ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Статьи о моде > История моды >>>

Случайная статья

Высказывания великих людей о моде, стиле и красоте

Высказывания великих людей о моде, стиле и красоте >> Красота - это вечность, длящаяся мгновение. © Альбер Камю Fashion must be the most intoxicating release from the banality of the world. © Diana Vreeland Мода должна быть самым опьяняющим освобождением от пошлости мира. © Диана Вр...

Далее >>>

<< предыдущая     следующая >>

Дождевик - современная и необременяющая защита от дождя

Дождевик Лет десять назад такой предмет одежды, как дождевик, использовали только люди специфических профессий, которым приходится работать на улице долгое время, независимо от погодных условий – дорожные рабочие, в горнодобывающей промышленности, рыболовы и охотники.

Сегодня же дождевик – это не только удобная защита от дождя и ветра, но и красивый, популярный и даже гламурный предмет одежды. Преимущество дождевика над зонтом заключается в том, что в нем обе руки свободны и человек может спокойно заниматься своим делом. Современный дождевик – это легкий, не стесняющий движений и защищающий от дождя и ветра плащик с капюшоном. Его носят все – мужчины, женщины и дети.

В самые древние времена дождевик вообще был единственным предметом верхней одежды. Он защищал не только от дождя, но также и от холода, ветра и даже тепла. Являлся универсальным и демисезонным, так сказать. Даже тогда имелось некоторое понятие моды – тот дождевик, который полностью покрывал все тело человека, считался признаком отличного вкуса и понимания в одежде.

Макинтош В Европу дождевик попал сравнительно недавно – чуть более 300 лет тому назад. Его стали носить практически все – и богатые и бедные, и даже воины. Крестьянам дождевик позволял работать в любых  погодных условиях на земле, а воинов он защищал во время сражений. Для самых богатых и знатных людей в те времена дождевики шили из парчи.

Изобретению такой полезной части, как капюшон, мы обязаны шотландцам. Это произошло еще в 3 веке и очень облегчило жизнь горнорабочих и наездников. В Японии дождевики тоже пользовались популярностью, их шили из самого доступного материала – рисовой соломы. В 16 веке плащ дождевик появился и в Испании. Именно там придумали шить его в несколько слоев, для наибольшего сохранения тепла. Также для этой цели сшитый плащ пропитывался специальными маслами.

Макинтош – тот, который создал двусторонний плащ. Именно поэтому, дождевики часто называют не иначе, как макинтошами – в честь их создателя. Благодаря ему, дождевик с тех пор имел два слоя: верхний, который шился из резиновой, каучуковой или болоньевой ткани, защищали от влаги, а нижний  слой состоял из хлопка, который не давал телу замерзнуть. Стали пользоваться особой популярностью в 60х годах.

Потом, благодаря нескончаемым идеям и задумкам дизайнеров, несколько скучноватый и однотипный плащ превратился в яркий, красивый и несомненно, удобный предмет одежды. Он украшен яркими рисунками, узорами, имеет различные застежки и закрепки. То есть, стал красивым и модным аксессуаром, который всегда выручит на прогулке или пикнике в случае дождя. Благодаря своей невесомости, его можно всегда брать с собой, поскольку сворачивать его быстро, и в свернутом виде он не занимает много места. Цена на дождевики сегодня вполне доступна и неудивительно, что многие предпочитают эти яркие плащики зонтам.

Опубликовано: 21.06.2012 г.

Текст: Надежда Шмагилева

Свадебный каталог

 
Разработка PS Studio