ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Интервью >>

    >>>

Стюарт Вайцман: меня вдохновляют прекрасные женщины!

Интервью : 25 мая 2015

Стюарт Вайцман (Stuart Weitzman)

20 мая 2015 года в московском ГУМе, в обновленном бутике бренда Stuart Weitzman прошла яркая презентация новой коллекции обуви и аксессуаров сезона осень-зима 2015, которую с успехом представил лично маэстро Стюарт Вайцман (Stuart Weitzman).

Нам посчастливилось побеседовать со знаменитым дизайнером о его творчестве и он любезно согласился дать нам небольшое интервью.

FashionSpace.ru: Уважаемый господин Стюарт Вайцман, в чём состоит философия Вашего бренда Stuart Weitzman?

Стюарт Вайцман: Основная философия моего бренда – создавать красивую женскую обувь, которая хорошо сядет по ноге. В каждой модели, которую я создаю, всегда сочетается комфорт и стиль. И это, как я считаю, залог того, что может привлечь покупателей, которые после первой покупки становятся постоянными клиентами на долгие годы вперёд.

FashionSpace.ru: Что помогает Вам делать образы незабываемыми?

Стюарт Вайцман: Когда я творю, я думаю о женщинах. Женщины вдохновляют меня, будоражат мое сознание. Каждая женщина по-своему красива. Когда я работаю над коллекцией, я каждый раз спрашиваю себя, как создать такую обувь, которая сводила бы женщин с ума и позволяла им чувствовать себя королевами. И этот вопрос встает передо мной и моими дизайнерами каждый раз, когда я приступаю к разработке идей для нового сезона. И пока мы не достигнем поставленной цели, наша команда не перестает работать, даже если нам приходится переделывать каждую модель несколько раз.

FashionSpace.ru: О чём Вы думаете, когда создаёте новую коллекцию обуви: о прекрасной женщине, или о красивой обуви для прекрасной женщины?

Стюарт Вайцман: Я всегда в первую очередь забочусь о том, чтобы вызвать у женщин приятные эмоции. Конечно, ни одна женщина не знает точно, чего именно она хочет. Тем не менее, женщины всегда хотят новых впечатлений, они любят быть сексуальными, уверенными в себе. Каждая из них в силу своего характера хочет что-то своё. Безусловно, сначала я думаю о женщине. Обувь, которую я создаю, должна найти свое достойное место в этом мире.

FashionSpace.ru: Почему Вы выбрали знаменитую супер-модель Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen) лицом новой коллекции Stuart Weitzman Fall-Winter 2015/2016?

Стюарт Вайцман: А почему бы и нет? Вы можете предложить кого-то лучше? (Смеется). Жизель - прекрасный женщина! Она не только известная супер-модель, но и отличная покупательница. При этом она успешная женщина: она хорошая мать, ее муж - известный американский футболист. Она изящна, щедра, и сама успешна в бизнесе. Именно таким людям мы хотим продавать свои коллекции. Я мечтал о том, чтобы встретить роскошную девушку, которая была бы отличной покупательницей, а не только красивой моделью. И теперь я нисколько не сомневаюсь, что именно Жизель Бюндхен – именно такая девушка, которая очень достойно представляет наш бренд Stuart Weitzman.

FashionSpace.ru: Почему Вы сотрудничаете со знаменитым фотографом Марио Тестино (Mario Testino)?

Стюарт Вайцман: Я верю, что если кто-то берётся за работу, он должен достичь максимально высоких результатов за те деньги, которыми он располагает. Если у тебя не хватает денег, чтобы создать что-то масштабное, можно не делать это в таком большом количестве, но качество должно быть превосходным. Именно поэтому я выбрал этого фотографа. Марио Тестино – прекрасный фотограф. Ему нравится фотографировать женщин. Он фотографировал Жизель  Бюндхен, и до неё - Наталью Водянову. Марио Тестино много и плодотворно работал также с Кейт Мосс. Он предлагает такие идеи, образы и позы, о которых модели даже не думают. К тому же девушки знают, как реагировать на предложения фотографа, так как у них уже был совместный опыт работы. И Марио Тестино не только один из лучших фотографов, но он ещё также хорошо знаком с моделями, которые работают со мной.

FashionSpace.ru: Почему Вы считаете, что чёрно-белая фотография Марио Тестино для рекламной кампании коллекции Stuart Weitzman Fall-Winter 2015/2016 является более выразительной, чем цветная фотография? 

Стюарт Вайцман: Когда листаешь журналы, каждая страница цветная. И я вдруг сказал: «Марио, я не хочу, чтобы наша реклама затерялась. Поэтому у меня есть одна идея для тебя. Ты будешь единственным фотографом, работа которого будет выделяться среди всех остальных, и они заметят тебя». Он согласился. Я не знал, что именно он выберет, но я был уверен в нём и полностью ему доверял. И когда он сделал фотографии, я увидел, что они черно-белые. Я спросил, они все чёрно-белые? Он ответил, что именно это и будет моей изюминкой. Люди узнают чёрно-белую рекламу и будут видеть в ней именно бренд Stuart Weitzman. И они скажут: «О, это же Stuart Weitzman!». Поэтому иногда, когда все идут налево, будет оригинально, если кто-то один пойдет в другую сторону.

FashionSpace.ru: Какие модели обуви Вам нравится создавать больше всего?

Стюарт Вайцман: У меня нет самых любимых моделей обуви. Я создаю их специально для каждого конкретного образа. В один сезон это могут быть, к примеру, туфли на высоких каблуках, а в другой – плоские сандалии. Для меня обувь, которую я создаю, это мои дети, они все для меня самые любимые.

FashionSpace.ru: Трудно ли Вам создавать новую коллекцию обуви каждый сезон?

Стюарт Вайцман: Я стараюсь концентрироваться на том, что мне кажется уместным. Я ведь не только дизайнер, а еще и бизнесмен, у которого нет  партнеров - я веду бизнес сам. И это делает меня более практичным. Я не хочу расставлять приоритеты и делать одну модель совершеннее другой. Я нахожу более трудным создать потрясающие сандалии, и более простым - потрясающую модель на высоких каблуках. Но это лишь вызов сделать что-то лучше, а не мое личное предпочтение той или иной модели.

Я уверен, что моя профессия – это хобби. Никто никогда не устает от своего хобби. Так же и я, когда создаю новые коллекции. В некоторые сезоны создавать коллекции проще, в другие сложнее, некоторые тренды сменяются более непредсказуемо, чем другие. Но я бы не сказал, что, в целом, это трудно. Хотя, я думаю, что иногда это не так просто ввиду происходящих изменений в мире моды. И у каждого дизайнера есть сезон, в котором он выпускает лучшие коллекции. И если у кого-то лучше всего получается делать туфли на каблуках, и именно они в моде, они стараются сделать акцент именно на таких моделях.

Но у нашего бренда Stuart Weitzman есть своя основополагающая идея. Даже если модный тренд движется в одном направлении, мы продолжаем идти своим путем, оставляя в нашей коллекции модели, типичные для нас. И они продаются не хуже других. Мода не сильно влияет на продажи наших моделей, лишь небольшой процент товаров продается из-за модных трендов. Даже если хит сезона – одни модели, я всегда делаю что-то свое, и это бросает мне вызов для непрерывного созидания чего-то нового.

FashionSpace.ru: Почему производство бренда Stuart Weitzman расположено в Испании?

Стюарт Вайцман: Ну, я хотел продавать коллекцию в Америке, но я не нашел там партнера. Поэтому мне пришлось поехать в Испанию или Италию – две самые крупные европейские страны, производящие обувную продукцию. В Испании я нашел представителя, который мне показался достойной кандидатурой. Он успешный бизнесмен, открытый всему новому. Таких представителей в Италии я пока не нашел. И на самом деле Испания оказалась самой подходящей страной для работы.

FashionSpace.ru: С какими дизайнерами одежды Вы сотрудничаете?

Стюарт Вайцман: В наши дни каждый дизайнер одежды представляет свои обувные коллекции. Поэтому они не нуждаются в наших услугах, они сами справляются с этой задачей, создавая неплохие модели. Мы делаем коллекции для себя, коллекции, которые являются уникальными и специфичными. И выставляем их на продажу под своим именем.

FashionSpace.ru: Какой стиль Вы предпочитаете в жизни?

Стюарт Вайцман: Сложный вопрос. Я не могу однозначно сказать, какой стиль я предпочитаю. Могу сказать, что у меня есть любимые классические ботинки и сандалии. А женщины, в отличие от мужчин, вообще носят 30 разных видов обуви… У меня много наиболее приглянувшихся моделей определенного типа, но нет единственной пары, которую я бы выделил. Вряд ли я могу назвать лишь одну самую лучшую.

Текст: Михаил Коныжев, Наталья Черникова, Анастасия Мартынова /fashionspace.ru

    >>>

Последние новости

Вероника Проскурякова - Королева Москвы 2015 >> 6 марта в Москве при поддержке канала Россия прошел финал конкурса Королева столицы 2015. Победительницей конкурса и реалити-шоу «Королева столицы 2015» стала Вероника Проскурякова....

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий *
Защитный код *   Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail

Курорт Саки

 
Разработка PS Studio