Использование виртуальной и дополненной реальностей спрос на виртуальные w2w.group.

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<< >>>

36 ММКФ: пресс-брифинг c Никитой Михалковым

Выставки, показы : 29 июня 2014

36 ММКФ: пресс-брифинг c Никитой Михалковым

28 июня 2014 года, перед официальным закрытием 36-ого Московского международного кинофестиваля состоялся пресс-брифинг с президентом ММКФ Никитой Михалковым. В центре внимания журналистов был вопрос о влиянии политических санкций на проведение кинофестиваля.

Президент ММКФ Никита Михалков признал, что влияние чувствовалось, однако отметил, что на успех или неуспех кинофестиваля это не оказало решающего воздействия. Он выразил надежду, что политические санкции – явление временное. «Не думаю, что это должно стать для нас трагичной ситуацией, отменяющей значение, смысл и интерес к фестивалю», – сказал президент ММКФ.

Никита Михалков также опроверг появившееся в прессе сообщение о том, что его не интересуют иностранные журналисты, чье присутствие на кинофестивале было малочисленным. «Вы можете представить себе президента фестиваля, который вот так абсолютно прямо в глаза журналистам может сказать: «Меня иностранные журналисты не интересуют»? – спросил Михалков аудиторию. – Меня очень интересуют иностранные журналисты! Но я не считаю, что есть повод считать фестиваль несостоявшимся, если на нем нет большого количества иностранных журналистов».

На пресс-брифинге прозвучали вопросы и о причинах небольшого количества картин, участвовавших в конкурсе короткометражных фильмов. На это президент ММКФ Никита Михалков ответил: «Не думаю, что это связано с тем, что мы не получили картин. Конкурс – это картины, которые никогда не были показаны. Значит, многие другие картины, которые могли бы претендовать, были уже засвечены на других фестивалях и потому не могли быть в конкурсе нашего». Никита Михалков обратил внимание журналистов на то, что он «никогда не вмешивался ни в решение жюри, ни в решение отборочной комиссии».

В завершение пресс-брифинга президент ММКФ Никита Сергеевич Михалков высказался о состоянии дел в мировом кинематографе. Он отметил общую тенденцию «не физического, а внутреннего старения» в западном кино. А также предположил, что, например, итальянский неореализм сегодня не мог бы воздействовать на зрителя так, как это произошло в 1940-50 годы.

«К сожалению, кино бывает там, где бывают проблемы. Вторая мировая война была проблемой. После Второй мировой войны мы наблюдали всплеск кинематографа, – сказал Никита Михалков. – Сегодня режиссёры и продюсеры вынуждены выискивать нечто такое, чего раньше не было и что может привлечь зрителя». В этом причина частого обращения современного кино к приёму эпатажа. «Настоящее искусство – это то, что хочется увидеть, услышать или прочесть ещё раз. Очень много картин сегодня, которые ещё раз смотреть не хочется», - отметил президент ММКФ.

По материалам: moscowfilmfestival.ru

<<< >>>
 

Последние новости

РАСПИСАНИЕ Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2019/20

РАСПИСАНИЕ Mercedes-Benz Fashion Week Russia Fall-Winter 2019/20 >> РАСПИСАНИЕ и ПРЕСС-РЕЛИЗ 38-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» в России сезона осень-зима 2019/20 (MBFW Russia FW 2019/20)...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный фотограф

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet