ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
МОДА И СТИЛЬ
ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ МОДЫ
СТАТЬИ О МОДЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
   

Глоссарий > Верхняя одежда >>>

<<<     >>>

Алладины

27.10.2012

АлладиныАлладины - брюки, похожие на шаровары с сильно заниженным шаговым швом (штаны с мотнёй).

Алладины представляют собой штаны с заниженной талией. Главная особенность этого предмета одежды – весьма удлиненный шаговый шов, что делает алладины сильно похожими на женскую юбку. Как правило, шьются они из блестящей атласной ткани, что еще больше создает эффект оригинальности и особого стиля. Помимо основного названия, эти штаны называю еще шароварами, штанами с мотней, зуавы. Сегодня это считается предметом гардероба женской одежды, хотя изначально их носили и мужчины.

История создания этих брюк имеет только восточные корни. Они были созданы в арабских странах, и до недавнего времени популярности не имели вообще. Затем алладины стали распространяться в соседних с Востоком странами. В Европу они пришли в середине 2000 годов, и сразу же стали завоевывать популярность, особенно среди тех, кто любит культуру Востока, а также, кто является любителем всего необычного и оригинального.

Особенную популярность алладины завоевали у почитателей йоги. Очень удобные, не стесняющие движений – они прекрасным образом подходят как для йоги, так и для занятий спортом, а также прогулки, дома, и даже вечеринки с друзьями. Именно благодаря тому, что они являются сочетанием двух предметов одежды – штанов и юбки, алладины выглядят необычно и в то же время, привлекательно. Самый первый европейский дизайнер, который обратил на них свое внимание - Alexander McQueen, позже его идею подхватили остальные, не менее известные модельеры и кутюрье. Таким образом, алладины, которые раньше имели чисто восточно-арабское происхождение, на данный момент являются новым открытием в мире одежды и гламура, если не писком моды.

Эти интересные штаны теперь предпочитают многие звезды мировой популярности – Рианна, Джанет Джексон, Мадонна, Наоми Кемпбел.

Современные алладины шьются не только из шелка, но также и из таких тканей, как трикотаж или хлопок.  Для того, чтобы Вам было удобно в них днем во время занятий спортом или выполнения каких либо дел, достаточно надеть футболку или топ. Несмотря на кажущийся «спортивный» характер, с их помощью можно создать удобный и оригинальный наряд для вечеринки или светского мероприятия. Для этого нужно элегантное дополнение в виде топа или пиджака, а также босоножек. Очень удачно с алладинами сочетается такая обувь, как эспадрильи. Ну и, конечно же, не стоит забывать про современные аксессуары, которые станут прекрасным дополнением к Вашему стилю.

Статья по теме:

Alexander McQueen (Александр Маккуин)

Последние новости из мира моды

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS

Неделя моды MBFW Russia FW 2017/18: VADIM MERLIS >> 12 марта 2017 года в Москве на Неделе моды «Мерседес-Бенц» в России (MBFW Russia Fall-Winter 2017-2018) дизайнер Вадим Мерлис и его бренд VADIM MERLIS представили коллекцию одежды сезона осень-зима 2017/18...

Подробнее >>>

Свадебный фотограф

 
Разработка PS Studio