ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Ткани и материалы >>>

<<<     >>>

Бархат

29.10.2012

БархатБархат - ткань с разрезанным ворсом, которую получают посредством особого переплетения нитей: четыре попарно образуют верхнюю и нижнюю основу, а пятая — ворс.

Бархат представляет собой ткань с ворсом на лицевой стороне. Очень популярен и востребован в шитье одежды, обивке мебели, украшения интерьера. В зависимости от того, из какой ткани его изготавливают, бывает искусственный или натуральный. В, основном, для бархата берутся натуральные ткани – такие, как шерсть и хлопок. Такая основа для бархата является верной гарантией его качества и долговечности.

Получают бархат следующим образом: на лицевую сторону вытягиваются нитки. Бархат будет петельчатый, если эти нитки образуются в петли, и разрезной, если получившиеся петли потом разрезают. Как правило, длина ворса имеет длину до 5 мм.

Появление такой ткани, как бархат, произошло очень давно – в Китае, аж в lll веке. И только в XV веке эта ткань появилась в европейских странах, где стала считаться признаком богатства и роскоши. В то время было очень модно расписывать и расшивать бархатную ткань с целью ее украшения золотыми или серебряными нитками. Создание рисунков на бархатной ткани доверялось только самым известным и талантливым художникам.

Позже стали появляться разновидности бархата. От него они отличались своим составом, длиной ворса и качеством. К разновидностям относят такие ткани, как велюр, плюш, вельвет.

Уже в XVll веке всем известный шелковый бархат практически был заменен на шерстяной.

Одежда из бархата всегда была, есть и остается в моде. Из него шьют вечерние наряды и платья, которые потрясающе смотрятся только с дорогими украшениями и аксессуарами. Самая яркая модная тенденция последних лет – это бархат, совмещенный с кружевами или кожей.

Несмотря на то, что бархатная ткань требует к себе особого, бережного отношения, изделия из нее всегда выглядят стильно, шикарно и элегантно.

Последние новости из мира моды

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017

Коллекция Luda Nikishina весна-лето 2017 >> Дизайнер Людмила Никишина и бренд Luda Nikishina представляют коллекцию женской одежды сезона Весна-Лето 2017...

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio