ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Все новости моды > Выставки, показы >>

<<<     >>>

36 ММКФ: неофициальные премии Кинофестиваля

Выставки, показы : 29 июня 2014

36 ММКФ: неофициальные премии Кинофестиваля

28 июня 2014 года прошло вручение неофициальных призов 36-го Московского Международного Кинофестиваля. Первыми свои результаты озвучило жюри ФИПРЕССИ, председателем которого в этом году является президент ассоциации кинематографистов Франции Гидеон Кутс.

Он подчеркнул, что очень рад оказаться в составе жюри: «Мы против культурного бойкота и хотим поддерживать свободу самовыражения в любой стране. Я также надеюсь, что фильм, которому мы вручим приз, будет показан в оригинальной версии и избежит цензуры», - сказал Кутс.

Приз ФИПРЕССИ получил фильм Валерии Гай Германики «Да и да». Член жюри Рита Ди Санто добавила, что это потрясающая картина, которая расширяет границы киноязыка, а также процитировала знаменитое выражение Годара: «Идеи нас разделяют, а сны и мечты объединяют». Продюсер фильма Федор Бондарчук, который получил приз, поблагодарил жюри и лично Петра Шепотинника, а также сообщил о том, что картина «Да и да» выходит в прокат и будет показана в нескольких московских кинотеатрах уже 29 июня.

Приз от журнала «Коммерсант Weekend» также достался создателям фильма «Да и да». Андрей Плахов вручил приз Федору Бондарчуку и Максиму Королеву с формулировкой «за страстность и бескомпромиссность».

Грамоту и трофей от жюри Netpac получили две картины: «Нагима» казахского режиссера Жанны Исабаевой и «Свет моих очей» турецких режиссеров Мелика Сарачоглу и Хакки Куртулуша. Мелик Сарачоглу, который исполнил главную роль в своем фильме, поблагодарил жюри и подчеркнул, что рад призу за фильм, который говорит о любви к кино.

Озвучивая победителя голосования жюри Российской кинокритики, Андрей Шемякин сказал, что обсуждения в этом году были как никогда горячими, однако все члены жюри сошлись во мнении о том, что хотят поддерживать фильмы, которые возрождают настоящие ценности киноискусства. Таким фильмом, по мнению Российской кинокритики, оказалась работа Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь».

Жюри Федерации Киноклубов России озвучило призера российской программы, которым стал фильм Оксаны Бычковой «Еще один год», призера рейтингового голосования региональных киноклубов Российской Федерации, которым стал фильм «Самый опасный человек» режиссера Антон Корбейн. Главный приз Федерации киноклубов России получили турецкие режиссеры фильма «Свет моих очей» Мелик Сарачоглу и Хакки Куртулуш.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования получила картина «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева. По словам руководителя портала «ProfiCinema» Нины Ромодановской, российская картина впервые за последние годы получает этот приз. Лучшим документальным фильмом по итогам зрительского голосования стала работа Надава Ширмана «Зеленый принц».

Официальные победители 36-го Московского Международного Кинофестиваля будут озвучены на церемонии закрытия, которая состоится вечером в кинотеатре «Россия» 28 июня 2014 года.

По материалам: moscowfilmfestival.ru

<<<     >>>

Последние новости

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: GLOBAL TALENTS >> В рамках Недели моды MBFW Russia FW 2019/20 будут показаны коллекции молодых дизайнеров из Италии, Великобритании, Швейцарии, Перу, Латвии, Грузии и Бангладеш...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio