринки и общественные места мне нравится. Но мне более комфортно там, где все приглашенные знают друг друга, когда приемы, торжества организованы знакомыми, друзьями. Я тоже люблю организовывать приемы — на свой день рождения! У бассейна или в красивом месте на берегу моря.

FashionSpace: Каковы ваши дальнейшие планы?

Аделина Раскин: Сейчас все мои планы связаны с работой. Я первый год в Москве и нужно заниматься организацией своего дела, дела непростого. Планирую выпустить коллекцию, выйти с ней на столичные выставки, поучаствовать в Неделе моды. Хочу, чтобы москвичи о нас узнали, чтобы пришли в наш Дом моды MSW, который открылся на Кутузовском проспекте, 33. Так что ждем в гости!

Беседовала: Ингрида Невенчанная /fashionspace.ru

<<< >>>