Все новости моды > Светская жизнь >>

<<<     >>>

Ночной киносеанс: Ночь Стенли Кубрика

Светская жизнь : 26 августа 2009

Ночной киносеанс: "Ночь Стенли Кубрика"

29 августа 2009 года московский кинотеатр «Художественный» (Арбатская пл. 14, тел: 6910247) приглашает всех на ночной просмотр трех легендарных кинолент мирового кинематографа: "Заводной апельсин" (A Clockwork Orange), "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket), "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb).

Эти фильмы снял выдающийся американский кинорежиссер Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick). За всю свою карьеру он выпустил в свет всего 12 фильмов, но каждый из них по-своему уникален, более того, каждый фильм сделан совсем в другом жанре, чем предыдущие работы. "Никто не снимал фильмы лучше, чем Стэнли Кубрик во всей истории", — со знанием дела констатирует знаменитый кинорежиссер Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

"Заводной апельсин" (США/Великобритания, 1971, 140 мин.): Спорная картина, настолько спорная, что одна часть зрителей бесновалась о запрете проката (что и было сделано в ряде стран), а другая часть считает его гениальнейшим творением, и, ей-богу, стоит посмотреть самому, чтобы понять к какой части относитесь вы.

Куртуазный и харизматичный лидер банды подростков, совершающих акты вандализма и насилия, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию.

"Цельнометаллическая оболочка" (1987, США/Великобритания, 120 мин): Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос «Разве война — это не ад?», а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

"Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (1963, Великобритания, 90 мин): Одна из самых известных лент мирового кино в 2006 году по опросу журнала «Премьер» попала в число пятидесяти величайших комедий за всю историю. Одержимый тем, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», командир американской авиабазы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

*согласно завещанию режиссера все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

По материалам: arbat-moskino.ru

<<<     >>>
 

Последние новости

InStyle Showroom: закрытие 37 Московского кинофестиваля

InStyle Showroom: закрытие 37 Московского кинофестиваля >> 26 июня 2015 года журнал InStyle готовил звезд кинематографа к выходу на красную ковровую дорожку церемонии закрытия 37-го Московского кинофестиваля. В этот день в InStyle Showroom стилисты журнала создавали яркие образы для российских актрис...

Подробнее >>>

Комментарии пока не высказаны...

Добавить свой комментарий к новости:

Комментарии публикуются только после просмотра модератором.

Комментарий
Защитный код Код Повторите код
  Для удобства общения желательно указать:
Имя
E-mail
 

Свадебный каталог

Разработка PS Studio

Главная | Мода и Стиль в Мире | Мода и Стиль в России | Новости Моды и Стиля | Статьи о моде | Фотогалерея | Ссылки

Яндекс.Метрика LiveInternet